Чем отмыть хлорофиллипт

15 проверенных рецептов использования средства «Хлорофиллипт».

Спиртовой раствор «Хлорофиллипта» способен заменить огромное количество антибиотиков, сиропов и процедур, которые обычно назначают при болях в горле.

Кроме того, он отлично справляется с массой других, не менее неприятных заболеваний и проблем.

«Хлорофиллипт» – это органический аптечный препарат, который содержит смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта. Натуральный антибиотик быстро расправляется с болезнями ротовой полости и горла, гнойными ранами, высыпаниями, фурункулами, гипергидрозом, грибком ногтей, гайморитом и даже со сложными гинекологическими заболеваниями

Кроме того, противовоспалительный препарат применяется в косметологии.

Способы применения «Хлорофиллипта»:

  • Боль в горле, фарингит – растворите в стакане воды 1 ст. л. спиртового раствора. Применяйте для полосканий.
  • Ангина, тонзиллит – протирайте миндалины масляным раствором. Процедуры следует проводить 3 раза в день, на протяжение недели. Промывайте миндалины с помощью шприца (150 мл воды и 1 ч. л. спиртового раствора).
  • Насморк, заложенность носа – вводите в носовые ходы пропитанные масляным раствором турунды. Время воздействия: 15 минут.
  • Золотистый стафилококк – перед тем, как начнете принимать антибиотики, закапывайте по 2-3 капли масляного препарата в нос и полощите горло.
  • Угревая сыпь и герпес – прижигайте проблемные участки спиртовым раствором.
  • Стоматиты – применяйте состав для постоянных полосканий: на стакан воды по 1 ч. л. соды и спиртового раствора «Хлорофиллипта».
  • Раны и порезы – для дезинфекции ран используется спиртовой раствор. Для борьбы с нагноениями – компрессы.
  • Гайморит и синусит – закапывайте в нос масляной раствор из бальзама Караваева, «Аекола» и масла абрикосовых косточек (1:1:1). Перед сном можно использовать тампоны, пропитанные этим средством.
  • Трещины на пятках – перед сном распарьте ноги в содовом растворе, снимите огрубевшую кожу, вытрите насухо и сделайте компресс из масляного раствора. Наденьте теплые носки.
  • Выпирающая косточка, пяточные шпоры – смочите в составе из масляного раствора «Хлорофиллипта» и «Димексида» (3:1) бинт и приложите в виде компресса. Утеплите при помощи полиэтилена и толстых носков.
  • Фурункулы, ожоги и мокнущие гнойные раны – аппликации с масляным раствором нужно делать 2 раза в день, вплоть до полного заживления раны.
  • Гинекологические проблемы – послеродовые трещины и даже эрозия шейки матки лечатся тампонами, пропитанными масляным «Хлорофиллиптом». Повторяйте процедуру каждую ночь, в течение 14 дней.
  • Повышенная потливость – наносите под мышки средство, составленное из следующих компонентов: спиртовой раствор – 3 ст. л., сода – 1 ст. л., масло чайного дерева – 5 капель. Буквально через неделю, пот станет выделяться в меньшем объеме, а неприятный запах пропадет.
  • Грибок на ногах – делайте ванночки со спиртовым раствором и содой. Для усиления эффекта, смазывайте «грибные места» маслом чайного дерева.

Купите мыльную основу, растопите ее и добавьте 2 ст. л. масляного раствора. Перелейте в силиконовую форму и используйте, как обычное мыло.

Очищающая маска для лица

  • Белая глина – 1 ст. л.
  • Вода
  • Масляный раствор «Хлорофиллипта»

Способ приготовления и использования:

Разведите глину водой, добавьте 4 капли масла и перемешайте. Наносите эту сметанообразную массу на 15 минут, стараясь не затрагивать область вокруг глаз. Смойте теплой водой и не забудьте нанести увлажняющий крем.

Прежде, чем начинать любое лечение, проконсультируйтесь с врачом!

Делитесь полезным постом со всеми – им тоже пригодится!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник: binokl.cc

Хлорофиллипт масляный для детей и взрослых

Среди натуральных противомикробных препаратов особое место стоит отвести хлорофиллипту масляному, который врачи назначают для лечения гайморита, стоматита, инфекций верхних дыхательных путей и некоторых заболеваний гинекологии. Препарат обладает антибактериальной активностью, имеет антисептические и противовоспалительные свойства. Раствор основан на подсолнечном или оливковом масле, а основой выступает экстракт эвкалипта. Он продается во флаконах и представляет собой прозрачную изумрудную жидкость.

Читайте также:  Шишка на спине возле шеи

Хлорофиллипт масляный – инструкция по применению

Данный препарат является жидкостью растительного происхождения, изготовленную на основе вытяжки листьев эвкалипта. В ее составе обнаруживаются хлорофиллы А и Б. Лекарство на их основе является отличным антисептиком, обладает высокой активностью в отношении антибиотикоустойчивых стафилококков. Препарат является абсолютно натуральным, поэтому разрешен даже детям и беременным женщинам.

Состав

Препарат представлен раствором маслянистой жидкости. Основным действующим веществом в ней выступает экстракт эвкалипта с концентрацией 20 мг/мл. Дополнительными компонентами являются кукурузное, маслиновое, оливковое или подсолнечное масло. Каждый производитель использует одно из них. Эфирное масло эвкалипта содержит органические кислоты, дубильные вещества, селен, цинк, марганец и ряд других микроэлементов, обусловливающих полезные, в том числе и антибактериальные свойства данного лекарства.

Форма выпуска

Масляный раствор хлорофиллипта – это одна из форм выпуска препарата на основе листьев эвкалипта. В аптеке лекарство можно найти во флаконах из темного стекла. Объем каждого составляет 20 мл. Масляный раствор используется как альтернатива спиртовому. Такая замена необходима, если по какой-то причине препараты со спиртом противопоказаны. Кроме того, спиртовой раствор нельзя применять внутрь в отличие от масляного, но при наружном использовании последний дольше воздействует на пораженную область. В аптеке можно встретить спрей Хлорофиллипт.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Исследования фармакокинетики препарата не проводились. Лекарство представляет собой экстракт из смеси листьев голубого или шаровидного эвкалипта. Они оказывают этиотропный и антибактериальный эффект по отношению к стафилококкам, включая даже антибиотикорезистентные штаммы. Экстракт эвкалипта способен повышать концентрацию кислорода в тканях, обладает детоксикационным действием. Это позволяет использовать препарат при пониженном природном иммунитете и гипоксии. Он дополнительно повышает эффективность антибактериальной терапии.

Показания к применению

Хлорофиллипт используется в самых разных областях медицины. Лекарство назначают для лечения воспаления миндалин (тонзиллита) заболеваний полости рта и носоглотки, ожоговой болезни и многих других патологий. Список показаний к применению также включает:

Противопоказания

Данный препарат является полностью натуральным средством, поэтому имеет очень мало противопоказаний. Форма выпуска в виде масла разрешена даже беременным и детям. В целом хлорофиллипт противопоказан при:

  • повышенной чувствительности к составляющим лекарства;
  • индивидуальной непереносимости экстракта листьев эвкалипта или любому другом компоненту препарат.

Способ применения и дозировка

Масляный раствор в отличие от спиртовой формы выпуска назначают внутрь и наружно. При лечении каждого заболевания применяется конкретная схема приема. От угревой сыпи помогает обработка уже очищенного лица неразведенным раствором. Процедуру повторяют каждые 12 часов. Для лечения стоматита необходимо прикладывать смоченный масляным раствором тампон к пораженному участку слизистой рта на 5-10 минут.

Препарат можно закапывать в нос, принимать внутрь, смазывать и промывать слизистые или использовать в качестве компрессов на очаг воспаления. Некоторые схемы использования:

  1. При ожогах, язвах, длительно не заживающих ранах. Необходимо на пораженное место накладывать марлевые повязки, пропитанные масляным раствором. Процедуру чередуют с компрессами на основе спиртовой формы выпуска, разведенной в пропорции 1:10.
  2. При поражении антибиотикоустойчивыми стафилококками. Дозировка составляет 5 мл 4 раза ежедневно. Принимают хлорофиллипт внутрь на протяжении 15-20 дней.
  3. При рожистом воспалении кожи. На пораженное место накладывают повязки из бинтов или марли, которые пропитаны масляным раствором.

Хлорофиллипт в нос

Лучшую эффективность препарат показал в терапии против ЛОР-заболеваний. При лечении гайморита и этмоидита необходимо на протяжении 7 дней принимать раствор внутрь по 5 мл до 4 раз в сутки. Дополняют терапию закапыванием масляного раствора в нос. Дозировка для взрослого составляет 10 капель в каждый носовой проход. Это составляет примерно 0,5 пипетки. Хлорофиллипт детям нужно капать по 2-5 капель. Делают это так:

  • нужно лечь, запрокинуть голову назад;
  • в каждый носовой канал закапать указанное количество препарата;
  • после введения лекарства полежать еще 15 минут.

Вместо масляного раствора можно использовать спрей Хлорофиллипт. Такую форму удобнее применять. При синусите ребенку можно закапывать масляный раствор только с возраста 3 лет. До этого момента малышу вводят в каждую ноздрю ватные турунды, пропитанные масляным раствором. Они воздействуют на слизистую носа. Процедуру можно проводить 2-3 раза в день до уменьшения симптомов заболевания. Более взрослым детям нос закапывают с перерывами в 6 часов. Нельзя использовать препарат при аллергическом рините или сильном отеке слизистой оболочке носа.

Читайте также:  Шишка в ухе болит при нажатии

Ларингобронхит у взрослых лечится при помощи прима масляного раствора внутрь. Дозировка составляет 5 мл до 4 раз в сутки на протяжении 7-10 дней. Неосложненный фурункулез носа лечат следующим образом:

  • сначала накладывают повязки, смоченные однопроцентным спиртовым раствором, разведенным 1:10;
  • далее делают то же, только используют масляный раствор, меняя повязки 2-3 раза в сутки.

Хлорофиллипт масляный для горла

Чтобы лечить ангину, врач назначает обрабатывать горло, в том числе воспаленную слизистую миндалин. Для этого используют ватные жгутики, пропитанные раствором. Помимо смазывания миндалин назначают рассасывание экстракта эвкалипта в таблетках, полоскание спиртовым раствором и ингаляции при помощи небулайзера. При воспалительных заболеваниях бронхов или горла дозировка масляной формы составляет 20 мл.

Средство принимают внутрь, разделив указанное количество на 4 раза. Это составляет примерно 1 чайную ложку на каждый прием. Продолжительность курса лечения составляет 7-10 дней. Обработку горла для уменьшения боли проводят так:

  • сначала принять таблетку хлорофиллипта;
  • затем прополоскать спиртовым раствором (при полоскании разрешается использовать и Фурацилин);
  • после этого провести обработку слизистых горла масляной формой препарата.

В гастроэнтерологии

При лечении язвы желудка взрослым хлорофиллипт назначают как часть комплексной терапии. Лекарство принимают по чайной ложке трижды в день. Курс лечения длится около 3 недель, затем идет трехмесячный перерыв. Далее цикл можно повторить. Схема приемов такая:

  • первый – натощак, за час до завтрака, нужно растворить 1 чайную ложку в 30 мл воды;
  • второй – спустя 4 часа, снова за час до приема пищи, доза остается такой же;
  • третий – перед сном, спустя 2 часа после еды, та же дозировка.

При язве желудка препарат дополнительно вводят с помощью эндоскопа непосредственно на пораженный участок. Процедуру повторяют ежесуточно на протяжении 10 дней. Масляный раствор используется для смазывания наконечника баллона перед проведением лекарственных клизм или в случае местных осложнений, необходимых для лечения сфинктерита или геморроя.

Источник: sovets.net

Ингаляции с Хлорофиллиптом

Ингаляции с Хлорофиллиптом в небулайзере назначают в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний верхних, нижних дыхательных путей. Препарат является натуральным антибиотиком, антисептиком. Очень часто назначают в ситуациях, когда организм проявляет устойчивость к различным антибактериальным средствам. Лечение проводят в стационаре, дома с использованием компрессорного небулайзера.

Свойства

Хлорофиллипт для ингаляций используется в виде спиртового раствора. Активным компонентом выступает экстракт листьев эвкалипта. Обладает множеством полезных свойств:

  • антисептическое;
  • противомикробное;
  • антибактериальное;
  • дезинфицирующее;
  • противовоспалительное;
  • заживляющее;
  • регенерирующее;
  • противогрибковое.

Особенно эффективен препарат в борьбе со стафилококками. Микроорганизмы часто вызывают воспалительный процесс в органах дыхания. Хлорофиллиптовый раствор не обладает противовирусным свойством. Для профилактики ОРЗ, ОРВИ использовать нецелесообразно.

Ингаляции Хлорофиллиптом через небулайзер

Препарат включают в состав комплексной терапии. Используется при болезнях горла, носа, трахей, бронхов, легких. Небулайзер распыляет средство до мелких частичек, доставляет активные компоненты в глубокие отделы дыхательной системы. Медикамент начинает действовать практически мгновенно, уничтожая болезнетворную микрофлору.

Как разводить Хлорофиллипт для небулайзера

В ингалятор заливают разбавленный спиртовой раствор. Применять масляный препарат в компрессорных устройствах запрещается. В качестве растворителя используют физраствор. Запрещается разбавлять средство кипяченой, дистиллированной водой. Пропорции соблюдают 1:10. Готовится лекарство для небулайзера очень просто.

  1. В чистую емкость наливают 1 мл Хлорофиллипта, добавляют 10 мл физраствора. Тщательно перемешивают.
  2. В шприц набирают 4 мл полученного лекарства, наливают в камеру ингалятора.

Дозировка для детей, взрослых идентичная, отличается продолжительность процедуры . Максимальное количество средства, которое можно залить в небулайзер – 5 мл. Оставшийся раствор хранят в сухом месте подальше от прямых солнечных лучей. Не обязательно помещать в холодильник. Использовать лекарство нужно в течение суток. Заливать Хлорофиллипт в ингалятор в неразбавленном виде запрещается.

Читайте также:  Средство от храпа мгновенного действия

Как дышать

Изначально нужно определиться с насадками для ингалятора. При болезнях носа активные вещества в организм вводят с помощью канюль, маски. Вдох делают через носовую полость, выдыхают ртом. Заболевания горло, трахей, бронхов, легких при помощи мундштука. Маленьким детям разрешается использовать маску. Вдыхают ртом, выдыхают через нос. Чтобы процедура была максимально эффективной, нужно следовать определенным правилам:

  • Дышать спокойно. Делать глубокий вдох, медленный выдох. При частом дыхании появляется головокружение, тахикардия, повышается артериальное давление.
  • Соблюдать режим. Ингаляции с Хлорофиллиптом спиртовым делают 2-3 раза за день. Смешивать с другими медикаментами нельзя. Перерыв между дыхательными мероприятиями соблюдают в 1-2 часа.
  • Не пить, не кушать после введения лекарства. После завершения ингаляции нельзя пить, кушать минимум 30 минут. При нарушении данного требования активные вещества попадают в желудок, снижается эффективность терапевтического мероприятия.
  • Не выходить на улицу. Нельзя покидать помещение после использования небулайзера в течение двух часов, в независимости от погоды. В жаркое время года в дыхательные пути попадает пыль, зимой – холодный воздух.
  • Не начинать лечение без предварительной консультации со специалистами.

На заметку!

В инструкции не указано, что раствор может использоваться ингаляционно. Препарат применяется местно: закапывают в нос, протирают раны, обрабатывают повреждения кожного покрова, делают средство для микроклизм. Однако врачи активно назначают ингаляции Хлорофиллиптом детям, взрослым при болезнях дыхательных органов.

Показания

Препарат не используется как самостоятельное лекарственное средство. Его включают в состав комплексной терапии. Дыхательные процедуры делают при:

Основным показанием является стафилококковая инфекция ЛОР-органов.

Ингаляции с Хлорофиллиптом детям

Препарат сам по себе является безопасным. Единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость. Проявляется крайне редко. Осторожно назначают детям при склонности к аллергии. Прописывают дыхательные мероприятия при необходимости с рождения. Дозировка стандартная – 1 часть препарата, 10 частей физраствора. В камеру устройства заливают 4 мл готового лекарства. Длительность процедуры составляет 5-10 минут в зависимости от возраста ребенка.

При кашле

Раствор Хлорофиллипта для ингаляций готовят непосредственно перед применением. В сутки делают 2-3 процедуры. Средство не обладает противокашлевым, отхаркивающим свойством. Действие направлено на уничтожение болезнетворной микрофлоры, провоцирующей неприятную симптоматику. В некоторых случаях заменяет антибиотики. Прописывают детям с раннего возраста. Раствор не вызывает побочных эффектов, привыкания. Длительность курса от 3 до 14 дней.

При боли в горле

Краснота, першение, боль – признаки воспалительного процесса. Спровоцировать такие симптомы могут вирусы, бактерии. Ингаляционная терапия с антисептиком, природным антибиотиком наиболее эффективна во втором случае. Простыми словами, средство не поможет на начальных этапах болезни, когда неприятные симптомы вызваны вирусом, но улучшит самочувствие, если в патологический процесс вовлечены бактерии.

При гайморите

Хлорофиллипт для небулайзера используют наряду с масляным препаратом. Капли закапывают дважды в день, ингаляции делают 1 раз за сутки. Введение лекарства через ингалятор помогает активным веществам проникать в глубокие отделы носовой полости. Для дыхательных процедур используют канюли либо маску. Во втором случае вдыхать нужно через нос, выдыхать ртом. Длительность курса зависит от тяжести заболевания. При легкой степени гайморита улучшения наступает через 3 дня терапии. Для полного выздоровления вдыхают раствор 14 дней.

Применение взрослым

Правила идентичны. Отличается длительность ингаляционного мероприятия. Для взрослых – 15-20 минут. Процедуру выполняют в положении сидя. Дозу увеличивать не стоит. Готовить лекарство нужно каждый день. Максимальное время хранения – сутки. Перед началом лечения следует проконсультироваться с врачом.

Источник: nebulyzer-shop.ru