Аналоги визина дешевые для глаз

Препарат для глаз «Визин». Его дешёвые аналоги

Капли «Визин» — наиболее известный и широко применяемый в офтальмологии препарат. Он обладает сосудосуживающим действием и позволяет быстро снять покраснение глаз. Однако далеко не все могут позволить себе это лекарственное средство ввиду его высокой стоимости. В связи с этим проблема поисков более дешёвого аналога «Визина» весьма актуальна.

Прежде чем говорить о лекарствах, которые смогут заменить этот препарат, необходимо описать его основные свойства. В состав «Визина» входит тетризолин гидрохлорид. Это вещество обладает следующими фармакологическими свойствами:

  • устраняет отёк конъюнктивы;
  • уменьшает раздражение и жжение;
  • снимает зуд;
  • уменьшает слезотечение.

Благодаря этому веществу, «Визин» довольно быстро устраняет неприятные симптомы, а его действие длится на протяжении 8 часов.

Эти капли отлично подходят для людей, которые вынуждены длительное время проводить за компьютером. Кроме того, «Визин» выписывают тем, кто носит контактные линзы. Люди, относящиеся к этим группам, довольно часто страдают от синдрома сухого глаза, главными симптомами которого являются сухость, покраснение и раздражение.

Однако врачи не рекомендуют применять «Визин» слишком часто, поскольку злоупотребление этим препаратом способствует развитию таких патологий, как катаракта или глаукома. Кроме того, «Визин» вызывает привыкание. В связи с этим его запрещается использовать дольше 4 дней.

Средняя цена за один флакон ёмкостью 15 мл составляет 370 рублей. Но так же, как и у любого другого лекарства, у «Визина» есть аналоги, которые стоят намного дешевле. Несмотря на свою низкую стоимость, они ничуть не уступают ему в эффективности.

Дешёвые аналоги «Визина»

На прилавках аптечных пунктов можно найти немало аналогов «Визина», которые продаются по более привлекательной цене. И совсем необязательно помнить название препарата. Достаточно обратиться за помощью к фармацевту, и он обязательно посоветует хорошее средство.

По фармакологическим свойствам и составу на «Визин» похожи следующие препараты для глаз:

Как и «Визин», они способны устранить красноту и отёки, но их стоимость значительно ниже. Что касается их эффективности, тот тут мнения пациентов разделились. Одним пациентам эти препараты не подошли, другие же остались довольны результатом и активно рекомендуют другим. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому прежде, чем применять какой-либо препарат, необходимо проконсультироваться со специалистом. Только квалифицированный врач сможет подобрать наиболее подходящий препарат!

Рассмотрим каждое из перечисленных выше препаратов подробнее.

«Монтевизин»

Так же, как и «Визин», это средство применяют для снятия покраснений глаз и устранения аллергии. Врачи советуют применять «Монтевизин» при аллергии, раздражениях, отёках и гипермии.

Цена «Монтевизина» составляет 120-150 рублей. Препарат продают во флаконах объёмом 10 мл. Многие пациенты остались довольны действием этого средства. Что касается отрицательных отзывов, то они, как правило, связаны с индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов состава.

«ВизОптик»

Данные капли применяются при жжении, слезотечении, отёках, болезненных ощущениях слизистой оболочки глаза. Это средство подходит как взрослым, так и детям в возрасте от трёх лет. Действовать «ВизОптик» начинает спустя две минуты после закапывания. Так же как и в случае с «Визином», его действие продолжается в течение 8 часов. Продаётся этот препарат во флаконах объёмом 15 мл, а его цена составляет 100–110 рублей.

Однако далеко не все больные остаются довольны эффектом от этого препарата. Многие пациенты жалуются на ухудшение состояния глаз. В то же время существует и немало положительных отзывов. Эксперты связывают такое разнообразие мнений с тем, что в аптеке им продали некачественный препарат.

Читайте также:  Сироп солодки при грудном вскармливании

«Октилия»

Эти капли снимают воспаление и обладают сосудосуживающим действием. Применяются для того, чтобы устранить раздражения. Не рекомендуется применять в случае индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при глаукоме, синдроме сухого глаза. Это средство противопоказано детям до 3 лет. Средняя цена за один флакон «Октилии» составляет 250 рублей.

Мнения пациентов относительно эффективности этого препарата разделились. Одни удовлетворены полученным результатом. Другие же предупреждают о том, что «Октилия» (так же, как и «Визин») вызывает привыкание. Многих пациентов пугает и обилие побочных эффектов, которые возникают в связи с применением этого препарата.

«Берберил Н»

Этот аналог «Визина» считается менее действенным, нежели остальные лекарства, описанные в данной статье. Он активно «Берберил Н» активно применяется для того, чтобы избавиться от красных глаз. Его также рекомендуют при аллергическом конъюнктивите, при зуде, отёках и гипермии конъюнктивы. Цена этого средства — около 170 рублей. Однако «Берберил Н» встречается в аптеках намного реже других аналогов «Визина».

Аналоги препарата «Визин Чистая Слеза»

Капли «Визин Чистая Слеза» предназначены для увлажнения глаз. В отличие от «Визина», их можно применять регулярно. Препарат отлично подходит людям, которые носят контактные линзы. Средняя цена за один флакон «Визин Чистая Слеза» составляет 350 рублей. Самым дешёвым аналогом «Визин Чистая Слеза» является «Ликтотин». Его производство осуществляет российская компания «Медстар». Это средство избавляет от покраснения глаз, устраняет сухость, снимает усталость. Цена за один флакон составляет 90–100 рублей.

Многие пациенты остались довольны эффектом, который оказывает «Ликтотин». Обычно это средство применяют пациенты, которые носят контактные линзы. Большинство покупателей привлекает низкая цена на этот препарат.

Одним из наиболее известных средств для устранения покраснений глаз, снятия отёков и жжения является «Визин». Аналоги этого препарата, как правило, малоизвестны среди населения, однако, их фармакологические свойства ничем не отличаются от более дорогого «товарища». В то же время многие из этих препаратов не вызывают привыкания, поэтому применять их можно практически каждый день. В связи с этим многие врачи рекомендуют отказаться от использования «Визина». Аналоги этого средства позволят не только избавиться от нежелательных симптомов, но и сэкономить.

Однако при покупке лекарственных средств стоит быть осторожными. Иногда в аптеках продают поддельные средства. В лучшем случае применение приобретённого препарата не даст положительного эффекта. В худшем случае некачественное лекарственное средство лишь усугубит ситуацию. Поэтому тем, кто заботится о состоянии глаз, нужно ответственно подойти к покупке капель. Если у вас возникнут сомнения относительно качества продаваемого товара, можно попросить фармацевта предъявить лицензию.

Источник: glaz.guru

Какой аналог Визина?

Действующим веществом в глазных каплях “Визин” является тетризолин. Аналогами по действующему в препарате веществу будут следующие глазные капли:

По своему собственному опыту могу сказать, что левомицетиновые глазные капли, хоть и отличаются по своему структурному составу, лечат глаза при тех же самых симптомах, что и “Визин” намного эффективнее – только стоят они в разы дешевле: 10 рублей за упаковку (наверное поэтому, их никто и не рекламирует:-)

По своему опыту скажу, что хорошим аналогом Визина является : Тимолол – он стоит 45 рублей и Слезин – правда его цена 235 рублей.

Эти два препарата снимают усталость с глаз, боли, рези, особенно после работы на компьютере.

Одновременно оба препарата закапывать нельзя, надо что-то одно или чередовать через день.

Читайте также:  Золотистый стафилококк симптомы у взрослых во рту

Визин – это капли для глаз, снимающие с них раздражение и покраснения, вызванные усталостью. Данный препарат начинает очень быстро действовать, он снимает отек и легкую красноту, действуют эти капли около 8 часов. Данные глазные капли нужно использовать людям, работающим за компьютером, носящим линзы, а также при сухости глаз.

Аналоги глазных капель Визин это:

  • Октилия (230 – 260 рублей)
  • ВизОптик (110 – 140 рублей)
  • Монтевизин (120 – 160 рублей)
  • Капли для глаз – Ликонтин (около 100 рублей)
  • Тауфон (100 – 130 рублей)

Сами же капли Визин стоят больше 200 рублей, так что из его аналогов можно найти что-то подешевле, а результат получить аналогичный.

Визин бывает нескольких видов: Классический, Алерджи и Чистая Слеза

Кроме Визина Классического существует еще несколько препаратов применяемых в офтальмологии для снятия воспаления и отечности глаз.

Больше всех мне нравится лекарственное средство Октилия итальянского производства. Кроме действующего вещества тетризолина в состав входят ромашковая и липовая воды и цена в два раза дешевле, что совершенно не сказывается на его качестве.

Абсолютно идентичными Визину являются и Монтевизин и Визоптик. Их цена так же намного меньше цены Визина.

Визин – хорошо раскрученный бренд капель, которые придают взгляду ясность и снимают внешние видимые покраснения. Стоит заметить, что большинство окулистов категорически против данных капель, поскольку они не снимают причину покраснений, а убирают только визуальные недостатки.

Тем не менее, аналогом может выступать

Визин стоит от 200 до 400 рублей, аналоги Визина стоят существенно дешевле.

Глазные капли Визин помогают восстановить блеск в глазах и сохранить здоровый вид глаз, Визин стоит дорого и его можно купить без рецепта. Хотя капать что-либо без консультации с врачом не следует. Профилактика и посещение врача раз в год или без симптомов нездоровья глаз помогут сохранить зрение в пожилом возрасте.

Аналог глазные капли Октилия также снимают отечность, покраснение и раздражение глаз. На эти капли нужен рецепт.

Аналог Визина глазные капли ВизОптик и Монтевизин действуют как Визин, но их также можно капать в нос.

Цена ВизОптика около 100 рублей, Монтевизина около 130 рублей, цена октилии от 200 до 300 рублей.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Глазные капли Визин: показания к применению, аналоги

Это лекарство эффективно для лечения разного рода раздражений глаз. Хотя оно отпускается без рецепта, глазные капли Визин и его аналоги рекомендуется использовать под контролем врача.

Состав лекарственного средства

Основным действующим веществом препарата является гидрохлорид тетризолина. В качестве вспомогательных веществ капли содержат:

  • хлорид натрия;
  • борную кислоту;
  • 50% раствор хлорида бензалкония;
  • очищенную воду;
  • борат натрия;
  • элитат динатрия.

На вид лекарство напоминает прозрачный раствор, не имеющий выраженного цвета. Концентрация тетризолина составляет 0,5 миллиграмма на 1 миллилитр. Выпускают в флаконе ёмкостью 15 миллилитров. Стоимость упаковки — от 274 рублей и выше.

В каких ситуациях назначают Визин

Активное вещество препарата — тетризолин обладает эффективным сосудосуживающим действием и при этом уменьшает отёк тканей.

Лекарство быстро входит в силу: всего через одну минуту начинает оказывать лечебное воздействие в полную меру. Эффект прекращается через несколько часов. Обычно через 4 — 8 часов его действие заканчивается.

Показанием к назначению являются:

  1. Используется, если необходимо снять отёк или гиперемию (чрезмерное наполнение сосудов кровью) конъюнктивы.
  2. Может применяться как в том случае, если причины носят аллергический характер, так и тех ситуациях, когда это вызвано различными химическими и физическими факторами (к ним можно отнести дым, хлорированную воду, пыль, яркий свет, различные косметические средства, ношение контактных линз).
  3. Также данный препарат рекомендуется при лёгкой степени раздражения глаз.
Читайте также:  Аквалор беби способ применения

Иногда после использования капель зрение становится расплывчатым. Хотя это происходит в редких случаях, стоит избегать приёма лекарства непосредственно перед тем, как управлять автомобилем.

Если в течение двух суток при использовании капель нет никаких положительных сдвигов в лечении, приём Визина следует прекратить и нужно обратиться к врачу.

Флакон капель продаётся вместе с устройством для закапывания. Обычная доза лекарства составляет одну или две капли за один приём. В течение дня его повторяют три раза. Не рекомендуется продолжать курс дольше четырёх суток подряд.

Какие существуют аналоги

Есть несколько наиболее дешёвых аналогов:

  • Капли Монтевизина. Стоят от 139 рублей. Производятся в Сербии. Применяются главным образом для снятия покраснения глаз или различных симптомов аллергии. Отзывы большинства покупателей положительные.
  • Визоптик. Лекарство выпускается в форме капель. Изготавливают в Румынии. Цена упаковки составляет 151 рубль. Показан при наличии жжения в глазах, сильном слёзоотделении и боли. Нельзя применять для детей младше трёх лет.
  • Октилия (капли). Его производят в Италии. Форма выпуска — флаконы на 8 миллилитров. Одна упаковка стоит 291 рубль. Нельзя использовать детям до трёх лет. Используют, в основном, при покраснении глаз, а также в случае аллергических проявлений.

Все указанные аналоги нельзя использовать при беременности и в период лактации.

Противопоказания к применению

Есть несколько ситуаций, когда использовать препарат не рекомендуется.

При употреблении препарата в редких случаях возможны побочные эффекты. Известно, что при правильном подходе к лечению они могут возникать чрезвычайно редко.

Если превысить допустимую меру использования Визина, то могут иметь место следующие симптомы:

  • Происходит расширение зрачка.
  • Пациента может тошнить.
  • Иногда возникает цианоз.
  • Проявляются симптомы лихорадки.
  • Возможны тахикардия, аритмия.
  • Иногда повышается кровяное давление.
  • Могут наступить нарушения работы некоторых систем организма: дыхательной или центральной нервной системы.

Если проявились какие-либо из перечисленных симптомов – рекомендуется вызвать врача.

Для нормализации состояния подобных случаях обычно используют активированный уголь. Эффективным является проведение промывания желудка или использование ингаляции кислорода. Также могут применяться жаропонижающие и противосудорожные препараты. Но эти манипуляции являются уделом высококвалифицированных специалистов.

Нужно помнить, что риск возникновения передозировки особенно актуален при применении препарата для лечения маленьких детей.

Особые указания Визина

Употребление препарата полностью запрещено детям до двух лет. Если врач планирует использовать препарат для лечения детей в возрасте от двух до шести лет, то это делать можно лишь при наличии достаточно веских причин.

Беременным женщинам, а также во время кормления грудью препарат использовать хотя и допускается, но назначать такое лечение может только врач при том, что выгоды от использования превысят возможный риск.

Если пациент использует линзы, перед закапыванием их нужно снять. Установить их вновь разрешается не раньше, чем через 15 минут после процедуры.

Не рекомендуется использовать Визин в одно время с применением ингибиторов МАО или трициклических антидепрессантов. Если нарушить это правило, следствием может стать резкое усиление сосудосуживающего действия, которое сопровождается увеличением артериального давления.

Наиболее частая причина усталости глаз в наше время – работа за компьютером. Каков механизм этого процесса и как от этого уберечься, смотрите на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: glaza.online