Имбирь для легких

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ИМБИРЕМ

ЗАБОЛЕВАНИЯ И СПОСОБЫ ИЗ ЛЕЧЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ИМБИРЯ

Перечень заболеваний, излечиваемых имбирем, очень велик. Но не ошибусь, если скажу, что самым известным действием имбиря является очистка организма. Это – первое, с чего начинает любой восточный врач. Ведь для того, что строить здание здоровья, нужно сначала подготовить фундамент. В противном случае оздоровительного эффекта можно ждать годами. Поэтому если ваше лечение плановое, не поленитесь отдать первые несколько

дней на очистку организма. В этом случае польза от терапии будет гораздо сильнее и результат продержится дольше.

В экстренных же случаях (при простуде, обострениях заболеваний и т. д.) используйте сразу рекомендуемую схему лечения. Очищения в такой момент – это лишь дополнительная нагрузка для итак измученного болезнью организма. Однако помните: если вы заболели, значит, не все системы в нем функционируют нормально, какие-то каналы «забились» и мешают нормальной здоровой жизни, так что «чистки» вам не избежать. Провести ее можно, когда ваше состояние стабилизируется.

Почему имбирь является универсальным лекарством, или о шлаках и токсинах.

А в самом деле, почему? Разве мало плодов, корней, листьев и трав, которые обладают уникальным составом, содержат полезные микроэлементы, витамины, органические кислоты, могут снимать воспаление и так далее? В том то и дело, что немало. Список полезных свойств обычной ромашки или лимона ничуть не меньше, чем у имбиря.

В чем тут секрет? Имбирь обладает уникальным свойством очищать организм от почти всех видов токсинов: пищевых, алкогольных, радиационных и химических. Еще задолго до того, как это свойства были выявлены и подтверждены официальной медициной, врачи Аюрведы знали, что имбирь обладает способностью сжигать Аму (шлаки). Очищение от Амы основано на принципе разжигания пищеварительного огня (Агни), за счет чего Ама (шлаки) сжигается.

Какая же связь между шлаками и болезнями? Нетрадиционная медицина уже не одно десятилетие говорит, что прямая. И официальная тоже начинает потихоньку склоняться к этой точки зрения.

Шлаки, токсины – это основная причина множества заболеваний. Об этом говорили Брэгг и Шелтон, Уокер и Ниши, Галина Шаталова и Майя Гогулан. Шлаки отравляют наш организм, они вызывают перерождение клеток, ведут к раку. Шлаки откладываются на стенках сосудов и становятся причиной гипертонии, склероза, инсульта, сердечных заболеваний. Шлаки, наполняющие кишечник, приводят к гастритам, колитам, язвам, панкреатитам, нарушениям обмена веществ, эндокринным заболеваниям, диабету. Соли (те же самые шлаки), осевшие в суставах, вызывают артрит и остеохондроз.

Как видите, нет почти ни одной распространенной болезни, причиной которой не были бы шлаки. При этом наша «закорючка» – имбирь – способна сжигать весь этот мусор, очищать организм, а значит – вести его к здоровью естественным путем, то есть без излишней химиотерапии, операций, тяжелых процедур.

Откуда берутся шлаки

На этот вопрос ответить просто. Мы сами наполняем ими организм. В первую очередь это касается нашего питания. Даже если вы стараетесь избегать продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, это не значит, что вы употребляете экологически чистую еду. Увы, в наш век сельское хозяйство больше зависит от химической промышленности и производства удобрений, чем от погоды и качества почв. Удобрения, гербициды, стимуляторы роста – везде и всюду. А мы сами даже эту уже изначально не совсем натуральную пищу еще солим, варим, обрабатываем, лишая даже тех немногих полезных веществ, которые она содержит.

Вареная, жареная пища – вредна. Об этом пишут в своих работах Брэгг и Ниши. Привычные нашему рациону сочетания продуктов, например всеми любимое мясо с картошкой, губительны для кишечника, а значит, и для всего организма. Об этом говорит Шелтон. Имена, которые мы называем, принадлежат людям, заслужившим своим образом жизни, своими исследованиями право давать нам советы. Ведь их рекомендации помогли выжить тысячам смертельно больных людей.

Конечно, изменить образ жизни и питание в одночасье сложно, а может быть, и невозможно. Но следить за собой, холить и лелеять тело – возможно.

Как узнать, страдает ли Ваш организм от токсинов?

Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:

– тяжесть в желудке и вялость во всем теле;

– частая усталость и чувство раздражения;

– отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;

– плохой запах изо рта;

Если вы отмечаете у себя что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин этого состояния является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

Приготовление имбиного напитка:

Выведение продуктов распада при отравлениях

Чтобы очистить организм от продуктов распада, можно использовать следующий сбор. Он хорош как при запланированной чистке организма, так и в качестве «скорой помощи» при отравлениях. Этот же сбор помогает при выведении человека из запоя, однако в этом случае должен сочетаться с другой медицинской помощью и психотерапией.

Читайте также:  Лимфаденопатия лимфоузлов легких

Источник: www.planetaom.ru

Имбирь, полезные свойства и противопоказания

Имбирь – растение полезное, вкусное и целебное. Наверняка многие видели этот корень на прилавках супермаркетов и в магазинчиках специй. Кто-то использует как приправу. Другие приписывают ему чудодейственные свойства и выбирают для лечения своих недугов. В чём же заключается уникальность?

Полезные свойства имбиря

Родом из Западной Индии. Ценность представляет корень – он насыщен пряным богатым вкусом и ароматом. В Восточных странах имбирь достаточно распространённая приправа. Известен миру уже более 3000 лет. Широко используется в кулинарии, как в свежем, так и в сухом виде. Придаёт блюду « остринку ». Оригинальный вкус невозможно спутать с другими специями.

Король пряностей, наравне с использованием в приготовлении блюд, также активно применяется в традиционной и народной медицине. Например, как эффективное средство при простуде, ОРВИ и других проблемах со здоровьем.

  • Противовоспалительные, антимикробные и согревающие свойства спасают от ларингита, ангины, фарингита.
  • Снимает спазм сосудов, регулирует уровень холестерина, «разбивает» бляшки.
  • Снижает уровень сахара в крови. Рекомендован людям, страдающим диабетом 2 типа.
  • Ускоряет регенерацию тканей при травмах. Избавляет от болезненных ощущений.
  • Также отличный помощник в решении проблем ЖКТ, благодаря своим стимулирующим и очищающим качествам. Выводит токсины, яды. Незаменим при отравлении лесными грибами.
  • Отличный антиоксидант для организма.
  • Для мужчин это растение значимо своим влиянием на либидо и потенцию.

Лечебные свойства уже давно и тщательно изучены фармацевтами. Сейчас на его основе производят различные масла, средства для похудения.

Справка! В своём составе содержит около 400 полезных веществ и микроэлементов: витамины В12, С, пиридоксин, никотиновую кислоту, клетчатку, эфирные масла, магний, фосфор, гингерол и ещё много других.

Противопоказания

Несмотря на множество положительных качеств, есть у этого чудо-продукта и ряд противопоказаний.

Так, не рекомендуется использование при язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и сердечно-сосудистой системы, диабете. Воздержаться следует беременным женщинам и мамам в период лактации. Не применять в совокупности с препаратами, снижающими давление.

Побочное действие может быть следующее:

  1. Бессонница, снижение эмоционального фона, нервная возбудимость.
  2. Возникновение гипертонии, сбой сердечного ритма.
  3. Аллергические реакции.

От чего помогает

Целебные свойства воздействуют на организм человека, помогают избавиться от отрыжки, диареи и несварения. Уже через месяц регулярного употребления можно заметить повышение иммунитета, улучшение мозговой деятельности и концентрации внимания.

Полезен будет и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Калорийность составляет всего 80 Ккал на 100 г продукта. Плюс к этому ускоряет метаболизм, выводит лишнюю воду и соль. Чай из этого растения регулирует обменный процесс и способствует ускоренному сжиганию калорий.

Пряность способна предупреждать появление онкологических заболеваний. Природный антибиотик убивает патогенные бактерии.

Применяя в комплексе с лекарствами можно побороть такие заболевания дыхательных путей, как пневмония, бронхит, снять острые симптомы бронхиальной астмы.

Чтобы избавиться от повышенного артериального давления и головных болей достаточно заварить 1 столовую ложку измельчённого корня в 0,5 л воды. Такой напиток эффективен и для поддержания иммунитета человека.

Если мучает артроз, остеохондроз или другие существуют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то и в этом случае спасёт целебное растение.

Стоматологи рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях дёсен. А ещё используют как слабительное средство и при выведении паразитов.

Сферы применения у мужчин и женщин

Имбирный корень имеет способность выборочно воздействовать на мужской и женский организмы.

Так, представительницам слабого пола помогает избавиться от мигрени, гинекологических проблем и ПМС, беременного токсикоза, регулирует репродуктивную функцию. Однако употребление при беременности допустимо только после консультации с лечащим врачом.

Влияние на мужское здоровье:

  • Снижает риск возникновения инфаркта и простатита;
  • Повышается выносливости при физических нагрузках;
  • Афродизиак, влияющий на выработку тестостерона;

Важно! Напитки из имбиря омолаживают и тонизируют, дарят здоровье и красоту. Улучшает мозговую активность, снимают похмельный синдром.

Как правильно употреблять имбирь

Применяют несколькими способами:

  1. Чтобы избавиться от боли в горле, при первых признаках ОРВИ, необходимо взять небольшой кусочек растения и посасывать, держа во рту. При этом появляется лёгкое покалывание, пощипывание языка. Он не только снимет болезненные ощущения, но и уничтожит микробов.
  2. При зубной боли – приложить к больному месту дольку, очищенную от кожицы.
  3. Для снятия спазмов и головных болей используют такой рецепт: натереть свежий корень (или взять сухой порошок), развести водой до пастообразного состояния и приложить к больному участку.
  4. Прикладывают пасту при лечении кожных заболеваний: различного рода воспалений, фурункулов.
  5. При ревматизме готовят жгучую смесь из 2 ч. ложек измельчённой приправы, 0,5 ч. ложки красного перца в порошке, 1 ч. ложки куркумы. Разбавить водой до образования густой каши. Затем её прикладывают к больному месту. Делать через слой ткани, чтобы не получить ожог.
  6. Также готовят всевозможные настои, чаи. Напитки эффективны при похудении, поддержании иммунитета , женского здоровья и красоты. Необходимо заварить 3–5 ст. ложек в 1 литре горячей воды. Добавить дольки цитрусов, мяту и мёд.
  7. Если в натуральный йогурт добавить щепотку имбирного и мускатного порошка, и употреблять такую смесь один раз в день – можно с лёгкостью избавиться от расстройства кишечника.
Читайте также:  Хрип в легких при вдохе

Полезные советы

Принимать пряный чай лучше перед едой, особенно если цель – снизить свой вес.

Следует помнить, что злоупотребление растением может привести к аллергическим реакциям. Поэтому важно соблюдать пропорции и не пить более двух литров в день.

Для приготовления пищи его добавляют в бульоны, гарнир, к мясу, рыбе и в десерты. Подчёркивая насыщенность блюда, он нейтрализует вредное воздействие жирной пищи на организм.

Корень имбиря – это ценная пряность. Он не только оказывает положительное влияние на здоровье человека, но также незаменим в кулинарии.

Источник: travaks.com

Имбирь: как употреблять имбирный корень, польза и вред имбиря для здоровья и похудения

Так, употребление корня имбиря помогает при профилактике и лечении простудных заболеваний, снижает уровень холестерина в крове, способствует похудению и улучшению иммунного состояния человеческого организма.

Не смотря на многочисленную и очевидную пользу для здоровья имбирного корня, у него есть и противопоказания, вследствие которых необходимо с крайней осторожностью употреблять этот корень.

О том, что такое имбирь, как употреблять имбирный корень, о пользе и вреде имбиря для здоровья, а также о его влиянии на похудение, и пойдет речь в сегодняшней статье.

Что такое имбирный корень

В России корень имбиря известен с незапамятных времен. Его добавляли во многие блюда, включая квасы и отвары. Если вам доведется посмотреть рецепты старинной поваренной книги, вы сможете найти в ней и упоминание о корнях имбиря.

В настоящее время в Россию Имбирный корень, в основном, поставляется из Китая.

По своей сути, Имбирь относится к классу цветковых растений, размножающихся корневым путем. То есть, если корень имбиря посадить в землю, из него вполне можно вырастить растение. Теоретически, Имбирь можно вырастить и на подоконнике, если соблюдать все условия, необходимые для его выращивания.

Имбирь имеет несколько наименований: Имбирь обыкновенный, Имбирь аптечный, Имбирь лекарственный.

Внешний вид имбирного корня – кругловатый корешок, покрытый тонкой шкуркой, имеющий многочисленные ответвления. Корни, как правило, растут в горизонтальной направленности, разрастаясь в ширину.

Внутренняя часть корешка, как правило, желтого цвета.

Как выбрать имбирный корень для употребления

Выбирать корешки Имбиря для употребления совсем не сложно.

Основное, на что необходимо обратить внимание – это состояние самого корешка. То есть, корешок должен быть упругим, не дряблым, с плотной не нарушенной шкуркой. Очень хорошо, если на нем также нет каких – либо повреждений, гнили или червоточин.

При выборе корешка, возьмите его в руки, потрогайте на ощупь.

По ощущениям, корешок должен быть таким же плотным, как обычный картофель.

Химический состав Имбирного корня

Химический состав корня имбиря, включающий в себя большое количество микроэлементов и витаминов, а также эфирные масла и аминокислоты, обуславливает его полезные свойства для организма человека.

Имбирный корень является одним из важных продуктов, используемых в составе правильного питания человека. На сайте Sizhu-doma.ru вы сможете найти много интересной и полезной информации о правильном питании и здоровом образе жизни.

Основной состав питательных веществ имбиря (на 100 гр.):

  • белки 9,2 гр.
  • жиры 5,9 гр.
  • углеводы – 70,9 гр.
  • клетчатка – 5,9 гр.

Калорийность 100 граммов свежего корня Имбиря составляет 80 калорий.

Основной химический состав Имбирного корня:

  • Магний – 184 мг.
  • Аскорбиновая кислота – 12 мг.
  • Фосфор – 148 мг.
  • Железо – 11, 52 мг.
  • Никотиновая кислота – 5,2 мг.
  • Натрий – 32 мг.
  • Цинк – 4,73 мг.
  • Калий – 1,34 мг.

А также аминокислоты и эфирные масла.

Польза и вред имбиря для здоровья

Имбирь, как и любое растение, употребляемое в пищу человека, имеет свои как положительные, так и отрицательные, или вредные для здоровья свойства.

В чем польза имбиря для здоровья

В силу своего разнообразного химического состава, имбирный корень оказывает неоценимую услугу для профилактики, и даже лечение многочисленных заболеваний, присущих человеку.

К заболеваниям, которые можно облегчить с помощью имбиря, относятся:

  • некоторые заболевания желудочно – кишечного тракта, такие, как метеоризм, спазмы желудка, диарея;
  • некоторые заболевания сердечно – сосудистой системы, такие, как атеросклероз, тромбообразование, загустение крови, и т.п.;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • снижение показателя сахара в крови:
  • снижение склонности к образованию тромбов в крови, разжижение крови;
  • стабилизация давления, что благотворно сказывается при заболеваниях гипертонии;
  • эффективная борьба с паразитами, не зря при употреблении рыбных роллов всегда подают маринованный имбирь;
  • антимикробное и противовоспалительное средство;
  • улучшает иммунную систему организма;
  • эффективно борется с простудными заболеваниями, что важно при проведении профилактики простудных заболеваний;
  • отличный природный антиоксидант, вследствие чего очень хорошо тонизирует и бодрит;
  • улучшение обмена веществ, что привлекает худеющих людей и людей, поддерживающих свой вес.

Противопоказания употребления имбирного корня

Не смотря на то, что имбирь является отличным профилактическим средством, направленным помимо общего улучшения здоровья человеческого организма, и на снижение отложений холестерина, атеросклеротических проявлений, у Имбиря имеется и целый ряд противопоказаний.

Имбирь нельзя употреблять, особенно в больших количествах:

  • при употреблении в совокупности с некоторыми лекарственными препаратами, действие которых направлено, например, на разжижение крови, снижение кровяного давления;
  • при употреблении с лекарствами, назначаемыми при сахарном диабете;
  • при некоторых заболеваниях желудочно – кишечного тракта, например, при язве желудка или гастрите;
  • при различных воспалениях слизистой системы – слегка горьковатый вкус и эфирные масла, содержащиеся в имбире, могут раздражать слизистую систему организма;
  • при беременности;
  • при аллергии на имбирь и некоторые эфирные масла, содержащиеся в его составе;
  • при некоторых кожных заболеваниях, связанных с аллергическими явлениями.

Если вы болеете рядом серьезных заболеваний, связанных с сердцем, кровью или сосудами, и принимаете лекарственные препараты, перед началом употребления Имбиря, посоветуйтесь со своим лечащим врачом!

Детям употреблять имбирь можно, в небольших объемах, и с возраста трех лет и старше.

Как употреблять имбирный корень

Способов употребления Имбиря много. Его используют и в качестве приправ для приготовления продуктов питания, в косметических целях, в лечебных целях.

Самый простой способ употребления имбирного корня – отвары или чаи.

Именно употребление имбирного чая, или отвара имбирного корня, передает нашему организму наибольшее количество полезных веществ.

При нажатии на фотографии имбиря, они увеличатся

Имбирный чай заваривается достаточно легко. Для этого необходимо:

  1. Для заваривания кружки имбирного чая понадобится небольшая долька имбирного корня, размером с небольшую сливу.
  2. Очищаем имбирный корень от кожуры.
  3. Натираем корешок на терке. Также можно его мелко нарезать или измельчить с помощью чесноко – давки. Чем мельче будет натерт или нарезан корень имбиря, тем более насыщенным получится чай.
  4. Выложить натертый корень в кружку или в термос.
  5. Залить кипятком, закрыть, и составить на 5 – 10 минут для настаивания. Чем дольше вы будете настаивать чай, тем более «ядреным» и жгучим он получится.

На видео ниже можно посмотреть, как заваривать чай из имбирного корня:

Если в имбирный чай добавить мед и лимон, то такой чай будет отличным средством для профилактики простудных заболеваний.

Имбирный чай при профилактике простудных заболеваний

Пить его лучше всего по утрам, – это позволит активизировать работу организма на весь день.

Если вы начинаете заболевать, имея в наличии первые симптомы простудного заболевания, добавьте в имбирный чай пару ложек меда, и пейте его горячим перед сном. Спать будете крепче, и простуда уйдет гораздо быстрее.

При этом, если у вас уже повышенная температура, больше 38 градусов, имбирный чай необходимо принимать крайне осторожно. Он немного поднимает температуру тела, что может негативно отразиться на вашем состоянии.

Имбирь для похудения

Отзывов о влиянии Имбиря на похудение я нашла много. Как положительных отзывов, которые говорят, что похудеть с Имбирем можно, так и отрицательных, – вес не меняется, соответственно, похудеть с помощью имбирного корня не получится.

Так ли это, вы сможете узнать только на личном опыте. В любом случае, употребление Имбиря, если, конечно, у вас нет своих личных противопоказаний, принесет вам только пользу.

Польза от употребления Имбиря, как я уже писала выше, очевидная – и улучшение иммунного статуса организма, и профилактика простудных заболеваний, и улучшение обмена веществ, в случае его употребления в питании, и снижение уровня холестерина в крови.

Несколько советов, если вы хотите похудеть с помощью имбирного корня:

  • пейте имбирный чай утром натощак, это позволит запустить все основные функции организма, и улучшить обмен веществ;
  • нельзя пить более одного литра имбирного чая в день;
  • нельзя использовать имбирный чай в качестве разгрузочных дней – вы можете полностью нарушить работу и своего желудка, и печени, и других органов.

Лучше всего совмещать употребление имбиря с правильным питанием и здоровым и активным образом жизни. Только при соблюдении этого условия вы сможете похудеть и оздоровиться.

В любом случае, не злоупотребляйте применением имбиря, все должно быть в меру.

Источник: sizhu-doma.ru