Дешевые заменители и аналоги мази Акридерм ГК

Аналоги мази Тридерм – полный список

Тридерм – универсальный препарат в мази и креме, обладающий спектром лечебных свойств (противогрибковое, противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное). Стоимость лекарства немаленькая – в зависимости от ценовой политики аптечной организации колеблется от 650 до 850 рублей.

При необходимости подбора заменителей Тридерма дешевле важно ознакомиться с инструкцией и показаниями к применению, ограничениями и особенностями. Отпуск лекарства свободный, без рецепта врача.

Фармакологическое действие

Медикамент выпускается в форме мази и крема и содержит сразу три активных компонента:

Такой состав усиливает отдельные свойства каждого входящего вещества и обеспечивает следующие лечебные эффекты:

  • уменьшение воспаления кожи;
  • устранение зуда, аллергической реакции, покраснения;
  • борьба с бактериальной кожной инфекцией;
  • оказание противогрибкового действия.

Показания к применению Тридерма

Поскольку лекарство содержит три компонента и обеспечивает многогранное лечебное действие, используется для устранения бактериальной и грибковой инфекции, кожного воспаления и аллергии, в следующих случаях:

  1. хроническая форма простого лишая или ограниченного нейродермита;
  2. дерматиты бактериальной, грибковой и аллергической природы;
  3. атопический дерматит;
  4. экзема;
  5. грибковое поражение кожи (кандидоз, разноцветный лишай, инфицирование кожи стоп, паха, крупных складок).

Тридерм – инструкция по применению

Медикамент наносится на пораженную бактериями, грибком или аллергеном кожу и окружающую ткань дважды в сутки – утром и на ночь. Оптимальный курс лечения до 2–4 недель. Если нет улучшений, значит, неправильно поставлен диагноз или возбудители толерантны к входящим в состав антибиотику гентамицину и противогрибковому компоненту клотримазолу.

Важно! Лекарство не рекомендуется наносить на поврежденные участки кожи и открытые раны. Другие ограничения – детский возраст до 2 лет, поражение кожи вирусами герпеса, туберкулез кожи и сифилис.

Тридерм крем или мазь – что лучше

Многих покупателей интересует вопрос, в чем разница между кремом или мазью Тридерма. Стоимость двух форм примерно одинаковая, состав также не отличается. Главное отличие – в основе лекарств и дальнейших свойствах. Мазь содержит вазелин, благодаря чему имеет жирную основу, блеск, плохо впитывается. Не может применяться для лечения мокнущих дерматитов и дерматозов. Крем лучше впитывается, не оставляет следов и жирного блеска, подходит для терапии мокнущих участков кожи.

Аналоги Тридерма

Чем можно заменить мазь Тридерм или крем, зависит от показаний и жалоб, возрастных особенностей, типа возбудителя (грибок, аллерген, бактериальная инфекция). Для лучшего и своевременного лечения необходимо обратиться к врачу для анализа соскоба кожи.

Список аналогов Тридерма дешевле с примерными ценами и страной-производителем

Аналог Цена, в рублях Страна-производитель
Тридерм 650-850 Бельгия
Кандидерм 500-850 Индия
Тетрадерм 500-700 Россия
Микозон 130-250 Индия
Левомеколь 100-160 Россия
Белосалик 180-850 Хорватия
Целестодерм В 200-650 Бельгия
Элоком 70-220
Низорал 450-600
Акридерм ГК 400-800 Россия
Пимафукорт 500-650 Италия
Клотримазол 20-150 Россия, Израиль
Адвантан 550-850 Италия

Кандидерм

Аналог крема Тридерм – индийский комплексный препарат Кандидерм. Лекарство также содержит три типа компонентов:

  • противогрибковый – клотримазол;
  • антибактериальный – гентамицин;
  • противовоспалительный, противоаллергический, противозудный – беклометазон.

Аналог отличается гормональным компонентом – беклометазон вместо бетаметазона и меньшей в 2 раза дозировкой. Показания, ограничения, особенности применения те же. В педиатрии используется с 7-летнего возраста.

Тетрадерм

Российский аналог Тетрадерм имеет схожие и отличные по составу и свойствам компоненты. Как Тридерм, он содержит антибиотик гентамицин. Другие входящие вещества:

  • гормон мометазон, обладающий противоаллергическим, противозудным и антиэкссудативным действием;
  • противогрибковый эконазол;
  • регенерирующий декспантенол.

Аналог Тетрадерм имеет те же показания, противопоказания, побочные эффекты. Не используется для лечения дерматитов и дерматозов у детей до 18 лет. Состав у мази Тридерм лучше, поскольку содержится регенерирующий, заживляющий и увлажняющий компонент декспантенол.

Миконазол

Дешевый крем Микозон содержит противогрибковое вещество миконазол. Средство применяется для лечения дерматомикозов, вызванных чувствительными к компоненту грибами. Используется дважды в сутки до 2–4 недель.

Левомеколь

Препарат Левомеколь – то, чем можно заменить Тридерм при инфицировании кожи бактериями, сопровождающемся гнойно-некротическими процессами. Негормональный аналог Тридерма содержит противомикробный и противовоспалительный компонент, отпускается из аптечных организаций свободно.

Белосалик

Аналог мази Тридерм дешевле – препарат Белосалик. Используется для терапии поражений кожи, сопровождающихся шелушением и гиперкератозом. При курсовом использовании аналог отшелушивает роговой слой кожи, купирует аллергию, воспаление и зуд. Выпускается в форме мази и раствора с распылителем и без.

Читайте также:  Болезнь коксаки у взрослых

Триакутан

Аналог крема Тридерм по составу – лекарство Триакутан. Содержит те же активные компоненты – гормон, противогрибковое и антибактериальное вещество, характерны одинаковые показания, противопоказания и особенности применения. Стоимость аналога меньше.

Низорал

Препарат Низорал – источник кетоконазола, обладающего противогрибковым действием. Применяется при заболеваниях кожи и волосистой части головы, спровоцированных грибами.

Акридерм ГК или Тридерм – что лучше

Акридерм ГК – отечественный дешевый аналог для детей и взрослых. Как Тридерм, медикамент сочетает противогрибковое, антибактериальное, антигистаминное и противовоспалительное свойства. В отличие от оригинального средства аналог выпускается в двух фасовках 15 и 30 г, имеет меньшую стоимость.

Что лучше – Тридерм или Акридерм, определить сложно. Лекарства идентичны по составу, свойствам, показаниям и противопоказаниям. При выборе следует руководствоваться предпочитаемым производителем, отзывами и ценой.

Пимафукорт или Тридерм – что лучше

Пимафукорт и Тридерм – два аналога, содержащие комплекс веществ – противогрибковое, гормон, антибиотик. Отличаются входящими компонентами и спектром действия.

Что из медикаментов лучше, определяется типом возбудителя и резистентностью. Для этого необходимо сделать анализ соскоба кожи.

Клотримазол или Тридерм

Клотримазол – отечественный противогрибковый препарат, также выпускается импортными производителями. Входит в состав Тридерма и дополняет свойства других компонентов (гормона и антибиотика).

При грибковых поражениях кожи возможна терапия одним Клотримазолом. При смешанной природе дерматозов, неэффективности монотерапии лучше Тридерм.

Адвантан или Тридерм

Адвантан – исключительно гормональный препарат. Выпускается в виде мази, крема и эмульсии. При нанесении купирует аллергическую реакцию, уменьшает зуд и покраснение.

Тридерм сочетает свойства аналога Адвантана и других препаратов, оказывает комплексное действие. Что выбрать, зависит от показаний, природы заболевания.

Аналоги Тридерма отличаются по составу, оказываемому действию, возрастным ограничениям. Какой препарат выбрать, зависит от типа и природы поражения кожи, используемой ранее терапии.

Ответы на вопросы

  1. От чего помогает мазь Тридерм?

Медикамент сочетает свойства нескольких групп препаратов – антибактериальное, антигистаминное, противовоспалительное, противогрибковое. Применяется при кожных заболеваниях, вызванных бактериями, грибами, аллергеном, неизвестной природы.

Лекарство комбинированное, один из компонентов – гормональный (глюкокортикостероид) бетаметазон.

Первая форма содержит исключительно глюкокортикостероид бетаметазон. Вторая – дополнена антибактериальным компонентом гентамицином. Тридерм – комплексный препарат, сочетающий действия трех медикаментов. Однако в некоторых случаях, если установлена природа поражения кожи, не нужен определенный компонент (антибиотик, противогрибковое средство), можно использовать аналог.

Элоком – исключительно гормональный препарат, для уменьшения воспалительной реакции, купирования очага аллергии. Содержит мометазон. Второе средство оказывает комплексное действие и содержит, кроме гормона, противогрибковый и антибактериальный компонент. Что лучше, зависит от природы и тяжести кожного заболевания.

Источник: lekanalog.ru

Дешевые аналоги и заменители препарата акридерм: мази крема

Атопический дерматит у ребёнка, кожный зуд или дерматит у взрослых, аллергические реакции на кожных покровах в виде сыпи, покраснения, зуда – все эти заболевания успешно лечат современные медицинские препараты. Лекарства могут быть гормональными или без гормонов, поэтому важно правильно подобрать медикамент.

Популярный препарат российского производства – акридерм, который содержит глюкокортикостероид бетаметазон в качестве активного компонента. Крем или мазь снимает воспалительный процесс, устраняет зуд, очищает кожу, выполняет сосудосуживающее действие. Акридерм применяют для лечения аллергических заболеваний кожных покровов, псориаза, а также дерматитов неаллергической природы.

Применение подобных лекарственных средств может вызвать ряд побочных реакций, имеются противопоказания. Акридерм и его синонимы часто меняют на близкие заменители без содержания гормонов. Купить сам препарат можно по цене от 100–700 рублей.

Аналоги российского производства

Замена на дешёвый медикамент, похожий на акридерм часто интересует целевую аудиторию. Среди лекарственных средств от отечественного производителя существуют и лекарства подешевле, и подороже.

Наименование препарата Средняя цена в рублях Характеристика
Бемилон 150–350 Лекарственное средство на основе бетаметазона и хлоргексидина в виде крема.

Компоненты из состава эффективно выполняют противомикробную, противоаллергическую, противозудную, противовоспалительную и противоотёчную функцию.

Скин-кап 650–1220 Форма выпуска медикамента – шампунь, аэрозоль, крем. Действующее вещество – пиритион цинк.

Противовоспалительный, противогрибковый и антибактериальный используют для лечения псориаза, атопического дерматита, зуда, шелушения, перхоти, себорейного дерматита.

Медикамент не содержит глюкокортикостероиды. Средство также производится в Италии.

Клеоре 360–480 Крем с бетаметазоном и мочевиной.

Средство применяют при лечении псориаза, атопического и других видов дерматита, экземы, красной волчанки, зуда и почесухи.

Украинские заменители

Дешёвые аналоги препарата акридерм с бетаметазоном в составе существуют среди медикаментов украинского производства:

  • Триакутан. Лучший и недорогой препарат, являющийся аналогом российского акридерма. Антибактериальный, противогрибковый и противовоспалительный медикамент в виде крема или мази. Содержит бетаметазон, гентамицин и клотримазол. Средняя цена 180–270 рублей.
  • Бетазон Ультра. Кортикостероид, который используется в дерматологии для лечения дерматозов, микозов. Средняя цена 150–185 рублей.

Белорусские дженерики

Белорусские дженерики будут полезны пациентам, выбирающим чем заменить акридерм. Таблица содержит цены и краткую аннотацию к медикаментам.

Наименование препарата Средняя цена в рублях Характеристика
Ц-Дерм 120–180 Мазь с бетаметазоном, на основе парафина.

Применяется для лечения дерматита, экземы, нейродермита, псориаза, красной волчанки дискоидной, генерализованной эритродермии.

Гидрокортизон 30–35 Самый дешёвый белорусский аналог с содержанием гормональных веществ.

Мазь выполняет противоаллергическую и противовоспалительную функцию при экземе, атопическом дерматите, диффузном нейродермите, контактном дерматите, эритродермии, почесухе, зуде, крапивнице, фотодерматозе, красном лишае.

Прочие иностранные аналоги

Импортные аналоги акридерма пользуются спросом в аптеках за счёт своей высокой эффективности. В список включены лекарственные средства с гормональным и негормональным составом лекарства.

    Адвантан. Глюкокортикостероидное средство с ацепонатом метилпреднизолона. Форма выпуска – гель, мазь, эмульсия.

Препарат эффективно подавляет аллергические и воспалительные кожные реакции при различных дерматитах, экземах. Можно применять детям с 4 месяцев, не более 4 недель подряд.

Страны производители – Италия, Германия. Средняя цена 490–1400 рублей.

  • Дайвобет. Страны производители – Дания, Ирландия, Япония. Медикамент в виде мази содержит бетаметазон и кальципотриол в составе. Чаще всего средство используют для лечения псориаза, контактного дерматита. Средняя цена 670–1300 рублей.
  • Бепантен. Негормональный медикамент, стимулирующий процесс регенерации в тканях. Мазь или крем применяют для устранения сухости, шелушения, зуда кожи, при опрелостях, лёгких ожогах, ранках, трещинах, пелёночном дерматите, для обработки молочных желёз при кормлении грудью.

    Препарат производят в Германии. Средняя цена 120–500 рублей.
    Фенистил. Медикамент выпускается в Швейцарии, Германии. Действующее вещество – диметинден. Антигистаминное средство с противозудной и противоаллергической функцией. Не содержит гормональных компонентов.

    Применяется при зудящих дерматозах, крапивнице, экземах, укусах насекомых. Разрешено использовать препарат во время беременности в 1 триместре, детям с 1 месяца. Выпускается в виде геля, капель, эмульсии. Средняя цена 320–470 рублей.
    Гистан. Биологически активная добавка с негормональным составом на основе лекарственных трав. Область применения охватывает лечение атопического дерматита, экземы, нейродермита, укусов насекомых.

    Обратите внимание, существует гормональный аналог – лекарство Гистан-Н. Страна производитель – Индия. Средняя цена 150–180 рублей.

    Лечение дерматитов должно быть комплексным и направлено на выявление причины его вызвавшей, а не симптомов, которые причиняют дискомфорт.

    Аллергическая природа сыпи требует назначения одних средств, а контактный дерматоз других. Обращение к врачу является обязательным условием правильной терапии.

    Источник: womans7.com

    Дешевые аналоги мази Акридерм

    В период лечения болезней, сезонной аллергии или кожных высыпаний многие задавались вопросом о существовании бюджетных аналогов лекарственных средств. Ведь иногда зарубежные лекарства стоят очень дорого. Их можно заменить на отечественные, которые имеют схожий состав, но меньшую стоимость. Мазь Акридерм производят в России, но у нее тоже есть аналоги. Рассмотрим самые лучшие из них.

    Свойства мази Акридерм

    Этот препарат выпускают в двух формах: мазь и крем. Он оказывает противовоспалительное, антибактериальное и противоаллергическое действие.

    Наибольшая доза в составе принадлежит бетаметазона дипропинату (0,64 на 1 гр). Еще мазь содержит вазелиновое масло, парафин, вазелин, воск, пропиленгликоль, трилон Б, сульфит натрия, воду и нипагин.

    Мазь Акридерм показана при контактом дерматите хронического типа, псориазе, кожном зуде, а также солнечном, профессиональном и атопическом дерматите. Активные вещества препарата снимают зуд, обезораживают поверхность кожи, препятствуют образованию отека, и уменьшают сосудисто- тканевую проницаемость.

    Противопоказания к применению

    • При ветряной оспе;
    • Детям до 1 года;
    • В период кормления грудью;
    • При поствакцинальных реакциях, вирусных инфекциях кожи;
    • Если есть непереносимость компонентов в составе лекарства;
    • При розовых угрях и периоральном дерматите.

    Препарат Акридерм имеет несколько возможных побочных действий:

    1. Покалывание;
    2. Раздражение и сухость;
    3. Гипертрихоз;
    4. Потница;
    5. Появление растяжек;
    6. Гипопигментация;
    7. Атрофия кожи.

    Акридерм не рекомендован для продолжительного лечения кожи лица и области под глазами. Мазь разрешена к приему детям младше 12 лет, но только под строгим контролем врача.

    Стоимость средства в аптеках колеблется в районе 350 рублей за 30 гр.

    Дешевые аналоги

    Тридерм

    В составе имеет три основных действующих вещества, схожих по действию с компонентами Акридерма: бетаметазон, клотримазол, гентамицин . Однако, в аналоге содержится спирт. Производится в Португалии под руководством компании Фарма. Выпускается в форме мази и крема.

    Среди показаний следующие: дерматоз, эпидермофития стоп, лишай, паховый дерматомикоз. Мазь противопоказана при индивидуальной непереносимости веществ в составе, вред во время беременности и в период лактации не доказан. Тридерм стоит немного меньше Акридерма, но по оказываемому действию не отличается. Поэтому чаще больной останавливает свой выбор именно на бюджетном варианте.

    Канизон

    Состоит из тех же препаратов, что и предшественники: гормональный элемент бетаметазол, который оказывает противовоспалительное действие; антибиотик гентамицин и противогрибковое средство клотримазол.

    Производится в Индии фирмой Аджио Фармацевтикалз Лтд.

    Мазь, помимо оздоравливающего действия, еще и нормализует микрофлору кожного покрова. Особую популярность средство обрело среди женщин, которые применяют его для лечения гинекологических расстройств.

    Средство запрещено применять при наличии открытых ран, ветрянке, герпесе, а также в детском возрасте и при беременности/лактации. Стоит примерно в 2 раза дешевле оригинала.

    Триакутан

    Данный аналог изготавливается украинской корпорацией Артериум, имеет схожий с Акридермом состав и показания к применению. Доступен к приобретению на территории Украины. Основное направление терапии – противогрибковое действие. К таким заболеваниям относятся: грибок стоп, паха, лишай и др.

    Во время использования Триакутана могут появиться побочные эффекты в виде сыпи, зуда и пощипывания. Средство противопоказано беременным и кормящим женщинам, при варикозе, сифилисе, туберкулезе кожи, псориазе, ветряной оспе и розовых угрях. Имеет примерно одинаковую стоимость с Канизоном.

    Содерм

    Данное средство активно применяется для лечения аллергии, инфекций и зуда кожи головы. Выпускается в форме раствора с дозатором. Продается на территории Украины.

    Побочные действия: надпочечная недостаточность, синдром гиперкортицизма, жжение, крапивница, шелушение, угревая сыпь, чрезмерный рост волос, изменение цвета кожи, истончение кожного покрова.

    Противопоказано использовать раствор после вакцинации, при вирусной или грибковой этиологии, трещинах и язвах на коже, а также детям до 1 года. Имеет демократичную стоимость.

    Белодерм

    Выпускается в виде мази, страна производитель Хорватия. Содержит большой перечень показаний к использованию, среди которых такие заболевания как: экзема, различные дерматиты, псориаз, волчанка, лишай, кожный зуд и реакция на укус насекомых.

    Допускается использование при беременности и кормлении грудью. Мазь мгновенно действует на пораженные участки, оказывая противозудное, противовоспалительное, сосудосуживающее и антипролиферативное действие. Стоит в 1,5 раз дешевле оригинала.

    Бетлибен

    Производится в России в виде мази и крема. Борется с разного вида аллергиями, воспалениями и другими кожными расстройствами. Состав Бетлибена схож с Акридермом. Запрещено наносить крем на поврежденные участки кожи, а также при герпесе, псориазе, розовых угрях.

    Препарат не рекомендован детям до 1 года и беременным/ кормящим женщинам. Стоит около 110 рублей, поэтому многие часто выбирают именно этот аналог за его эффективность и невысокую цену.

    На аптечном рынке представлено большое количество дешевых аналогов мази Акридерм. Каждый из них в большей или меньшей степени справляется с кожными заболеваниями. Также есть средства узко направленного действия: например, Содерм показан при болезнях кожи головы, а Триакутан – при гинекологических заболеваниях.

    Прежде чем выбирать недорогую мазь, нужно определить для каких целей она нужна. Исходя из показаний, можно выбирать нужное средство.

    Источник: 100lkrstv.com