Аналог тантум верде для детей

Спрей для горла Solopharm Ангидак – отзыв

Когда уже ничего не помогает! Отличный аналог Тантум Верде, только еще лучше и подешевле!

Мое горло после родов стало больным местом.

Еще когда кормила грудью, ездила к ЛОРу чуть ли не каждый месяц. При этом полоскание мне уже запретили, потому что, оказывается, можно и полезные бактерии “смыть”. Все хорошо в меру.

В то время, как и в беременность для лечения горла я использовала Тантум Верде.

После декрета вышла на работу и тут началось!

Работаю с малышами, они часто болеют, сопли постоянные с их стороны, я часто заражаюсь, да еще и есть нагрузка на связки, как мне объяснил врач, это тоже провоцирует постоянный воспалительный процесс в горле.

Это просто сложно представить, сколько денег с сентября я перевела на леденцы, спреи, разные другие лекарства, включая антибиотики (раза 3 уже точно пила) , витамины. И все бестолку!

Вроде краснота и боль проходит, а потом по новой. Часто горло начинает болеть с одной стороны, в области языка, так, что есть невозможно от боли, потом все это же-уже с другой стороны. То ангина на миндалинах. В общем эта осень и зима у меня очень сложные в плане здоровья.

Посещая аптеку, в очередной раз, уже как по расписанию, мне попалась очень грамотный фармацевт. Ответила на мои вопросы, предложила эффективные средства и все так доброжелательно и с интересом, что такого я давно не встречала.

Я попросила у нее Тантум верде, описав свою ситуацию, она мне объяснила, что в беременность и при кормлении я скорее всего, использовала спрей для детей, но предложила его более мощный аналог-Ангидак.

Как она сама удивилась, концентрация основного вещества оказалась, как в детском Тантум Верде, но Ангидак и обезболивает, и снимает воспаление, и отличный антисептик. В общем, сравнив инструкции, она сказала, что он даже еще лучше и по цене вышел дешевле.

Поверив ей, и по ее совету, купив еще некоторые лекарства, дома побрызгала свое горло данным спреем.

Он очень приятный на вкус. Тантум Верде я не помню, но вроде тоже не противный. Мои последние брызгалки были ужасными, гадкими. После них и горло першило.

Облегчение наступило буквально за несколько раз, а горло полностью прошло примерно за дней 5-7. Но в тот раз у меня горло болело так, что не передать словами.

Вылечив горло и порадовавшись, что боли больше нет, дней через 7-10 очередные симптомы. Снова все так же.

На помощь опять пришел Ангидак. Я теперь его даже из сумочки не вынимаю, только вечером, чтобы забрызгать.

Возможно, это и вредно, так часто использовать, но это единственное средство, которое быстро помогло снять сначала боль, а потом и воспаление.

Кстати, средство можно использовать и для детей от 3х лет.

Даже известный и рекламируемый Имудон для восстановления местного иммунитета брала дважды, но после облегчения снова воспаления в горле. А цена у него в разы выше. Отзыв на него Здесь.

Отзыв, конечно, получился, как реклама. Но это лично мой опыт и мое мнение. Возможно, спустя время, мне это средство не будет помогать и разочарует, но сейчас я лечусь только редкими полосканиями и им.

Итак, подведу итог:

Плюсы средства”+”

– быстро помогает и помогает

– недорогой

– небольшого размера, удобно брать с собой на работу и тд

– экономичный

– приятный на вкус

– подходит детям после 3х лет

Минусов я не нашла, но возможно, действующее вещество может вызывать привыкание или вредное для организма.

Источник: irecommend.ru

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Дешевые аналоги Тантум Верде для детей

  • Здоровье

– 22.11.2017 22.11.2017 0 11907


Как известно достаточно большое количество заболеваний сопровождаются такими симптомами как боль и першение в горлышке деток. И в таком случае, это может быть как обычные вирусные заболевания, так и разнообразные инфекционные и даже грибковые. Одним из наиболее популярных препаратов, которые помогают справиться с бактериями в ротовой полости, стал Тантум Верде. Но помните, один этот препарат Вам не поможет, его нужно использовать параллельно с другими. Только так Вы наиболее быстро справитесь с появившемся вирусом.

Читайте также:  Ноздри человека фото

Как правильно использовать Тантум Верде?

Тантум Верде — как брызгать?
Не секрет, что данный препарат выпускается в виде раствора, спрея и пастилки. Но, не смотря на разнообразие, абсолютно все препараты этой линии очень схожи по своему составу. Да и действующее вещество у них остается неизменным – бензидамин гидрохлорид. Именно он и оказывает так называемое лечебное действие. Зато вспомогательные вещества могут разниться, в связи с этим и их стоимость так же будет отличаться.

Вот, например, препарат, выпускаемый в виде спрея, будет стоить в районе 300 рублей, при этом за такую цену Вы сможете купить пузырек на 30 мл. А вот, ментоловый раствор для полоскания, объемом в 120 мл обойдется Вам рублей в 400. Ну а если Вы предпочитаете использовать таблетки в качестве лечения, тогда Вам придется отдать 350 рублей за пластинку из 20 таблеточек. Но обратите внимание на тот факт, что в отличие от предыдущих вариантов Тантум Верде, таблетки включают в себя так называемые красители и даже ароматизаторы.

Тем не менее, данный препарат обладает превосходными качествами для лечения заболеваний горла. Кроме того, он оказывает своего рода противоспалительное действие. А еще, его можно использовать даже в период беременности, что, безусловно, является достаточно весомым преимуществом.

Что касается правил использования, то все достаточно просто. Тем более, что в комплекте с препаратом идет и инструкция. Вот, например, полоскать раствором горло можно каждые два часа. А таблетки рассасывать до четырех раз на протяжении суток. Спреем можно пользоваться до восьми раз, но это только взрослым, а вот деткам рекомендуется использовать до четырех раз.

В каких случаях можно использовать аналоги Тантум Верде?

Обычно об аналогах Тантум Верде вспоминают в случаях, когда необходимо найти более дешевый препарат, но в то же время максимально схожий по своему действию. Но только не забывайте, что у так называемых аналогов будет совершенно другое действующее вещество. Тем не менее, их можно использовать при тех же заболеваниях, что и Тантум Верде. Единственное, действуют они немножко иначе.

Очень часто специалисты рекомендуют заменить известный препарат аналогом, если у пациента есть аллергия. В этом случае конечно проще подобрать похожий по действию препарат, но с иным действующим веществом.

Дешевые аналоги Тантум Верде

Если же случилось так, что Вам по каким-либо причинам необходимо заменить популярный препарат на менее известный, но действенный аналог, то лучше конечно проконсультироваться с доктором. А что делать, когда такой возможности нет, а препарат необходимо купить? Вот именно для подобных случаев мы и рассмотрим наиболее популярные аналоги Тантум Верде.

Ингалипт


Это превосходный препарат, который достаточно легко сможет заменить Тантум Верде. Тем более, что он прекрасно справляется с задачей лечения воспаленного горла. Но только в основе препарата лежит стрептоцид. Кроме того, в свой состав он включает огромное количество различных растительных масел, которые так же оказывают так называемое противомикробное действие.

Главным преимуществом этого препарата, безусловно, является его цена. Приобретение его обойдется Вам не более, чем в 100 рублей. Кроме того препарат можно давать и детка, но только тем, которые старше трех лет. Тем более, что спрей имеет достаточно приятный вкус. Поэтому детки при приеме не будут противиться.

Каметон


Данный препарат, как и предыдущий, выпускается одной компанией. Это один из наиболее дешевых аналогов Тантум Верде. Его цена колеблится в районе 80 рублей.

Читайте также:  Ронхопатия код мкб 10

Этот препарат основывается на синтетической камфоре. Кроме того, он еще включает в себя масло ментола и эвкалипта. Он является превосходным антисептиком. Лучше всего использовать его в так называемой комплексной терапии. Основное отличие препарата заключается в том, что его можно использовать не только орально, но и назально. Применять его можно до четырех раз в день.

Обратите внимание, использовать его могут дети старше 5 лет. А так же категорически запрещено применение в период беременности.

Мирамистин


Кроме того, что этот препарат можно использовать во всех тех же случаях, что и Тантум Верде. Его так же достаточно часто используют и в стоматологии и даже гинекологии. Ведь он с легкостью может справиться не только с различными бактериальными поражениями. Он так же достаточно эффективен и в случаях вирусных и различных грибковых инфекциях.

Основное его преимущество заключается в том, что использовать его можно без каких-либо ограничений по возрасту. Ведь его назначают и деткам и беременным женщинам, и даже пожилым людям. Особенно актуален он для людей, которые по каким-либо причинам не переносят ментол. Вот только стоит он дороговато, но, тем не менее, дешевле, чем Тантум Верде.

Гексорал


Этот дешевый аналог можно преобрести в виде таблеток, раствора или же спрея. Чтобы купить такой препарат в аптеке Вам необходимо рассчитывать на сумму в районе 300 рублей.

Чаще всего используют препарат в случаях необходимости лечения бактериальных и грибковых заболеваниях в ротовой полости. Обратите внимание, что давать его деткам, не достигшим трехлетнего возраста, не рекомендуется. Наиболее актуально использование препарата в случае лечения ангины.

Тэнфлекс


Данный препарат является одним из лучших аналогов спрея Тантум Верде. Тем более, что даже действующее вещество у него то же самое. Да и цена у него относительно не высокая, что в свою очередь не может не привлекать. Вот только не стоит давать его детям младше 12 лет.

Оралсепт


Отдавая предпочтение данному препарату, обратите внимание на тот факт, что он практически не отличается от более известного препарата. Ведь у них очень схожий состав, да и цена не намного ниже. Они даже внешне не очень похожи. Единственное отличие состоит в том, что Оралспепт не стоит давать деткам младше 3-х летнего возраста.

Какой же выбор сделать?

Для того чтобы не допустить ошибки в процессе выбора аналога, необходимо точно понимать с какой именно целью Вам необходимо заменить Тантум Верде. В случае если у Вас аллергия на основное вещество препарата, то тогда необходимо подобрать аналог с другими действующими средствами. Например, как вариант, можно выбрать Каметон. Если же Вам необходим препарат для деток, то тогда следует для начала учесть все противопоказания. Но чаще всего педиатры предлагают родителям Ингалипт и Гексорал. Кроме того следует помнить, что большая часть препарата предназначена для детей, которые старше трех лет. Если же и это не подходит, и Вам нужен препарат для самых маленьких. Тогда конечно лучше использовать аналог Тантум Верде для детей до года – Мирамистин.

В случаях, когда Вам необходимо максимально сэкономить средства, то в данном случае прекрасно поможет Тэнфлекс. Но все же прежде чем купить какой-либо препарат, следует проконсультироваться со специалистом.

Источник: ritty.ru

Аналоги таблеток Тантум верде

Последнее обновление цен: 30.04.2020 (150+ городов и 12000+ аптек)

Сайт: doktorfrolov.ru, Телефон ☎: +7 (903) 543-03-35, E-mail: proctolog73@gmail.com

Список аналогов: сортировка по цене , рейтингу

Сравнение аналогов, какой лучше

Тантум верде (таблетки для рассасывания) Рейтинг: 37 голосов

Доступные заменители препарата Тантум верде

Пропосол (аэрозоль) Рейтинг: 35 голосов Наверх

Аналог дешевле от 131 руб.

Пропосол – натуральный препарат на основе меда. Показания для его приема во многом такие же, как и у Тантума верде, а именно: пародонтит, гингивит, тонзилитты. Это средство назначается в том числе для комплексного применения. Оно обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Из противопоказаний возможна индивидуальная непереносимость компонентов, и не стоит препарат использовать для лечения детей младше 12 лет.

Читайте также:  Одышка при заболевании щитовидной железы

Мараславин (раствор) Рейтинг: 35 голосов Наверх

Аналог дешевле от 121 руб.

Препарат Мараславин в виде раствора схож по действию с таблетками для рассасывания Тантум верде, но его основные показания – это гнойная и геморрагическая формы пародонтоза. Это лекарственное средство состоит из отваров полыни, чабера, бутонов гвоздичного дерева, корня имбиря, черного перца и обладает противовоспалительным, дезинфицирующим действием. Для лечения в ротовую полость вводятся тампоны, пропитанные раствором и оставляют на несколько минут.

Оралсепт (спрей) Рейтинг: 26 голосов Наверх

Аналог дороже от 12 руб.

Оралсепт относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Препарат аналогичен Тантум верде, и имеет такие же показания к применению: фарингит, тонзиллит, стоматит, пародонтоз, кандидоз слизистой оболочки ротовой полости. Спрей не предназначен для детей младше 3-х лет и для пациентов с повышенной чувствительностью. Назначают лекарство в среднем по 6 доз 3 раза в день. Среди побочных явлений возможны виды аллергических реакций, сухость во рту.

Дентинокс (стоматологический гель) Рейтинг: 20 голосов Наверх

Аналог дороже от 87 руб.

Дентинокс – противовоспалительный гель на основе натуральной ромашки, который показан и маленьким детям при прорезывании зубов. Это средство имеет схожие показания с Тантум верде, но предназначен в основном для детей. Гель аккуратно втирают в десна чистым пальцем дважды в день, вещества в его составе устраняют боль и обеззараживают. Противопоказаний этот препарат не имеет, но если есть повреждения на слизистой оболочке, то его применять не рекомендовано.

Аналог дороже от 124 руб.

Холисал – это гель с широким спектром показаний и без возрастных ограничений. Он во многом аналогичен Тантум верде и применяется при стоматите, ранах слизистой ротовой полости, гингивите, пародонтите, у малышей при прорезывании зубов. Препарат оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Побочные действия могут проявить себя в виде аллергии. При беременности и в период грудного вскармливания применять лекарство следует с осторожностью и после консультации с врачом.

Врач-колопроктолог, онколог, кандидат медицинских наук

Сайт: doktorfrolov.ru, Телефон: +7 (903) 543-03-35, E-mail: proctolog73@gmail.com

В 1996 году окончил обучение на лечебном факультете Московской Медицинской Академии имени И.М. Сеченова. С 1996 по 1998 гг. проходил обучение в очной клинической ординатуре на кафедре хирургии Учебно-Научного Центра Медицинского Центра Управления делами Президента Российской Федерации.

Что лучше: Тантум верде или Мирамистин Наверх

Оригинал

Рейтинг препарата: 4 из 5

Средняя цена: 146 рублей

Заменитель

Рейтинг препарата: 4 из 5

Средняя цена: 136.4 рублей (дешевле на 9.6 руб.)

Что лучше: Тантум верде или Гексорал Наверх

Оригинал

Рейтинг препарата: 4 из 5

Средняя цена: 146 рублей

Заменитель

Рейтинг препарата: 3 из 5

Средняя цена: 38.6 рублей (дешевле на 107.4 руб.)

Что лучше: Тантум верде или Ингалипт Наверх

Оригинал

Рейтинг препарата: 4 из 5

Средняя цена: 146 рублей

Заменитель

Рейтинг препарата: 4 из 5

Средняя цена: 0 рублей (дешевле на 146 руб.)

Что лучше: Тантум верде или Граммидин Наверх

Оригинал

Рейтинг препарата: 4 из 5

Средняя цена: 146 рублей

Заменитель

Рейтинг препарата: 4 из 5

Средняя цена: 0 рублей (дешевле на 146 руб.)

Цель страницы: показать список аналогов (синонимов), актуальные цены и рейтинги лекарств, выставленные пользователями (суммарно более 10 000 оценок).

Вместе с этим препаратом посетители ищут:

Выберите свой город

Найти еще в 179 городах России

Цель (миссия) сайта – предоставить пользователям наиболее полный и актуальный список доступных аналогов лекарств с ценами в аптеках и рейтингами к аналогам (синонимам), который выставили сами пользователи. Таким образом сайт analogist.ru может помочь вам не только подобрать более дешевые аналоги лекарств, но и показать наиболее качественные лекарства по оценкам пользователей сайта.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Источник: analogist.ru