Анальгин но шпа парацетамол — Мама и дети

Совместимость Но Шпы и Анальгина

Но-шпа и Анальгин представляют собой медикаменты для снятия болевого синдрома, понижения высокой температуры. Эти лекарства нередко используются по отдельности, но в некоторых случаях их раздельное применение оказывается недостаточно эффективным, врачи назначают оба средства одновременно.

Но-шпа и Анальгин представляют собой медикаменты для снятия болевого синдрома, понижения высокой температуры.

Действие Но-шпы

Но-шпа, действующим веществом которой является дротаверина гидрохлорид, снимает спазмы гладкой мускулатуры, оказывает обезболивающее воздействие при патологиях желчевыводящих путей, мочеполовой системы, заболеваниях пищеварительной системы, болезненных месячных. Помогает от головной боли. Лекарство используют в качестве средства вспомогательной терапии.

Действие анальгина

Метамизол натрия, содержащийся в Анальгине, тоже хорошо помогает от различных болей. Кроме того, он способствует снижению температуры, благодаря чему препарат нередко назначают при лихорадке, сопровождающей простудные и вирусные заболевания, кишечные инфекции. Применяется в качестве средства симптоматической терапии. Более сильное воздействие на организм оказывает форма Анальгин Плюс, содержащая большее количество действующего вещества.

Анальгин нередко назначают при лихорадке, сопровождающей простудные и вирусные заболевания, кишечные инфекции.

Можно ли принимать одновременно Но-шпу и Анальгин

Одновременный прием медикаментов разрешен, они хорошо совместимы друг с другом. Совместное использование средств ускоряет процесс лечения, помогает купировать неприятную симптоматику.

Показания к одновременному использованию

Назначить два лекарства сразу доктор может при сильных болях, вызванных воспалительными процессами, при обострениях геморроя (в том числе при тромбозе геморроидального узлы), мышечных и желудочных болях, болезненных менструациях у женщин, при вызывающих повышение температуры инфекциях, судорогах. Может потребоваться использование в послеоперационный период.

Противопоказания

Противопоказанием к одновременному использованию является наличие противопоказаний к применению одного из лекарств, нарушений работы печени, почечной недостаточности, непереносимости лактазы, хронических сердечно-сосудистых патологий, беременность. При применении литической смеси важно соблюдать осторожность, смешивать средства в одном шприце в равной пропорции.

При применении Но-шпы с другими препаратами важно соблюдать осторожность.

Как принимать

Схему приема подбирает врач в зависимости от особенностей диагноза. Чаще всего подходящая дозировка взрослым составляет по 2 таблетки каждого лекарства. Детям при высокой температуре либо сильных болях потребуется корректировка дозы в зависимости от возраста и массы тела.

Побочные действия

Побочные реакции отмечаются нечасто. Возможны тошнота, сопровождающаяся изредка рвотой, расстройства стула (запоры либо диарея), учащение сердечных сокращений, понижение артериального давления, головные боли, расстройства сна, высыпания на кожных покровах.

Отзывы

Олеся, 34 года, Мурманск: “Принимала препараты в форме таблеток из-за сильной боли в желудке. Совмещала с приемом тройчатки, назначенных врачом противовоспалительных препаратов. Самочувствие улучшалось вскоре после приема таблеток, боли проходили, снижалась температура. Из минусов – развилась диарея. Симптом прошел вскоре после завершения лечения”.

Дмитрий, 27 лет, Ижевск: “Много лет лечился Парацетамолом, но после операции врач порекомендовал смесь Анальгина и Но-шпы. Несколько дней применял эти препараты, стал чувствовать себя лучше. Болезненность снижается уже через 15-30 минут после употребления. Рекомендую”.

Читайте также:  Припухлость под челюстью справа

Источник: gemorroi.su

Анальгин и парацетамол детям от температуры –оптимальная дозировка и принципы применения

Когда у малыша температура, то это всегда причина для родительского беспокойства. И часто родители применяют анальгин и парацетамол – но подходят ли они детям от температуры – и какая должна быть дозировка? Пойдём по порядку и попробуем разобраться в этом.

Нужно ли сбивать?

При температуре у ребенка не всегда требуется немедленный прием медикаментов. Порой жар возникает на фоне типичных для малышей капризов или банального перегрева. Кроме того, для детей до года с их несовершенной системой терморегуляции в принципе свойственны беспричинные и быстро проходящие самостоятельно перепады температуры тела, как в большую, так и в меньшую сторону.

Следующий фактор, который необходимо учитывать – насколько температура высока. Дело в том, что жар – один из защитных механизмов тела, помогающих ему в борьбе с инфекцией. До отметки в 38⁰ температура не наносит никакого вреда организму. Сбивать ее медикаментозно не нужно, достаточно позаботиться о комфортных условиях в помещении и обильном теплом питье.

А вот ее повышение до 38,5 – 39⁰ в течение долгого времени уже опасно обезвоживанием, нарушением кровообращения, чрезмерной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему и другими неприятными последствиями. Если же отметка на градуснике зашкаливает за 40⁰, то это уже опасно для жизни. В этих случаях от температуры детям обязательно надо давать лекарственные средства.

Можно ли сбивать парацетамолом и анальгином?

Оба этих лекарства – не самый оптимальный вариант для чувствительного детского организма, для него есть и более щадящие препараты с меньшим количеством побочных эффектов. Однако в отсутствие таких медикаментов анальгин с парацетамолом можно давать лишь ребенку старше 3 месяцев.

Но бездумно применять эти лекарственные средства ни в коем случае нельзя. Перед использованием следует обязательно проконсультироваться с педиатром, а затем неукоснительно соблюдать указанную им дозировку. Дело в том, что парацетамол с анальгином – препараты с сильным жаропонижающим эффектом. Иными словами, при передозировке они сбивают температуру тела слишком сильно, что тоже плохо и вредно для ослабленного болезнью детского организма.

Часто упоминают и другие препараты, например, ношпу (она же но шпа) и супрастин, но применение их не только нежелательно для детей, но и эффект будет иметь лишь при совместной терапии, например, когда применяется парацетамол и но шпа или анальгин и но шпа. И то это будет эффективно лишь в ряде конкретных случаев, которые обозначит врач. Например, супрастин и другие антигистаминные препараты эффективны лишь при аллергической природе проблемы.

Дозировка и другие правила приема

Анальгин и парацетамол при высокой температуре рекомендуется применять примерно через час после еды, запивая водой. Частота приема – до 3-4 раз в сутки, рекомендуемая длительность курса – не более 3-5 дней.

Допустимые дозы анальгина для детей:

  1. В таблетках: 5-10 мг препарата на каждый килограмм веса ребенка.
  2. В виде инъекций: по 0,1-0,2 мл 50% раствора либо 0,2-0,4 мл 25% раствора на килограмм массы тела.
  3. В форме свечей: свечи раз в день в возрасте до года; 1-2 свечи с интервалом 4-6 часов в возрасте 1-3 года; для детей старше 3 лет можно применять до 3 свечей ежедневно с промежутком не менее 4-6 часов.
Читайте также:  Гомеопатия при тонзиллите

Инъекции делаются строго внутримышечно, подкожное введение недопустимо. Внутривенное применение возможно только в условиях медицинского учреждения, так как необходимо обеспечить медленную подачу лекарства и внимательно контролировать состояние ребенка. При применении свечей желательно предварительно сделать клизму.

Сколько давать парацетамола:

  • Малышам младше года: не более 120 мг единовременно.
  • Детям до 12 лет: в пределах 125-250 мг за один прием.
  • В возрасте более 12 лет: до 1000 мг разово.

Дозировку препарата следует корректировать в соответствии с весом ребенка. Между приемами лекарственного средства необходим интервал минимум в 2-3 часа.

При критически высокой температуре и невозможности в данный момент обратиться к врачу допустимо разово дать ребенку смесь парацетамол плюс анальгин. Дозировка: по половине таблетки каждого препарата детям до 6 лет, по одной целой таблетке в старшем возрасте.

Если назначена но шпа, дозировка её составляет разово не более 20 мг.

Противопоказания

Сбивать температуру у ребенка парацетамолом и анальгином нельзя в следующих случаях:

  1. Непереносимость какого-либо из компонентов этих препаратов.
  2. Печеночная или почечная недостаточность.
  3. Патологии сердечно-сосудистой системы и кроветворения.
  4. Острые боли в ЖКТ, пока не выявлена их причина. Они часто свидетельствуют о серьезных заболеваниях вроде аппендицита, и снятие болезненности в этой ситуации может помешать верной постановке диагноза.
  5. Нарушение нормального функционирования костного мозга.

Как мы видим, любой препарат, будь то парацетамол, или супрастин, или анальгин, или но шпа, может быть уместен в одних ситуациях и неуместен в других. Так что настоятельно рекомендуется перед их применением посоветоваться с педиатром.

Источник: temperatura03.ru

Парацетамол, Анальгин и Но-Шпа от температуры

Многие заболевания сопровождаются резким повышением температуры тела, требующим быстрого и эффективного лечения. Но-шпа, Анальгин и Парацетамол являются наиболее популярными и действенными препаратами для нормализации температуры у взрослых и детей. Каждое из этих лекарственных средств также применяется по отдельности при наличии медицинских показаний.

Грамотная комбинация этих препаратов позволяет сбить высокую температуру в кратчайшие сроки и часто применяется в практике врачей скорой помощи, которые называют ее «тройчаткой» .

Как препараты действуют на организм вместе и по отдельности

Парацетамол является широко распространенным и безопасным жаропонижающим средством. Также он обладает умеренной противовоспалительной активностью и обезболивающим эффектом. Анальгин в качестве обезболивающего препарата считается эффективнее, чем Парацетамол, он оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие. Анальгин и Парацетамол действуют при высокой температуре совместно и усиливают терапевтические эффекты друг друга.

Но-шпа относится к спазмолитическим препаратам и широко используется в лечении воспалительных заболеваний, сопровождающихся спазмом гладкой мускулатуры. Эффективно применение этого лекарственного средства во время лихорадки, при которой отмечается спазм периферических сосудов. Благодаря своему положительному воздействию на организм, Анальгин и Но-шпа усиливают действие Парацетамола и позволяют быстро устранить гипертермию и нормализовать состояние больного. Но-шпу при необходимости можно заменить папаверином.

Читайте также:  Ингавирин заменители аналоги

Когда применять комбинацию препаратов

Сочетание Анальгина, Но-шпы и Парацетамола обладает мощным антипиретическим эффектом, поэтому применять его необходимо только при наличии медицинских показаний. Специалисты рекомендуют принимать эти средства при повышении температуры до 39 градусов и выше, а также в тех случаях, когда температуру тела выше 38-38,5 градусов не удается сбить другими способами. Возможно применение и при более низких показателях для лечения больных, имеющих в анамнезе фебрильные судороги.

От температуры детям дают Парацетамол и Но-шпу без Анальгина при наличии симптомов бледной лихорадки. К ним относят:

  • стойкое повышение температуры тела, не поддающееся лечению Парацетамолом и другими жаропонижающими средствами;
  • бледность кожных покровов, вплоть до мраморности и цианоза носогубного треугольника;
  • выраженный озноб;
  • сильная головная боль;
  • дрожь;
  • похолодание конечностей.

В таких случаях от температуры Парацетамол и Но-шпа помогают в течение 1-1,5 часов и применение Анальгина не требуется. Но-шпа расширяет просвет спазмированных сосудов, Парацетамол быстрее распространяется по организму и оказывает жаропонижающее действие. Дозировка Парацетамола зависит от возраста и веса ребенка и рассчитывается исходя из 10-15 мг на 1 кг веса. Но-шпу не рекомендуют принимать детям младше 6 лет, однако при бледной лихорадке прием спазмолитика возможен после консультации с врачом. Ребенку старше 6 лет можно принимать по 1 таблетке Но-шпы не чаще 2 раз в сутки.

Как правильно принимать лекарство

Тройчатку можно принимать, как в инъекционной, так и в таблетированной форме. Максимальная разовая доза Анальгина для взрослого составляет 1 грамм, Парацетамола – 0,5-1,0 грамм, Но-шпы – 80 мг (2 таблетки). Для детей дозировка Анальгина, Парацетамола и Но-шпы рассчитывается с учетом возраста и веса. При значительном повышении температуры тела у детей раннего возраста лучше сразу вызывать скорую помощь и доверить назначение и введение анальгина и других препаратов опытным специалистам.

При температуре комбинация Анальгина с Парацетамолом является достаточно эффективной, однако Парацетамол также можно заменить Димедролом, супрастином или другим антигистаминным препаратом. Важно помнить, что неправильно подобранная дозировка или неправильное введение анальгина и других лекарственных средств может привести к возникновению побочных эффектов.

Прием Анальгина, Но-шпы не рекомендуется при наличии аллергии на одно из этих средств, тяжелых острых и хронических заболеваний печени и почек. При беременности и кормлении грудью применение этой комбинации возможно только после консультации с лечащим врачом. Если самостоятельно нормализовать температуру не удалось, следует немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Источники:

Статья проверена
Anna Moschovis – семейный врач.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: pillsman.org