Аналог эреспала сироп для детей

Сироп от кашля Polpharma СИРЕСП – отзыв

Сиресп. Когда есть с чем сравнить. Аналог Эреспала в два раза дешевле! Но стоит ли экономить? Как мы пытались всей семьей вылечить им кашель. Фото,инструкция,наш опыт лечения. Подробный отзыв.

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.

Зима! Пора соплей, хандры и холодов. В этом году мы наверное переболели столькими инфекциями, сколькими не болели лет пять точно. Что то дочка принесет из садика, то сопли, то кашель. Что то мы подцепим, так и кашляли в новогодние праздники всем семейством.

Эреспал был нашим спасением долгое время, но цены нынче сумашедшие. Сироп Эреспал дочка допила но кашель остался, мы решили взять аналог, ибо подарки на праздники и расходы в новогодний период всегда выше. Да и самим надо было лечиться.

Сиресп.

Это польский аналог Эреспала, куда лучше взять польское, нежели белорусское!

Цена.

За 150 мл около пяти долларов. Эреспал же стоит примерно восемь долларов, но есть и дороже.

Внешний вид.

Внутри коробочки флакон из темного пластика, такая упаковка защищает препарат от разрушающего действия света.

Крышечка откручивается,горлышко широкое, но мне бы хотелось видеть какой нибудь дозатор внутри, как бывает в некоторых сиропах, чтобы капли не стекали по бутылке.

Мерная ложка присутствует, но такие экземпляры я выбрасываю, потому как это очень неудобно! Куда проще дозировать стаканчиком от другого сиропа.

Инструкция.

Фармакологическое действие
Фенспирид противодействует бронхоконстрикции и оказывает противовоспалительное действие.
Это действие является результатом взаимодействия различных взаимосвязанных механизмов:
– антагонистическая активность на уровне гистаминовых Hi-рецепторов и папавериноподобное (миотропное) спазмолитическое действие;
– противовоспалительное действие является результатом снижения продукции различных провоспалительных факторов (цитокинов, TNF^a, производных арахидоновой кислоты и свободных радикалов), некоторые из которых также оказывают бронхоконстрикторное действие. Однако, эти эффекты наблюдались только при очень высоких дозах или концентрациях.
После приема внутрь максимальная концентрация фенспирида в сыворотке достигается в среднем от 0,5 часов до 8 часов. Период полувыведения составляет около 12 часов. Фенспирид выводится в основном через почки.

Показания:

Симптоматическое лечение заболеваний дыхательных путей (кашель и отхаркивание). Прием данного препарата не должен задерживать начало терапии антибиотиками, если она необходима.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к активному веществу и/ или к какому-либо вспомогательному веществу препарата. Дети в возрасте до 2 лет.
Сиресп содержит сахарозу, поэтому пациенты с редкими генетическими нарушениями, связанными с непереносимостью фруктозы, синдромом плохого всасывания глюкозы – галактозы либо с дефицитом сахаразы – изомальтазы не должны принимать лекарственное средство Сиресп.

Беременность и лактация:

Принимать лекарственное средство Сиресп в период беременности не рекомендуется.
Нет данных, указывающих на проникновение фенспирида в молоко матери, однако не рекомендуется принимать препарат в период кормления грудью.

Как принимать:

Принимать внутрь перед едой.
Дети в возрасте старше 2 лет:
Обычная рекомендованная доза составляет 4 мг фенспирида гидрохлорида/кг в день.
До 10 кг:
2-4 мерные ложки (или 10-20 мл) сиропа Сиресп (20-40 мг фенспирида гидрохлорида) в день.
Более 10 кг:
6-12 мерных ложек (или 30-60 мл) сиропа Сиресп (60-120 мг фенспирида гидрохлорида) в день, дозу необходимо разделить на несколько приемов.
Взрослые и подростки:
9-18 мерных ложек (или 45-90 мл) сиропа Сиресп в сутки (90-180 мг фенспирида гидрохлорида) в день, дозу необходимо разделить на несколько приемов.
К упаковке прилагается мерная ложка со шкалой 1,25 мл, 2,5 мл и 5 мл сиропа. Длительность лечения определяется лечащим врачом.
5 мл сиропа содержат 10 мг фенспирида гидрохлорида и 3 г сахарозы (что составляет 0,25 хлебных единиц).

Побочные явления:

Побочные эффекты классифицированы по частоте появления с применением следующих определений:
-очень часто: >1/10
– часто: > 1/100 до 1/1000 до 1/10 000 до

Вкус.

Не из приятных, медикаментозный.

Читайте также:  Общий анализ крови при вирусной инфекции

Лечение ребенка.

Дочке уже три, поэтому препарат ей можно.

Мы лечили ребенка антибиотиком и Сиреспом.

Надо сказать, что сочетаются они неплохо и работают вместе отлично.

Дочь быстро поправилась, но я все же уверена, что антибиотик здесь потрудился больше.

Наше лечение.

Дурной кашель с утра до вечера! Но температуры нет, к антибиотикам мы придем чуть позже.

Принимали мы вдвоем с мужем сироп точно по инструкции! Небольшое улучшение было, но если Эреспал действует сразу, хоть и сильно “бьет” по голове, то Сиресп дает очень слабый эффект.

Нам пришлось прибегнуть дополнительно к ингаляциям с Амброгексалом.

Муж выпил целый флакон и продолжал кашлять, даже с антибиотиками.

У меня кашель прошёл после антибиотика, но сироп я пить забросила.

Грудничкам?

Читаю некоторые отзывы и волосы на голове встают дыбом. Давать сироп грудничкам нельзя! Мамы, вы хоть инструкцию то читайте!

Эреспал даже у меня в небольшой дозировке вызывал нарушение сердечного ритма и головокружение, давать же препарат ребёнку , да ещё и грудничку, это преступление!

В Сиреспе есть яркий оранжевый краситель, который легко спровоцирует аллергию.

Читайте инструкцию! Не занимайтесь самолечением!

Принимая оригинал и аналог, я пришла к выводу, что Эреспал безопаснее, хоть и действующее вещество у них одно и то же (даже видно на фото).

Сиресп действует медленно и незначительно.

Эреспал на курс нужно меньше, помогает он лучше и быстрее.

Эреспал бледно-желтого цвета и вряд ли даст аллергию.

Цена. Вот здесь конечно, работает поговорка “скупой платит дважды “. Больше экономить и покупать Сиресп я не буду.

Дополню отзыв 2019 год. Без моего присутствия бабушка купила Сиресп и давала младшему ребёнку, через пару дней у малыша началась рвота. Возможно, это индивидуальная реакция. Но через пару дней после отмены Сиресп всё прошло. На оригинальный препарат такой реакции не было.

Итог.

В нашем случае сироп оказался малоэффективным не только для ребёнка,

но и для нас. Помог, как я считаю, только антибиотик!

Действие при кашле слишком слабое, да и красители в составе, лично для себя я сделала вывод, что не куплю больше Сиресп.

Все ссылки соответствуют тематике отзыва!

Благодарю за внимание!

Источник: irecommend.ru

Эреспал – инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (сироп, таблетки 80 мг) препарата для лечения кашля, осиплости голоса и першения в горле у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эреспал. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эреспала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эреспала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля, осиплости голоса, першения в горле и других инфекций верхних и нижних дыхательных путей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Эреспал – противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность препарата Эреспал обусловлена тем, что фенспирид уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей альфа (ФНО-альфа), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма.

Ингибирование фенспиридом метаболизма арахидоновой кислоты потенцируется блокадой гистаминовых H1-рецепторов, т.к. гистамин стимулирует образование ее продуктов (простагландинов и лейкотриенов). Фенспирид блокирует альфа-адренорецепторы, стимуляция которых сопровождается увеличением секреции бронхиальных желез. Таким образом, фенспирид уменьшает действие ряда факторов, которые способствуют гиперсекреции провоспалительных факторов, развитию воспаления и обструкции бронхов.

Фенспирид также оказывает спазмолитическое действие.

Состав препарата

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит фенспирида гидрохлорида 80 мг. Вспомогательные вещества: кальция фосфат двузамещенный, гипромеллоза, повидон, коллоидный безводный кремний, магния стеарат, титана диоксид, глицерол, макрогол 6000; в блистере 15 шт., в коробке 2 блистера.

Читайте также:  Менингит у пожилых

1 мл сиропа – 2 мг фенспирида гидрохлорида. Вспомогательные вещества: медовый аромат (мед, ром, алкоголяты и спиртовые экстракты меда, цветков розы и апельсина), экстракт корня солодки (концентрированная настойка корня солодки, сироп глюкозы, анисовое масло) и ванилиновый экстракт (водно-спиртовой отвар стручков ванили, глицерин, краситель sunset yellow S, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сахарин, сахароза, калия сорбат, дистиллированная вода); во флаконе 150 мл, в коробке 1 флакон.

Фармакокинетика

Хорошо всасывается из ЖКТ. Выводится преимущественно с мочой (90%), через кишечник 10%.

Показания

Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:

  • ринофарингит и ларингит;
  • трахеобронхит;
  • бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
  • бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);
  • респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше, гриппе;
  • инфекционные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия;
  • отит и синусит различной этиологии.

Формы выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 80 мг.

Сироп 2 мг/мл (детская форма препарата).

Инструкция по применению и дозировка

Взрослым препарат назначают по 80 мг (1 таблетки) 2-3 раза в сутки или по 3-6 столовых ложек (45-90 мл) сиропа в сутки. 1 столовая ложка содержит 30 мг фенспирида гидрохлорида и 9 г сахарозы.

Максимальная суточная доза составляет 240 мг. Продолжительность лечения определяется врачом.

Эреспал в форме таблеток не предназначен для лечения детей и подростков в возрасте до 18 лет. Для применения препарата у данной категории пациентов рекомендуется Эреспал в виде сиропа.

Детям и подросткам препарат назначают из расчета 4 мг/кг массы тела в сутки Детям в возрасте от 0 до 2 лет (масса тела до10 кг) – 2-4 чайные ложки сиропа (10-20 мл) в сутки, можно добавлять в бутылочку с питанием (1 чайная ложка содержит 10 мг фенспирида гидрохлорида и3 гсахарозы). Детям в возрасте от 2 до 16 лет (масса тела более10 кг) – 2-4 столовые ложки сиропа (30-60 мл) в сутки.

Препарат следует принимать до еды. Сироп перед употреблением следует взбалтывать.

Побочное действие

  • умеренная тахикардия, выраженность которой уменьшается при снижении дозы препарата
  • желудочно-кишечные расстройства
  • тошнота
  • боль в эпигастрии
  • сонливость
  • эритема, сыпь, крапивница, ангионевротический отек.

Противопоказания

  • детский возраст до 18 лет (для таблеток);
  • повышенная чувствительность к активному веществу и/или какому-либо из компонентов препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Прием препарата во время беременности не рекомендуется.

Терапия фенспиридом не является основанием для прерывания наступившей беременности.

Не следует применять Эреспал во время грудного вскармливания в связи с отсутствием данных о проникновении фенспирида в грудное молоко.

Особые указания

Для лечения детей и подростков до 18 лет следует использовать Эреспал сироп.

В состав препарата входит краситель сансет желтый S, вследствие чего прием Эреспала может провоцировать развитие аллергических реакций, включая астматические приступы, особенно у лиц с повышенной чувствительностью к аспирину.

Лекарственное взаимодействие

Из-за возможного седативного эффекта при приеме блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов не рекомендуется применение препарата Эреспал в сочетании с лекарственными средствами, обладающими седативным действием, или совместно с алкоголем.

Аналоги лекарственного препарата Эреспал

Структурные аналоги по действующему веществу:

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Аналоги Эреспала – сиропы и таблетки

Противовоспалительное средство Эреспал и его аналоги применяют для лечения заболеваний респираторных органов, протекающих с обструкцией бронхов, отеком слизистой дыхательных путей. Препарат уменьшает отечность слизистой, расширяет просвет бронхов и оказывает противокашлевое действие.

Эреспал

Оригинальный Эреспал (Франция) выпускается в таблетках и в виде сиропа. Действующий компонент фенспирид, определяющий противовоспалительные свойства лекарства, относится к бронхорасширяющим, антиэкссудативным, противоаллергическим средствам, и внесен в перечень жизненно важных средств РФ.

  1. Таблетированный препарат используются для лечения взрослых и противопоказан детям до 18 лет.
  2. Запрещен детям до 2 лет.
Читайте также:  Жидкий стул у ребенка 10 лет

Ранее в статье Эреспал – сироп для детей уже была изложена инструкция по применению Эреспала, а на этой страничке рассмотрим, какими аналогами можно заменить оригинал, и сравним цены.

Аналоги в таблетках

К препаратам аналогичного действия по активному веществу относится ряд лекарственных средств отечественного производства, среди которых, как таблетки в оболочке (Эреспал, Эладон, Фенспирид), так и диспергируемые (Феспален солюшен).

Российские аналоги дешевле французского оригинального Эреспала в таблетках и вполне сравнимы по качеству.

Побочные эффекты, о которых предупреждают производители Эреспала в инструкции по применению, наблюдаются при лечении и оригинальными, и аналогичными препаратами. Цена Эреспала (Франция) составляет от 305 до 376 руб. в аптеках Москвы.

Аналогичным действием с оригинальным французским лекарством обладают средства стоимостью (в рублях):

  • Эладон (Россия) – 250 — 400 за 30 и 60 штук соответственно;
  • Инспирон (Украина) – 60 за 10 штук;
  • Эриспирус (Словения) – за 15, 20, 30 штук соответственно 160, 180, 230;
  • Эпистат (Румыния, Россия) – 208;
  • Фенспирид (Россия) – 220;
  • Феспален солюшен табс (Россия) – по 20 и 40 мг, разрешены детям с 2 лет.

Ближе всего по свойствам к французскому оригиналу средство Эриспирус. Лекарства сходны по действующему компоненту, его концентрации, содержанию вспомогательных веществ, количеству штук в упаковке.

Один из самых дешевых аналогов Эреспала по действующему веществу в таблетках с ценой 390 руб. за 60 штук – это российский Эладон. В пересчете на 30 таблеток цена этого Эладона составляет 195 руб.

А самым дешевым средством, содержащим фенспирид, является украинский Инспирон. Одна пластинка лекарства с 10 таблетками стоит 60 рублей, а на курс лечения потребуется от 10 до 20 штук в зависимости от дозировки указанной врачом.

К дорогим заменителям по группе относится таблетки в оболочке Даксас (Германия) с действующим компонентом рофлумиласт и средней ценой за 30 штук в 2590 руб. Этот препарат, как и фенспирид, проявляет противовоспалительные свойства, используется при лечении ХОБЛ.

Аналоги сиропа Эреспал

По действующему веществу можно подобрать для детей с 2 лет заменитель сиропа Эреспала, который будет полным аналогом по свойствам, но дешевле по цене, чем французский препарат.

Оригинальный Эреспал (Франция) стоит в среднем в Москве:

  • 244 руб. за 150 мл;
  • 418 — за 250 мл.

Заменить сироп Эреспал можно аналогом с таким же действующим веществом, и который стоит дешевле оригинала, выбрав из списка (в рублях за 150 мл):

  • Эреспал (Россия) – 245;
  • Эриспирус (Словения) — 170;
  • Бронхомакс – 100;
  • Фосидал (Польша) – 262;
  • Эпистат (Венгрия) – 160;
  • Инспирон (Украина) – 115;
  • Сиресп (Польша) — 177.

Если ребенок не переносит фенспирид, то он будет давать побочные эффекты на все перечисленные лекарства. В этом случае педиатр подбирает состав подобной активности, но не содержащий этого действующего компонента.

Заменители сиропа

При аллергии или сильных побочных эффектах, таких как тошнота, рвота, сердцебиение, лекарство заменяют, подбирая для детей с 2 лет не аналоги по действующему веществу, а сиропы с действующими компонентами других групп.

Чем можно заменить сироп Эреспал:

  • Флюдитеком;
  • Лазолваном;
  • Амбробене;
  • Фенспиридом;
  • Синекодом ;
  • Флуифортом;
  • Геделиксом с плющом;
  • Бронхипретом;
  • Бронхикумом;
  • Стоптуссином;
  • Аскорилом.

Особенность подбора замены в том, что точно такого же средства, обладающего идентичными свойствами, не существует. Эреспал – универсальный противовоспалительный препарат, который используется для лечения всех видов кашля.

Перечисленные заменители Эреспала не обладают его универсальностью.

Назначать и аналоги Эреспала, и его заменители, подбирать дозировку для лечения должен врач. Так, Синекодом можно заменить Эреспал при сухом кашле, Лазолван допускается, если у ребенка влажный кашель с густой мокротой.

Информация о способах использования и ценах на препараты, которыми можно заменить оригинал, содержится в инструкциях по применению в рубрике «Препараты».

Источник: loramed.ru