Чем заменить отипакс

Отипакс аналоги

На данной странице представлен список всех аналогов Отипакс по составу и показанию к применению. Список дешевых аналогов, а также сможете сравнить цены в аптеках.

  • Самый дешевый аналог Отипакс:Отирелакс
  • Самый популярный аналог Отипакс:Отинум
  • Классификация АТХ: Комбинации
  • Действующие вещества / состав: лидокаин, феназон

# Название Цена в России Цена в Украине
1 Отирелакс феназон, лидокаин
Аналог по составу и показанию
166 руб 246 грн
2 Отинум холина салицилат
Аналог по показанию и способу применения
167 руб 25 грн

При расчетах стоимости дешевых аналогов Отипакс учитывалась минимальная цена, которая была найдена в прайс листах предоставленных аптеками

# Название Цена в России Цена в Украине
1 Отинум холина салицилат
Аналог по показанию и способу применения
167 руб 25 грн
2 Отирелакс феназон, лидокаин
Аналог по составу и показанию
166 руб 246 грн
3 Отибрю Аналог по составу и показанию 48 грн
4 Фуроталгин нитрофурал, тетракаина гидрохлорид, феназон
Аналог по составу и показанию
5 Отикаин-Здоровье лидокаин, феназон
Аналог по составу и показанию
57 грн

Данный список аналогов лекарства основывается на статистике наиболее запрашиваемых лекарственных препаратов

Все аналоги Отипакс

Аналоги по составу и показанию к применению

Название Цена в России Цена в Украине
Отибрю 48 грн
Ототон лидокаин, феназон 47 грн
Дроплекс лидокаин, феназон 33 грн
Отизол бензокаин, феназон, фенилэфрин 60 грн
Отикаин-Здоровье лидокаин, феназон 57 грн
Отирелакс феназон, лидокаин 166 руб 246 грн
Отикс феназон, лидокаина гидрохлорид 70 грн
Фуроталгин нитрофурал, тетракаина гидрохлорид, феназон
Флотто феназон, лидокаина гидрохлорид 64 грн

Вышеуказанный список аналогов лекарств, в котором указаны заменители Отипакс, является наиболее подходящим, поскольку имеют одинаковый состав действующих веществ и совпадают по показанию к применению

Аналоги по показанию и способу применения

Название Цена в России Цена в Украине
Отинум холина салицилат 167 руб 25 грн
Бротинум холина салицилат

Разный состав, могут совпадать по показанию и способу применения

Название Цена в России Цена в Украине
Отолорин борная кислота, прокаин 153 руб
А-церумен 221 руб 35 грн

Как найти дешевый аналог дорогому лекарству ?

Чтобы найти недорогой аналог лекарству, дженерик или синоним, впервую очередь мы рекомендуем обращать внимание на состав, а именно на одинаковые действующие вещества и показания к применению. Одинаковые действующие вещества лекарства и будут свидетельствовать о том, что препарат является синонимом лекарственного средства, фармацевтически эквивалентным или фармацевтической альтернативой. Однако не стоит забывать и о неактивных компонентах аналогичных лекарств, которые могут оказать влияние на безопасность и эффективность. Не забывайте о наставлении врачей, самолечение может навредить вашему здоровью, поэтому перед употрблением любого медицинского препарата всегда консультируйтесь с врачом.

Отипакс цена

На нижеприведенных сайтах вы сможете найти цены на Отипакс и узнать о наличии в аптеке поблизости

Отипакс инструкция

ИНСТРУКЦИЯ
по применению средства
ОПТИПАКС

Состав
Капли содержат: 4 г феназона и 1 г лидокаина гидрохлорида.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат для местного применения в виде ушных капель. Оказывает антисептическое (обеззараживающее), местноанестезируюшее (местнообезболиваюшее) и противовоспалительное действие.

Показания к применению
Острый средний отит (воспаление среднего отдела уха); отит как осложнение после гриппа; баротравматический отит (отит, вызванный резким изменением давления воздуха).

Способ применения
Применяется местно. Закапывается в наружный слуховой проход 2-3 раза в сутки по 4 капли. Курс лечения не должен превышать 10 дней.
Отипакс можно применять у грудных детей по назначению врача.
После вскрытия флакона препарат пригоден к использованию в течение 6 месяцев.

Побочные действия
В редких случаях реакции повышенной чувствительности.

Противопоказания
Повреждения барабанной перепонки; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Форма выпуска
Ушные капли во флаконе с мягкой пипеткой по 16 г.

Условия хранения
В прохладном месте.

Источник: analogi.info

Наиболее эффективные аналоги Отипакса

Лечение отита без применения антисептических и противомикробных препаратов, которые эффективно снимают боль и воспаление в ушах, особого успеха не принесёт, будет продолжительным, и не очень успешным.

Отипакс

Одними из наиболее эффективных препаратов при лечении отита считаются ушные капли Отипакс (Франция), противовоспалительный, обезболивающий антисептик, основное предназначение которого – снять болевые ощущения и уменьшить воспаление в органах слуха.

Эти характеристики лекарство получило благодаря феназону и лидокаину, двум активным веществам, что входят в состав препарата (феназон борется с воспалением, лидокаин является сильнейшим обезболивающим). Преимущество лекарства состоит в том, что оно считается безвредным: его можно применять беременным, кормящим женщинам и даже младенцам.

Несмотря на всю эффективность французского препарата, компоненты этого лекарства у некоторых людей способны вызвать аллергию, его нельзя применять при разрыве или надрыве барабанной перепонки.

Аналоги без антибиотиков

Отипакс обычно заменяют препаратами, которые имеют сходный с ним состав, влияние на организм и не являются антибиотиками. В некоторых случаях искать аналоги французскому препарату приходится из-за того, что лекарство в аптеках по каким-то причинам перестают продавать (например, это может произойти во время переаттестации средства). В этом случае вместо него назначают Ототон, Отикаин и Дроплекс, которые полностью совпадают по составу с французским препаратом.

Если их нет или состав лекарства подходит пациенту не полностью, врач может выписать аналоги ушных капель, которые имеют те же активные компоненты, но с другой концентрацией. Прежде всего, это Фуроталгин, Отирелакс, Отизол, Фоликап, Отинум, можно смешать между собой Феназол с Лидокаином (основные компоненты Отипакса).

Отинум

Одним из наиболее популярных средств, которым врачи охотно заменяют французское лекарство, является Отинум, основной компонент которого является производным салициловой кислоты: он останавливает развитие патогенных микроорганизмов и снимает боль намного быстрее французского препарата.

Если говорить о том, что лучше, Отинум или Отипакс, необходимо учитывать, что противопоказаний антибиотик имеет больше. Помимо аллергии и разрыва барабанной перепонки, препарат нельзя применять беременным и кормящим женщинам, астматикам, при полипозе околоносовых пазух, детям до шести лет (только по назначению врача).

Если подобных противопоказаний у больного нет, при выборе более эффективного средства, нужно учитывать, что Отинум больше предназначен для борьбы с инфекцией, вызвавшей заболевание, а также он хорошо разжижает ушную серу, тогда как Отипакс – снимает боль и эффективен при комплексном лечении.

Аналоги с антибиотиками

Лечение отита Отипаксом будет успешно, если параллельно с ушными каплями использовать антибиотики, которые успешно лечат основное заболевание. Решив заменить Отипакс аналогами, в состав которых входит антибиотик, необходимо учитывать, что увлекаться подобными средствами не стоит, поскольку они способны вызвать негативное влияние на организм человека. Аналогами Отипакса можно считать Анауран, Отофа, и Софрадекс.

Анауран

Особой популярностью в качестве аналога Отипакса пользуются ушные капли Анауран, которые имеют такие же обезболивающие свойства, что и французский препарат, но более успешно борется с вирусами. Поскольку Анауран является антибиотиком, применяют его лишь при острых отитах, а в некоторых случаях назначают даже при выделениях из ушей, когда нарушена целостность барабанной перепонки.

В данном случае нужно заметить, что при повреждении мембраны от использования Анаурана нужно отказаться (об этом есть предостережение в инструкции), и применить другое средство, даже если врач прописал Анауран. Что касается Отипакса, то в случае разрыва барабанной перепонки его применять вовсе нельзя: если лекарство попадёт в среднее ухо, оно вызовет воспаления и другие осложнения.

Отофа

Аспекард — Инструкция По Применению и Аналоги

Темпалгин — Инструкция По Применению и Аналоги

Телфаст — Инструкция По Применению и Аналоги

Трифас — Инструкция По Применению и Аналоги

Кардиовален — инструкция по применению и аналоги

Источник: emclinic.com.ua

Ушные капли Лоротокс ООО «Гротекс» – отзыв

Аналог Отипакса. Дешевле и помогает ни чуть не хуже от ушных недугов. Рассказать почему? Читайте ниже.

Пришла зима, а с ней и ощущение самого классного праздника в году, после дня рождения, нового года.

Но зима зачастую приносит с собой не только радость, но и простудные и вирусные заболевания.

Как часто Вы вталкиваетесь с болезнью ушей? Случается?

У нас капли для ушей всегда лежат про запас: ребёнок нет-нет да жалуется на ухо.

И вот в очередной раз, придя из садика, сын заявил «Больно» показывая пальцем на ухо. Заглянув при помощи лор-приборчика для уха (конус) увидела, что он просто его расковырял. Говорит чесалось. Вот и подвоспалилось.

Зашла в аптеку. Хотела купить Отипакс. но от его стоимости (до 402 рублей!) мне перехотелось это делать! Куда так цена то подскочила?!

Фармацевт мне дала аналог Отипакса, а именно ушные капли Лоротокс.

Стоимость: 240 рублей.

Объем: 16 мл.

Фармакологическое действие:

Комбинированное лекарственное средство, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие.

Состав: совершенно такой же как и у Отипакса. По крайней мере активные вещества.

лидокаина гидрохлорида моногидрат – 10.7 мг,

Вспомогательные вещества:

этанол (спирт этиловый 95%) – 221.8 мг, вода д/и – 18.2 мг, натрия тиосульфат (натрия тиосульфата пентагидрат) – 1 мг, натрия гидроксида раствор 1M – до pH 5.0-7.5, глицерол безводный – до 1 г.

Производитель: ООО “Гротекс”, Россия.

⏰ Срок годности: 3 года.

⏳ Срок годности после первого вскрытия: 6 месяцев. Да, не много.

Упаковка: в картонной коробочке находится бутылек из затемненного стекла и пластмассовая крышка с дозатором-капельницей.

Дозатор-капельница очень удобный: не нужно ждать, пока капелька вытечет из носика. Можно легонько нажать на прозрачное “горлышко” и капелька выступит на кончике капельницы.

Начать применение достаточно просто: откручиваем пластмассовую крышку и навинчиваем на бутылек дозатор-капельницу.

Снимаем белую крышку с носика и начинаем применять.

Цвет: капли прозрачные.

Аромат: очень сильный аромат спирта. Такой же как и у Отипакса.

Консистенция: хоть и жидкая, но маслянистая.

Применение.

Капли такого состава ни один раз выручали, когда у меня или ребенка болели уши. Они замечательно обезболивают и снимают воспаление.

Напомню, сын ( 6 лет) расковырял пальцем ухо и оно подвоспалилось. Больно было даже дотронуться до уха.

Вечером, перед сном, я уложила сына на правый бок и в правое (больное) ухо закапала 4 капли. Ребенок лежал около часа в таком положении. Спал.

На утро ухо уже не беспокоило. В рекомендациях капать 2-3 раза в течении суток по 4 капли не более 10 суток, но я больше не стала. Ухо же больше не беспокоило.

Источник: irecommend.ru