Аквалор беби способ применения

Аквалор беби способ применения

Торговое название: Аквалор (Agualor)

Международное непатентованное название препарата: морская вода

Лекарственная форма: раствор для интраназального введения

Действующие вещества: натуральная стерильная изотоническая морская вода

Фармакотерапевтическая группа: противовоспалительное, противоотечное, увлажняющее, местное иммуностимулирующее

Фармакодинамика:

Содержит все активные ингредиенты и минералы природной морской воды и обеспечивает активный лаваж полости носа: способствует удалению слизи, уменьшению инфицированных выделений и отечности слизистой носа, размягчению и удалению корок; препарат нормализует защитную функцию реснитчатого эпителия слизистой носа и улучшает носовое дыхание; оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие; после промывания повышается терапевтическая эффективность ЛС, наносимых на слизистую оболочку носа, и сокращается продолжительность респираторных заболеваний; препарат снижает риск распространения инфекции в пазухи носа и полость уха (гайморит, фронтит, отит); снижает риск локальных осложнений и ускоряет процессы заживления после хирургических вмешательств (удаление аденоидов, полипов, септопластика и др.) на носовой полости; снимает раздражение слизистой носа у лиц, слизистая оболочка верхних дыхательных путей которых постоянно подвергается вредным воздействиям (курильщики, водители автотранспорта, люди, живущие и работающие в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением, работающие в горячих и запыленных цехах, а также находящиеся в регионах с суровыми климатическими условиями).

Показания к применению:

Аквалор мини: для детей (с первых дней жизни) и взрослых (дозированный); профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа; острые риниты (в т.ч. аллергический), обострение хронического ринита; сухость слизистой полости носа (субатрофический и атрофический ринит); подготовка полости носа к нанесению лекарственных средств; ежедневная гигиена полости носа; Аквалор бэби: для детей с первых дней жизни; профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа; острые риниты (в т.ч. аллергический), обострение хронического ринита; профилактика и комплексное лечение инфекционных заболеваний лор-органов (отиты, синуситы, аденоидиты); ежедневная гигиена полости носа; отсутствие навыка сморкания у детей раннего возраста; облегчение процесса кормления при затрудненном носовом дыхании; Аквалор норм: для детей с 6 мес и взрослых: профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа; острые риниты (в т.ч. аллергический), обострение хронического ринита; сухость слизистой полости носа (субатрофический и атрофический ринит); подготовка полости носа к нанесению лекарственных средств; профилактика и комплексное лечение синуситов; ежедневная гигиена полости носа; Аквалор софт: для детей с 6 мес и взрослых: аллергический ринит, поллиноз; острые риниты, обострение хронического ринита; сухость слизистой полости носа (субатрофический и атрофический ринит); ежедневный уход за чувствительной и/или раздраженной слизистой полости носа; профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа, в т.ч. у лиц с повышенной чувствительностью слизистой полости носа; Аквалор форте: для детей с 6 лет и взрослых: уход за слизистой носа и ускорение процессов восстановления после операций в полости носа и носовых пазух; профилактика и комплексное лечение синуситов, аденоидитов; профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа; острые риниты; подготовка полости носа к нанесению ЛС.

Противопоказания: ограничений к применению нет

Способ применения и дозы:

Интраназально; для гигиены слизистой носа и профилактики заболеваний носа и носоглотки: детям с первых дней жизни и старше — по 2–4 промывания в каждый носовой ход ежедневно (при необходимости можно больше); при заболеваниях носа и носоглотки, ОРВИ: детям с 6 мес и старше, а также взрослым — по 4–6 промываний в каждый носовой ход ежедневно (при необходимости можно больше); использование препарата возможно длительное время (от 7 дней до нескольких месяцев); метод применения: для детей до 2 лет: промывание носа у ребенка раннего возраста проводится в положении «лежа», повернуть голову ребенка набок, вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху, в течение нескольких секунд промывать носовую полость, посадить ребенка и помочь ему высморкаться, при необходимости повторить процедуру, провести процедуру с другим носовым ходом; для детей старше 2 лет и взрослых: наклонить голову набок, вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху, в течение нескольких секунд промывать носовую полость, высморкаться, при необходимости повторить процедуру, провести процедуру с другим носовым ходом.

Читайте также:  Народные средства от болезней

Побочные действия:

При применении в соответствии с инструкцией побочные действия не выявлены.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: не отмечено

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: УС ЛАБ, Франция (3000376211205, 4601026308345, 3000376211212, 4601026308499, 4601026308413, 4601026308444, 4601026308451, 4601026308765, 4601026309458, 4601026309373, 4601026308369, 4601026308505, 4601026308420, 4601026308314, 4601026308598, 4601026308604, 4601026308666). Aurena Lab Швеция (7332343002391, 7332343002407, 7332343002414, 7332343002421)

Источник: www.acmespb.ru

Аквалор беби для новорожденных и детей старше: инструкция к применению

Аквалор беби – это эффективный препарат, предназначенный для применения новорожденным и детям постарше. Он разработан специально для маленьких носиков, применяется даже с первых дней жизни. Выпускается назальное лекарство в виде капелек и спрея? у которых имеется абсолютно идентичный состав. Различаются они только по виду нанесения: спрей – это лечебный душ, а капли — полоскание. Оба вида препарата продаются в картонной упаковке синего цвета с прилагающейся внутри инструкцией.

Аквалор беби спрей и Аквалор беби капли предназначены для мягкой борьбы с различными видами насморка, отеков, заложенности носика, профилактики, а также для ежедневного применения при сухом климате или воздухе в жилом помещении и даже для обработки горлышка.

Аквалор беби инструкция

В каждой упаковке всегда имеется инструкция по применению для самостоятельного изучения и пользования. Проводить процедуру можно как в домашних условиях, так и в различных общественных местах. Но стоит учитывать, что вне дома должен обязательно присутствовать санузел, чтобы вымыть и продезинфицировать руки. А вот на улице, особенно при низкой температуре, пользоваться Аквалор беби строго запрещено. Всё дело в том, что при таких условиях можно легко занести или ещё больше развить инфекцию в носовой полости.

Перед применением капель или спрея для новорожденных и грудничков следует проконсультироваться с педиатром для того, чтобы он проверил нет ли противопоказаний и назначил точную индивидуальную дозировку. Препарат можно применять вместе с другими средствами против насморка и заложенности носика.

Перед процедурой лучше всего обработать капельницу или насадку спрея кипятком. Для начала грудничка кладут на устойчивую горизонтальную поверхность набок. Очищают ваткой, ватным диском или же в крайнем случае детскими влажными салфетками носик от грязи и жидкости. Затем, удерживая голову, вводят спрей или капли в одну ноздрю. Убрав лишнюю влагу, переворачивают малыша на другой бок и проделывают то же самое с другой ноздрей.

Детям от одного года капают по одной-две капли в каждую ноздрю до четырех-пяти раз в день. Так как Аквалор беби не вызывает привыкания и абсолютно безопасен, то по необходимости можно увеличивать количество процедур.

Ребенку обязательно прочистить носик от жидкости. Либо попросить самостоятельно высморкаться, либо провести действие с помощью аспиратора. Наклонить голову и закапать или распылить средство в ноздрю, которая сверху. Затем удалить снова всю жидкость самостоятельно или аспиратором. Наклонить голову в другую сторону и все эти действия произвести ещё раз. Если же выделения из носика обильные или сильная заложенность, то рекомендуется произвести больше одной процедуры за раз.

Профилактика заболеваний носовой полости Аквалором проводится точно так же, как лечение и очищение.

Аквалор беби можно применять также беременным женщинам и матерям в период грудного вскармливания Препарат не приносит никакого вреда ребенку в утробе и грудничку не попадает вместе с молоком. Единственное, о чем нужно помнить женщинам, носящим ребеночка, и кормящим, так это возможная индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав Аквалор беби

Соленая вода Атлантического океана. Раствор абсолютно стерилен и сохраняет свои свойства длительное время без дополнительных примесей и консервантов.

Свойства и действия Аквалор беби

  • Повышает иммунитет.
  • Облегчает дыхание малышу при грудном вскармливании.
  • Уменьшает длительность болезни.
  • Устраняет зуд и отеки.
  • Эффективен не только при простуде, но и при насморке, виной которому стала аллергическая реакция на что-либо.
  • Препятствует возникновению микробов в носовой полости.
  • Подготавливают носик к следующим назальным препаратам.
  • Устраняет гной при гайморите.
  • Ускоряет процесс заживления тканей.
  • Уменьшает риск осложнений.
Читайте также:  Хронический тонзиллит гнойные пробки

Болезни и неприятные симптомы, при котором Аквалор является эффективным средством

  • Хронические и острые синуситы, риниты.
  • Гайморит.
  • Отит.
  • Тонзиллит.
  • ОРЗ.
  • Грипп.
  • Аденоиды.
  • ОРВИ.
  • Простудные заболевания.
  • Аллергия.
  • Образование корочки при сухом воздухе.
  • Ежедневная профилактика в весенне-осенний период и во время обострения инфекционных недугов, а также в местах большого скопления людей и различных поездках.
  • Ежедневная гигиена полости носа.

Важно помнить, что при гайморите и других острых заболеваний эффекта от одного только Аквалора не будет. Рекомендуется всегда сначала прочищать носовые полости спреем или каплями, а затем уже использовать другие препараты для лечения.

Аквалор беби спрей

Также есть второе название у этого препарата – Аквалор беби Мягкий душ. Применяется для очищения носа от корочек и излишней слизи. Спрей благодаря специальной насадке распыляет лекарство в носик в виде душа. Также имеется защитное мягкое колечко, которое при неаккуратном применении предотвратит травму. Бутылочки выпускаются объемом 125 миллилитров.

Аквалор беби капли

Удобны в применении, если ребенок слишком подвижен и не дает прочищать носовые проходы. Снимают отеки, избавляют от жидкости и позволяют малышу легко дышать. Пластиковая бутылочка с каплями имеет мягкую насадку с ограничителем и с ее помощью невозможно повредить нежный орган малыша. Выпускается объемом пятнадцать миллилитров с плотно прилегающей крышечкой, которую невозможно открыть ребенку.

Бутылочки у спрея и капель абсолютно безопасны и изготовлены из экологически чистых материалов, предназначенных специально для медицинских препаратов.

Благодаря различным исследованиям, побочные эффекты у Аквалор беби не выявлены.

Срок годности и способ хранения

Аквалор беби рекомендуется хранить в темном сухом месте при температуре не выше двадцати пяти градусов. Конечно же, стоит убирать средство подальше от детей. Срок годности с момента изготовления – три года, а после открытия бутылочки – всего сорок пять суток.

Источник: lor.guru

Аквалор беби для новорожденных и детей старше: инструкция к применению

Аквалор беби – это эффективный препарат, предназначенный для применения новорожденным и детям постарше. Он разработан специально для маленьких носиков, применяется даже с первых дней жизни. Выпускается назальное лекарство в виде капелек и спрея? у которых имеется абсолютно идентичный состав. Различаются они только по виду нанесения: спрей – это лечебный душ, а капли — полоскание. Оба вида препарата продаются в картонной упаковке синего цвета с прилагающейся внутри инструкцией.

Аквалор беби спрей и Аквалор беби капли предназначены для мягкой борьбы с различными видами насморка, отеков, заложенности носика, профилактики, а также для ежедневного применения при сухом климате или воздухе в жилом помещении и даже для обработки горлышка.

Аквалор беби инструкция

В каждой упаковке всегда имеется инструкция по применению для самостоятельного изучения и пользования. Проводить процедуру можно как в домашних условиях, так и в различных общественных местах. Но стоит учитывать, что вне дома должен обязательно присутствовать санузел, чтобы вымыть и продезинфицировать руки. А вот на улице, особенно при низкой температуре, пользоваться Аквалор беби строго запрещено. Всё дело в том, что при таких условиях можно легко занести или ещё больше развить инфекцию в носовой полости.

Перед применением капель или спрея для новорожденных и грудничков следует проконсультироваться с педиатром для того, чтобы он проверил нет ли противопоказаний и назначил точную индивидуальную дозировку. Препарат можно применять вместе с другими средствами против насморка и заложенности носика.

Перед процедурой лучше всего обработать капельницу или насадку спрея кипятком. Для начала грудничка кладут на устойчивую горизонтальную поверхность набок. Очищают ваткой, ватным диском или же в крайнем случае детскими влажными салфетками носик от грязи и жидкости. Затем, удерживая голову, вводят спрей или капли в одну ноздрю. Убрав лишнюю влагу, переворачивают малыша на другой бок и проделывают то же самое с другой ноздрей.

Читайте также:  Мирамистин на соску

Детям от одного года капают по одной-две капли в каждую ноздрю до четырех-пяти раз в день. Так как Аквалор беби не вызывает привыкания и абсолютно безопасен, то по необходимости можно увеличивать количество процедур.

Ребенку обязательно прочистить носик от жидкости. Либо попросить самостоятельно высморкаться, либо провести действие с помощью аспиратора. Наклонить голову и закапать или распылить средство в ноздрю, которая сверху. Затем удалить снова всю жидкость самостоятельно или аспиратором. Наклонить голову в другую сторону и все эти действия произвести ещё раз. Если же выделения из носика обильные или сильная заложенность, то рекомендуется произвести больше одной процедуры за раз.

Профилактика заболеваний носовой полости Аквалором проводится точно так же, как лечение и очищение.

Аквалор беби можно применять также беременным женщинам и матерям в период грудного вскармливания Препарат не приносит никакого вреда ребенку в утробе и грудничку не попадает вместе с молоком. Единственное, о чем нужно помнить женщинам, носящим ребеночка, и кормящим, так это возможная индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав Аквалор беби

Соленая вода Атлантического океана. Раствор абсолютно стерилен и сохраняет свои свойства длительное время без дополнительных примесей и консервантов.

Свойства и действия Аквалор беби

  • Повышает иммунитет.
  • Облегчает дыхание малышу при грудном вскармливании.
  • Уменьшает длительность болезни.
  • Устраняет зуд и отеки.
  • Эффективен не только при простуде, но и при насморке, виной которому стала аллергическая реакция на что-либо.
  • Препятствует возникновению микробов в носовой полости.
  • Подготавливают носик к следующим назальным препаратам.
  • Устраняет гной при гайморите.
  • Ускоряет процесс заживления тканей.
  • Уменьшает риск осложнений.

Болезни и неприятные симптомы, при котором Аквалор является эффективным средством

  • Хронические и острые синуситы, риниты.
  • Гайморит.
  • Отит.
  • Тонзиллит.
  • ОРЗ.
  • Грипп.
  • Аденоиды.
  • ОРВИ.
  • Простудные заболевания.
  • Аллергия.
  • Образование корочки при сухом воздухе.
  • Ежедневная профилактика в весенне-осенний период и во время обострения инфекционных недугов, а также в местах большого скопления людей и различных поездках.
  • Ежедневная гигиена полости носа.

Важно помнить, что при гайморите и других острых заболеваний эффекта от одного только Аквалора не будет. Рекомендуется всегда сначала прочищать носовые полости спреем или каплями, а затем уже использовать другие препараты для лечения.

Аквалор беби спрей

Также есть второе название у этого препарата – Аквалор беби Мягкий душ. Применяется для очищения носа от корочек и излишней слизи. Спрей благодаря специальной насадке распыляет лекарство в носик в виде душа. Также имеется защитное мягкое колечко, которое при неаккуратном применении предотвратит травму. Бутылочки выпускаются объемом 125 миллилитров.

Аквалор беби капли

Удобны в применении, если ребенок слишком подвижен и не дает прочищать носовые проходы. Снимают отеки, избавляют от жидкости и позволяют малышу легко дышать. Пластиковая бутылочка с каплями имеет мягкую насадку с ограничителем и с ее помощью невозможно повредить нежный орган малыша. Выпускается объемом пятнадцать миллилитров с плотно прилегающей крышечкой, которую невозможно открыть ребенку.

Бутылочки у спрея и капель абсолютно безопасны и изготовлены из экологически чистых материалов, предназначенных специально для медицинских препаратов.

Благодаря различным исследованиям, побочные эффекты у Аквалор беби не выявлены.

Срок годности и способ хранения

Аквалор беби рекомендуется хранить в темном сухом месте при температуре не выше двадцати пяти градусов. Конечно же, стоит убирать средство подальше от детей. Срок годности с момента изготовления – три года, а после открытия бутылочки – всего сорок пять суток.

Источник: lor.guru