Имбирь при простуде: самый действующий рецепт

Эффективное народное лечение, когда чувствуешь себя неважно – имбирь при простуде

Простуда. Это слово вызывает у нас массу неприятных эмоций, ведь ее сопровождают симптомы, которые портят нам жизнь, выбивая из привычной колеи, заставляя терять работоспособность. Все мы разные, и кто-то простуду переживает легче, кто-то же серьезно болеет, не поднимаясь с постели. А чем вы лечитесь? Таблетки, среди которых антибиотики, сиропы, средства от жара, скорее всего, – это ваш стандартный набор в аптечке дома. А про народное лечение вспоминаете, знаете, что можно употреблять имбирь при простуде и встать на ноги быстро и без последствий?

Скорее всего, вы удивлены. Мы русские люди, которые имеют другое народное лечение во время простуды – чай с медом, лимоном, и, конечно, малина. Но пора расширить свой кругозор, чай мы не отменяем с ягодным вареньем, но вот имбирь настоятельно советуем попробовать. В нем очень много полезных свойств, целебный состав, который и отдает нашему организму кладезь необходимых веществ. Вы знаете, что имбирный корень – это растение очень древнее, с богатой историей в разных странах, где мифы и легенды, и даже Аюрведе говорят о нем, как о символе долголетия, здоровья, мудрости.

Такой необычный и бесконечно полезный имбирь

Чтобы вы могли понять, что мы говорим не просто так корнеплод, прочитайте этот раздел, перед тем как посмотреть народные рецепты с имбирем от простуды. Сразу стоит сказать, что мы современные люди живем в стремительном темпе, чтобы получить различные материальные блага, поэтому готовы работать на износ. Когда человек заболевает, то он начинает очень сильно переживать, чем, кстати, только ухудшает ситуацию, ведь организму нужно восстанавливаться, а не переживать дополнительный стресс. Из-за чего эти нервы? Конечно, из-за потери работоспособности, ведь в наше время работодатели не любят, когда болеют сотрудники. И логично, что вы начинаете резко искать какие-нибудь средства, чтобы быстрее встать на ноги, и спешите в аптеку за разными таблетками из рекламных роликов.

Народное лечение вы просто не берете в расчет, все это выдумки, неэффективно, долго, куда проще выпил пачку таблеток за пару дней и уже лучше. Но почему вы не задумываетесь, что таким образом негативно влияете на свой природный иммунитет, его защиту. Организм уже не может вести борьбу с патогенной средой без медикаментов, это плохо. Да, еще и много побочных эффектов вы можете получить, а если вопрос о детях, и препараты в нашей стране так часто оставляют желать лучшего. Ну а что же имбирь? А он очень мощное средство от многих недугов.

Только вдумайтесь, что еще 2-3 тысячи лет назад корень был вместо денежной валюты у финикийцев и других народов. Настолько корнеплод был ценный, учение Индии «Аюрведе» говорит об имбире, как об исключительно целебном продукте, который словно универсальное лекарство может поднять на ноги во время многих болезней. С востока имбирь попал на запад, и в Древнем Египте был создан центр торговли и импорта. Корень считался ценной и дорогой пряностью, его клали в пищу и лечились. Например, римляне использовали растение для терапии болезней глаз, греки спасали людей от боли в желудке и кишечнике. Распространился имбирь и в Африку благодаря арабам, где он чаще всего использовался для больного горла, лечения дыхательных путей.

Конечно, в местах произрастания на востоке — в Японии, Индии, Китае имбирный корень применяют для лечения большого количества недугов. Его изучали ученые умы древности Конфуций, Диоскорид. В Китае ценят корень, как мощный афродизиак, если перевести название растение на наш язык, то звучит оно, как «мужественность». Также в Поднебесной использовали корень моряки, чтобы победить морскую болезнь, остальные же для красоты тела, улучшения памяти и мозговой активности, для придания сил. Японцы применяли имбирь при простуде, от пищевого отравления, в том числе алкоголем, от расстройств ЖКТ.

Для сведения! Растет имбирь в странах Азии, центральной Америке, но есть и те, кто выращивает корень в нашей стране.

Не обошли знания о чуде-корне и старую Европу, сама королева Англии Елизавета ела хлеб из корня имбиря, который был сделан для нее как деликатес. В туманном Альбионе, вообще, занесли корнеплод в справочник по медицине еще одиннадцать столетий назад. Многие короли считали, что имбирь может спасти при чуме, только вот в нашей стране так мало знают о чудесном растении, что же пора исправить это недоразумение. Ведь наши предки на Руси ели корнеплод, знали его, клали в квас, делали печенье, сдобу, куличи, алкогольные напитки.

Имбирный корень. Полезные свойства и состав

Мы расскажем вам вкратце, отчего чаще всего используют корнеплод в разных странах мира. Это не просто слова, так как имбирь изучали множество ученых, открывая все больше его возможностей, а вы, возможно, пока даже в чай с имбирем от простуды не верите. В составе корня очень много полезных компонентов, среди которых клетчатка, которая чистит наш ЖКТ, убирая всю грязь и токсины. Есть в имбире и минералы – кальций, калий, магний, фосфор, цинк, натрий. В составе много витаминов, что помогают нашему иммунитету и не только, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты. Конечно, богато растение на эфирное масло, что помогает от болей в суставах, спине, от психологических расстройств, повышает сексуальность.

Для сведения! Настоящее эфирное масло имбиря имеет свойство густеть, когда его открыли, от контакта с воздухом. Чтобы создать один грамм целебного продукта нужно в 50 раз больше корня. В итоге получается эфир золотого цвета, с приятным, но не таким терпким, как мы привыкли ощущать, ароматом.

Имбирь может помочь при простуде, а также:

  • уничтожает всю патогенную среду, микробы, бактерии, выгоняет глисты;
  • служит природным антисептиком;
  • помогает выгнать желчь;
  • используется при разного рода расстройствах ЖКТ;
  • снимает спазмы, воспаление;
  • помогает дыхательной системе, пищеварительной, сердечно-сосудистой;
  • помогает при болезнях печени;
  • стимулирует кровообращение, используется для женского и мужского здоровья;
  • ну и, конечно, один из самых частых методов использования – это имбирь при простуде, как его употреблять, читайте в следующем разделе.

Если вы заболели, обратитесь к имбирю

Делаем пряный и ароматный чай. Первый вариант

Такой напиток подойдет не только для лечения, но и на все случаи жизни, особенно хорошо согреет в холодные зимние вечера, насытит витаминами и укрепит иммунитет. Чай сделать очень просто. Берете корень, очищаете его очень аккуратно, снимая только миллиметр шкурки, чтобы полезный слой не срезать. После чего кусочек примерно в 5-7 см натираете на терке, завариваете кипятком и пьете после еды, не забывая настаивать 10-15 минут. Можно класть корень и в обычный чай, если вы не можете пить простой настой, но на самом деле он очень вкусный, пряный и приятный.

Совет! Можете использовать сухой порошок для напитка, который есть в продаже. Но можете и сделать запасы своими руками, насушив имбирный корень в дольках или натертый на терке. Такие заготовки будут полезны всегда, и вам никуда не придется идти во время болезни.

Второй вариант чая — с цитрусом

Делаем мощную витаминно-оздоровительную смесь

Можно сделать витаминный состав, который будет у вас храниться в холодильнике, для этого используется лимон, мед и имбирь. Помогает и от простуды, и от множества неприятных недугов, убивает патогенную среду. Для этого в блендере измельчают один средний корень имбиря, предварительно помытый и очищенный, и 2-3 лимона. Их можно брать вместе с цедрой, только нужно хорошо промыть фрукты. Компоненты измельчают, кладут сюда мед, чтобы смесь была приятной на вкус. Целебную массу перекладывают в чистую стеклянную банку, убирают в холодильник. Одна столовая ложка в день такого средства, и вы забудете о простудах, упадке сил и плохом настроении.

Читайте также:  Чем лечить простуду на ранних сроках

Имбирный сок от мучительного кашля

Все мы знаем, что такое отсутствие сна из-за сухого кашля, который просто душит. В этом случае ложка сока корня соединяется с ложкой сока лимона, чайной ложкой меда. Компоненты заваривают кипятком – 500 грамм. Настой пьют по ложке в течение дня через каждые полчаса. Как заварить имбирь от простуды, вы теперь знаете, но если совсем нет сил, можно сделать проще – жевать ломтик корня, который нужно предварительно очистить, он хорошо поможет справиться с болью в горле, убить патогенную среду в ротовой полости и желудке.

Имбирь в молоке

В стакане горячего молока заваривают шепотку имбирного порошка. Такой напиток пьют по 3-4 раза в сутки, если кашель не сухой, а отхаркивающий. Конечно, сюда можно добавить ложку меда. Это также бесконечно полезный продукт, который знали наши предки.

Это интересно! Во время раскопок в античных городах были найдены горшки, где сохранились семечки растений в меде. Так вот, спустя тысячи лет, эти семена не утратили своих сил, и мед остался также полезен, что поразило ученых.

Вот так вы можете использовать имбирь от простуды и кашля. Все довольно просто и доступно каждому из нас, ведь мы можем купить корень без проблем. Здоровья вам, оно самое главное в жизни нас самих и наших близких.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 23-06-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник: priroda-znaet.ru

9 целебных рецептов с имбирем: простуда не подступит

Зимние холода не отступают, сезон простуды в самом разгаре, а совсем скоро придет весна с авитаминозом – «другом» гриппа. Так что вопрос профилактики заболеваний и облегчения симптомов стоит все еще остро. Но не надо спешить в ближайшую аптеку, к химическим лекарствам стоит прибегать только при острой необходимости и назначению врача. Вспомните, что наши бабушки сами лечились народными средствами, да и сейчас мода на все натуральное. Есть же множество иммуностимуляторов из даров природы. И один из них – корень имбиря .


Имбирь — мощный иммуностимулятор

В составе имбиря много эфирных масел и аминокислот, витамины С, В1, В2, А, Е, К, фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк и натрий. Издавна известно, что имбирь оказывает выраженное противовирусное и антибактериальное действие, защищает и восстанавливает иммунитет, снимает раздражение в горле и облегчает выведение мокроты из бронхов.

В кулинарии существует множество рецептов – с имбирем тушат мясо и овощи, пекут пироги и печенье, готовят салаты, соусы и маринады… Но я приведу здесь 9 вкусных рецептов, в которых имбирь играет одну из главных ролей.

1. Имбирный чай с соком цитрусовых

Имбирь из-за своих антисептических и согревающих качеств считается одним из самых эффективных средств при профилактике и лечении простудных, вирусных заболеваний, гриппа и насморка. А все цитрусовые — лучшие друзья и помощники имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном – добавляйте апельсины, мандарины, грейпфрут. Можно положить в чай облепиху или клюкву. Экспериментируйте. Но помните, и з-за выраженного бодрящего эффекта пить имбирный чай на ночь не рекомендуется.

Понадобится:

  • 2-3 см корня имбиря,
  • 1 лимон,
  • 2 апельсина,
  • несколько листиков мяты,
  • 500 мл воды,
  • мёд по вкусу.

Приготовление:

2. Имбирный чай йогов

«Вишвабхесадж» или «универсальное средство» от всех болезней — так называет имбирь Аюрведа. Попробуйте и вы на себе силу древней индийской медицины.

Понадобится:

  • 1 ч. ложка порошка имбиря,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 0,5 ч. ложки куркумы,
  • 9 звездочек гвоздики,
  • 9 семян кардамона,
  • 600 мл воды,
  • 200 мл молока,
  • 4 ч. ложки топленого масла (гхи),
  • 4 ч. ложки мёда.

Приготовление:

Смесь специй залейте кипятком, добавьте масло. Варите на медленном огне около 10 минут. Затем влейте молоко и доведите до кипения. Остудите, процедите через мелкое ситечко. Получившееся количество чая нужно разделить на 4 части и выпить в течение дня. При употреблении напиток должен быть теплым. В каждую порцию добавьте по 1 ч. ложке мёда.

3. Молочный имбирный чай

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Его можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе.

Понадобится:

  • 2 ст. ложки натертого корня имбиря,
  • 300 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 0,5 ч. ложки черного чая,
  • пряности и мёд по вкусу.

Приготовление:

4. Фруктово-овощной коктейль с имбирем

Если вы любите смузи, непременно приготовьте этот напиток. Если не любите — тоже приготовьте, вам точно понравится. Это драгоценный кладезь витаминов. Да еще как вкусно! И не забываем про имбирь — он и здесь пригодится.

Понадобится:

  • 3 моркови,
  • 1 яблоко,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 5 см корня имбиря,
  • 100 мл воды,
  • мёд по вкусу.

Приготовление:

Фрукты-овощи нужно почистить, удалить косточки и порезать. Взбейте мякоть в блендере до получения однородной массы вместе с водой. Если вам попался старый корешок имбиря, его лучше измельчать не блендером, а натереть отдельно на терке — так вы сможете отделить плотные волокна. По желанию можно добавить немного мёда.

Читайте также:  Что выпить для профилактики простуды

5. Имбирные леденцы

Леденцы – отличное средство для снятия боли в горле. И еще они просто вкусные! Приготовить эту сладость дома не составит труда. А все, что приготовлено своими руками, считайте, что сделано с любовью.

Понадобится:

  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки воды,
  • сок половины лимона,
  • 2-3 см корня имбиря,
  • 2-3 звездочки гвоздики,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

6. Цукаты из имбиря

Вкусный и полезный десерт для здоровья. Их можно есть просто так с чаем и добавлять в выпечку, предварительно измельчив.

Понадобится:

  • 200 г имбиря,
  • вода,
  • сахар.

Приготовление:

Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала имбирь. Поставьте на огонь и варите минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уйдет. Если вы не любите горечь имбиря, то эту воду надо слить. Если же вам нравится поострее, то этот отвар используйте для приготовления сиропа.

Сахара надо взять в два раза больше жидкости (то есть в пропорции 2:1). Из воды с сахаром сварите сироп . Когда он закипит, добавьте проваренный имбирь. Перемешайте и варите на медленном огне до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Остудите.

Каждый лепесток имбиря нужно обвалять в сахарном песке и выложить на пергаментную бумагу. Как только все высохнет, переложите их в герметично закрывающуюся емкость из стекла. Цукаты из имбиря могут храниться 3 месяца.

7. Мармелад с имбирем и лимоном

Как и цукаты, домашний мармелад — это полезное лакомство для детей и взрослых.

Понадобится:

  • 200 мл воды,
  • 350 мл воды (для сиропа),
  • 250 г сахара,
  • нарезанные дольки и цедра 1 лимона,
  • 2 ст. ложки натертого имбиря,
  • ваниль/корица/иные пряности – по щепотке,
  • 15 г агар-агара.

Приготовление:

Нагрейте воду (350 мл) с сахаром и имбирем (можно добавить специи), кипятите 2 минуты, остудите до 40ºC и добавьте лимон. Процедите в стеклянную емкость.

Добавьте в воду (200 мл) агар-агар и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Влейте растворенный агар-агар в имбирно-лимонный сироп, перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть при комнатной температуре. Застывший мармелад порежьте кубиками, обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.

8. Лимонно-имбирный конфитюр

Этот конфитюр хорошо хранится, так что имеет смысл заготовить его впрок на случай простуды, да и просто для повышения иммунитета.

Понадобится:

  • 3 крупных лимона,
  • 5 см корня имбиря,
  • 2 стакана сахара.

Приготовление:

9. Морковный суп с имбирем

И в завершении лечебный супчик. Уж сколько поколений при простуде и гриппе пили горячий куриный бульон. Почему бы не приправить традицию восточной ноткой?

Понадобится:

  • 2 ст. ложки натертого корня имбиря,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 кг очищенной и измельченной моркови,
  • 1 л куриного бульона,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Несколько полезных советов

Имейте ввиду, что в старом имбире волокна очень жесткие и это никак не исправить, поэтому следует использовать корень как можно моложе.

Имбирный порошок из сухого корня острее на вкус и его запах резче. Состав этих двух форм одного продукта почти одинаков, за исключением количества эфирного масла, которого в порошке гораздо меньше.


Корень и порошок имбиря

Есть у имбиря и противопоказания – медики не рекомендуют употреблять его при сильном жаре, гипертонических кризисах, беременным женщинам на поздних сроках, при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении желудочно-кишечных заболеваний и при циррозе печени.

Источник: 7dach.ru

Эффективное народное лечение, когда чувствуешь себя неважно – имбирь при простуде

Простуда. Это слово вызывает у нас массу неприятных эмоций, ведь ее сопровождают симптомы, которые портят нам жизнь, выбивая из привычной колеи, заставляя терять работоспособность. Все мы разные, и кто-то простуду переживает легче, кто-то же серьезно болеет, не поднимаясь с постели. А чем вы лечитесь? Таблетки, среди которых антибиотики, сиропы, средства от жара, скорее всего, – это ваш стандартный набор в аптечке дома. А про народное лечение вспоминаете, знаете, что можно употреблять имбирь при простуде и встать на ноги быстро и без последствий?

Скорее всего, вы удивлены. Мы русские люди, которые имеют другое народное лечение во время простуды – чай с медом, лимоном, и, конечно, малина. Но пора расширить свой кругозор, чай мы не отменяем с ягодным вареньем, но вот имбирь настоятельно советуем попробовать. В нем очень много полезных свойств, целебный состав, который и отдает нашему организму кладезь необходимых веществ. Вы знаете, что имбирный корень – это растение очень древнее, с богатой историей в разных странах, где мифы и легенды, и даже Аюрведе говорят о нем, как о символе долголетия, здоровья, мудрости.

Такой необычный и бесконечно полезный имбирь

Чтобы вы могли понять, что мы говорим не просто так корнеплод, прочитайте этот раздел, перед тем как посмотреть народные рецепты с имбирем от простуды. Сразу стоит сказать, что мы современные люди живем в стремительном темпе, чтобы получить различные материальные блага, поэтому готовы работать на износ. Когда человек заболевает, то он начинает очень сильно переживать, чем, кстати, только ухудшает ситуацию, ведь организму нужно восстанавливаться, а не переживать дополнительный стресс. Из-за чего эти нервы? Конечно, из-за потери работоспособности, ведь в наше время работодатели не любят, когда болеют сотрудники. И логично, что вы начинаете резко искать какие-нибудь средства, чтобы быстрее встать на ноги, и спешите в аптеку за разными таблетками из рекламных роликов.

Народное лечение вы просто не берете в расчет, все это выдумки, неэффективно, долго, куда проще выпил пачку таблеток за пару дней и уже лучше. Но почему вы не задумываетесь, что таким образом негативно влияете на свой природный иммунитет, его защиту. Организм уже не может вести борьбу с патогенной средой без медикаментов, это плохо. Да, еще и много побочных эффектов вы можете получить, а если вопрос о детях, и препараты в нашей стране так часто оставляют желать лучшего. Ну а что же имбирь? А он очень мощное средство от многих недугов.

Только вдумайтесь, что еще 2-3 тысячи лет назад корень был вместо денежной валюты у финикийцев и других народов. Настолько корнеплод был ценный, учение Индии «Аюрведе» говорит об имбире, как об исключительно целебном продукте, который словно универсальное лекарство может поднять на ноги во время многих болезней. С востока имбирь попал на запад, и в Древнем Египте был создан центр торговли и импорта. Корень считался ценной и дорогой пряностью, его клали в пищу и лечились. Например, римляне использовали растение для терапии болезней глаз, греки спасали людей от боли в желудке и кишечнике. Распространился имбирь и в Африку благодаря арабам, где он чаще всего использовался для больного горла, лечения дыхательных путей.

Читайте также:  Смерть от бронхита

Конечно, в местах произрастания на востоке — в Японии, Индии, Китае имбирный корень применяют для лечения большого количества недугов. Его изучали ученые умы древности Конфуций, Диоскорид. В Китае ценят корень, как мощный афродизиак, если перевести название растение на наш язык, то звучит оно, как «мужественность». Также в Поднебесной использовали корень моряки, чтобы победить морскую болезнь, остальные же для красоты тела, улучшения памяти и мозговой активности, для придания сил. Японцы применяли имбирь при простуде, от пищевого отравления, в том числе алкоголем, от расстройств ЖКТ.

Для сведения! Растет имбирь в странах Азии, центральной Америке, но есть и те, кто выращивает корень в нашей стране.

Не обошли знания о чуде-корне и старую Европу, сама королева Англии Елизавета ела хлеб из корня имбиря, который был сделан для нее как деликатес. В туманном Альбионе, вообще, занесли корнеплод в справочник по медицине еще одиннадцать столетий назад. Многие короли считали, что имбирь может спасти при чуме, только вот в нашей стране так мало знают о чудесном растении, что же пора исправить это недоразумение. Ведь наши предки на Руси ели корнеплод, знали его, клали в квас, делали печенье, сдобу, куличи, алкогольные напитки.

Имбирный корень. Полезные свойства и состав

Мы расскажем вам вкратце, отчего чаще всего используют корнеплод в разных странах мира. Это не просто слова, так как имбирь изучали множество ученых, открывая все больше его возможностей, а вы, возможно, пока даже в чай с имбирем от простуды не верите. В составе корня очень много полезных компонентов, среди которых клетчатка, которая чистит наш ЖКТ, убирая всю грязь и токсины. Есть в имбире и минералы – кальций, калий, магний, фосфор, цинк, натрий. В составе много витаминов, что помогают нашему иммунитету и не только, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты. Конечно, богато растение на эфирное масло, что помогает от болей в суставах, спине, от психологических расстройств, повышает сексуальность.

Для сведения! Настоящее эфирное масло имбиря имеет свойство густеть, когда его открыли, от контакта с воздухом. Чтобы создать один грамм целебного продукта нужно в 50 раз больше корня. В итоге получается эфир золотого цвета, с приятным, но не таким терпким, как мы привыкли ощущать, ароматом.

Имбирь может помочь при простуде, а также:

  • уничтожает всю патогенную среду, микробы, бактерии, выгоняет глисты;
  • служит природным антисептиком;
  • помогает выгнать желчь;
  • используется при разного рода расстройствах ЖКТ;
  • снимает спазмы, воспаление;
  • помогает дыхательной системе, пищеварительной, сердечно-сосудистой;
  • помогает при болезнях печени;
  • стимулирует кровообращение, используется для женского и мужского здоровья;
  • ну и, конечно, один из самых частых методов использования – это имбирь при простуде, как его употреблять, читайте в следующем разделе.

Если вы заболели, обратитесь к имбирю

Делаем пряный и ароматный чай. Первый вариант

Такой напиток подойдет не только для лечения, но и на все случаи жизни, особенно хорошо согреет в холодные зимние вечера, насытит витаминами и укрепит иммунитет. Чай сделать очень просто. Берете корень, очищаете его очень аккуратно, снимая только миллиметр шкурки, чтобы полезный слой не срезать. После чего кусочек примерно в 5-7 см натираете на терке, завариваете кипятком и пьете после еды, не забывая настаивать 10-15 минут. Можно класть корень и в обычный чай, если вы не можете пить простой настой, но на самом деле он очень вкусный, пряный и приятный.

Совет! Можете использовать сухой порошок для напитка, который есть в продаже. Но можете и сделать запасы своими руками, насушив имбирный корень в дольках или натертый на терке. Такие заготовки будут полезны всегда, и вам никуда не придется идти во время болезни.

Второй вариант чая — с цитрусом

Делаем мощную витаминно-оздоровительную смесь

Можно сделать витаминный состав, который будет у вас храниться в холодильнике, для этого используется лимон, мед и имбирь. Помогает и от простуды, и от множества неприятных недугов, убивает патогенную среду. Для этого в блендере измельчают один средний корень имбиря, предварительно помытый и очищенный, и 2-3 лимона. Их можно брать вместе с цедрой, только нужно хорошо промыть фрукты. Компоненты измельчают, кладут сюда мед, чтобы смесь была приятной на вкус. Целебную массу перекладывают в чистую стеклянную банку, убирают в холодильник. Одна столовая ложка в день такого средства, и вы забудете о простудах, упадке сил и плохом настроении.

Имбирный сок от мучительного кашля

Все мы знаем, что такое отсутствие сна из-за сухого кашля, который просто душит. В этом случае ложка сока корня соединяется с ложкой сока лимона, чайной ложкой меда. Компоненты заваривают кипятком – 500 грамм. Настой пьют по ложке в течение дня через каждые полчаса. Как заварить имбирь от простуды, вы теперь знаете, но если совсем нет сил, можно сделать проще – жевать ломтик корня, который нужно предварительно очистить, он хорошо поможет справиться с болью в горле, убить патогенную среду в ротовой полости и желудке.

Имбирь в молоке

В стакане горячего молока заваривают шепотку имбирного порошка. Такой напиток пьют по 3-4 раза в сутки, если кашель не сухой, а отхаркивающий. Конечно, сюда можно добавить ложку меда. Это также бесконечно полезный продукт, который знали наши предки.

Это интересно! Во время раскопок в античных городах были найдены горшки, где сохранились семечки растений в меде. Так вот, спустя тысячи лет, эти семена не утратили своих сил, и мед остался также полезен, что поразило ученых.

Вот так вы можете использовать имбирь от простуды и кашля. Все довольно просто и доступно каждому из нас, ведь мы можем купить корень без проблем. Здоровья вам, оно самое главное в жизни нас самих и наших близких.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 23-06-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник: priroda-znaet.ru