Хилак форте аналоги отечественные

Хилак Форте: аналоги препарата

Хилак Форте: краткая справка

Препарат входит в группу антидиарейных средств, его лечебный эффект достигается через механизм повышения численности колоний микроорганизмов и создание условий для их жизнедеятельности. Хилак Форте не только восстанавливает нормальную биофлору, но также кислотный и электролитный баланс.

Терапевтическое действие обеспечено уникальным составом Хилака Форте, так как активным компонентом выступает комбинация водных экстрактов из продуктов жизнедеятельности лактобактерий, грам+ и грам- симбиотов кишечника, вырабатывающих молочную кислоту.

Благодаря такому сочетанию, препарат стимулируют образование молочной кислоты, улучшает состояние слизистых тканей кишечника, нормализует электролитный баланс, а при лечении маленьких детей способствует подавлению сальмонелл, так как молочнокислая среда для них губительна.

Плюсом Хилак Форте является то, что ЛС оказывает местное действие, так как не попадает в систему кровообращения. Выводится из организма через ЖКТ.

ЛС производится в каплях, рекомендован к приему как вспомогательное средство при:

  • Терапии диспептических состояний, спровоцированных дисбалансом кишечной биофлоры
  • Реабилитации ЖКТ после терапии препаратами, подавляющими микрофлору (антибиотиками, сульфаниламидами, радиотерапевтическими ЛС)
  • Устранении нарушений метаболизма в печени
  • Терапии расстройств, спровоцированных понижением рН или переменой климата
  • Лечении хронического атрофического гастроэнтерита
  • Устранении последствий хронической интоксикации кишечника.

Противопоказаниями к приему Хилака Форте являются:

  • Индивидуальная сверхчувствительность
  • Острая форма диареи с высокой температурой, кровавым калом.

Чем заменить Хилак Форте

Для восстановления нормального состояния кишечной флоры можно применять не только Хилак Форте. Сегодня существует множество аналогов и заменителей препарата, которые могут быть дешевыми или дорогими, выпускаться в различных лекарственных формах. Чтобы подобрать наиболее адекватную замену, нужно обратиться к врачу, поскольку только специалист сможет правильно оценить состояние пациента и назначить правильное лекарство.

Аципол

Заменитель Хилак Форте по действию: препарат является пробиотиком, необходимым для уравновешивания кишечной микрофлоры.

Выпускается в капсулах, в которых активным веществом является сухая масса из живых ацидофильных лактобацилл и инактивированного нагреванием полисахарида кефирного грибка.

После перорального приема лекарство высвобождается из-под капсулы, заселяет пространство кишечника. В результате жизнедеятельности микроорганизмов восстанавливается популяция биофлоры и создаются неприемлемые для патогенов условия.

Препарат рекомендован к приему при лечении дисбактериоза и любых провоцирующих его состояний:

  • Острые кишечные инфекции
  • Хронические колиты
  • Энтерколиты любого происхождения
  • Состояния после антибиотикотерапии.

Помимо этого, Аципол можно принимать и для повышения иммунитета, если его снижение спровоцировано проблемами с микрофлорой кишечника.

Препарат считается достаточно безопасным, поэтому его можно давать даже грудничкам с 3-месячного возраста (предварительно вскрыв капсулу и смешав с молоком или детским питанием). Побочные эффекты практически не возникают: лишь у некоторых пациентов бывают аллергические реакции.

Противопоказания: возраст до 3 месяцев, индивидуальная непереносимость.

Бифидумбактерин

Препарат является эубиотиком, считается одним из лучших, так как не только действует эффективно, но и представлен несколькими лекарственными формами. Выпускается в лиофилизате, капсулах, пероральном порошке, ректальных и вагинальных суппозиториях. При таком большом разнообразии пациенту не составит труда подобрать наиболее эффективное средство.

Действующим веществом медикамента являются бифидобактерии. После проникновения внутрь заселяют пораженное место, восстанавливая тем самым необходимое равновесие биофлоры.

Бифидобактерии отличаются агрессивным антагонизмом по отношению к множеству возбудителей кишечных патологий (вкл. стафилококки, кишечную палочку, протеи, дрожжеподобные грибки, шигеллы). Поэтому когда врач назначает Хилак Форте или Бифидумбактерин, нужно исходить из диагноза, типа инфекции и личных особенностей пациента.

Показанием к применению является:

  • Устранение и профилактика дисбактериоза
  • Лечение острых кишечных инфекций
  • Восстановление организма после хирургических операций на органах ЖКТ
  • Предупреждение больничной инфекции и ОРВИ у часто болеющих пациентов.

Противопоказания Бифидубактерина: индивидуальная чувствительность организма, а для суппозиториев – возраст младше 3 лет.

Препарат обычно переносится хорошо, лишь изредка может спровоцировать аллергические эффекты.

Помимо более широкого спектра действия и способа применения, Бифидобактерин имеет еще одно неоспоримое преимущество: его цена ниже, чем у импортного Хилака Форте, поскольку производится в России.

Читайте также:  Содержание витамина E в продуктах

Линекс

Препарат с содержанием лакто- и бифидобактерий, энтерококков. Выпускается в капсулах. Показан к назначению при проявлениях дисбактериоза – нарушениях опорожнения кишечника (в виде поноса или диареи), метеоризма, рвоты, срыгивания, болей в животе, аллергических реакций на коже.

Препарат способствует усилению иммунитета, так как активирует синтезирование витаминов С, К, группы В. Одновременно обеспечивает нормальный уровень биофлоры, образование эндогенных веществ с антибактериальной активностью, участвует в обменных процессах желчных кислот и пигментов.

Переносится хорошо подавляющим количеством пациентов. К числу побочных эффектов относится лишь индивидуальная аллергия. Противопоказания – лишь личная непереносимость содержащихся компонентов и молочных продуктов.

Бифиформ

Эубиотик для восстановления кишечной биофлоры. Выпускается в капсулах, содержит энтерококки и бифидобактерии.

Применяется при дисбактериозе, поносе, спровоцированным ротавирусной инфекцией или обострением гастроэнтерита, приемом антибиотиков, сменой климата. Также рекомендован при терапии хронических патологий ЖКТ, раздраженного кишечника и пр.

Запрещен для детей младше 2 лет и больным с непереносимостью компонентов ЛС. Переносится нормально, но может вызывать аллергический ответ организма.

Хилак Форте и его заменители являются высокоэффективными безрецептурными препаратами, помогающими устранить патологии, вызванные нарушением микрофлоры кишечника. Однако их доступность и безопасность не должны стать поводом к самолечению. Что лучше поможет в том или ином случае – должен определять врач.

Источник: lekhar.ru

«Хилак форте»: аналоги дешевые. Инструкция по применению препарата и отзывы

Несбалансированный рацион, переживание стрессовых ситуаций, употребление алкогольных напитков и ряд других факторов могут спровоцировать развитие дисбактериоза. Для нормализации кишечной микрофлоры зачастую врачи назначают «Хилак форте». Дешевые аналоги этого препарата мы рассмотрим в нашей статье.

Изучаем внимательно аннотацию

Как уже говорилось, существует ряд факторов, которые могут спровоцировать нарушение естественной кишечной микрофлоры. Для того чтобы восстановить функционирование кишечника, зачастую лечащие специалисты прописывают прием пробиотиков, одним из которых является «Хилак форте».

Чтобы знать, как правильно принимать этот препарат, а также какие существуют противопоказания, перед использованием рекомендуется внимательно изучить инструкцию по применению. Если вас интересует цена этого фармакологического средства, то зайдите в ближайший аптечный пункт и поинтересуйтесь у фармацевта. В различных регионах цена на лекарство может изменяться.

Итак, «Хилак форте» выпускают в форме капель для перорального приема. Принимать такое средство лучше всего до или во время основного приема пищи трижды в сутки. Дозировка капель зависит от возраста человека и его физиологических особенностей. Несмотря на то что этот фармакологический препарат отпускается безрецептурным способом, перед его приемом необходимо проконсультироваться с лечащим специалистом.

В аптечном пункте вы можете отыскать «Хилак форте» в дозировке по 30 и 100 г. В состав этого фармацевтического средства входят только натуральные лактобактерии и субстраты продуктов, влияющие на метаболические процессы. В каких же случаях можно принимать «Хилак форте»? Перечислим их:

  • после прохождения лечебного курса антибиотическими препаратами;
  • в результате химио- или лучевой терапии;
  • во время акклиматизации;
  • при изменении привычного рациона;
  • в постоперационный период, связанный с хирургическим вмешательством в органы пищеварительного тракта.

«Хилак форте» помогает нормализовать естественное состояние кишечной микрофлоры. Если в пищеварительном тракте развивается инфекционный процесс, то активнодействующие компоненты фармакологического препарата помогают восстановить пораженные клетки и электролитно-водный баланс.

В инструкции к применению «Хилак форте» приведен исчерпывающий перечень показаний, в частности:

  • метеоризм;
  • патологии желчного пузыря;
  • прием антибиотических фармакологических препаратов;
  • диарея;
  • колит;
  • запоры различного характера;
  • гастроэнтерит;
  • проявление аллергической реакции на кожных покровах;
  • диспепсические расстройства;
  • пищеварительная недостаточность;
  • расстройство функционирования пищеварительного тракта в результате акклиматизации.

В аннотации к фармакологическому препарату «Хилак форте» также указано, что его компоненты абсолютно безопасны для женщин, вынашивающих ребенка, и для новорожденных малышей. Но лечащие специалисты все равно не рекомендуют заниматься самолечением. Прием любых фармакологических препаратов должен проводиться под контролем врача.

Срок годности этого немецкого препарата составляет четыре календарных года. С момента вскрытия упаковки лекарство нужно употребить на протяжении 6 недель. Хранить его нужно в темном и прохладном месте, недоступном для малышей. Что касается противопоказаний, то не рекомендуется принимать капли при наличии чрезмерной восприимчивости или непереносимости активнодействующих компонентов.

Читайте также:  Авамис при аденоидах – показания, плюсы и минусы

Побочные эффекты в ходе исследований практически не выявлены. Исключение может составить появление аллергической реакции на кожных покровах в виде крапивницы, зудящих ощущений или незначительных покраснений. В инструкции также указано, что капли «Хилак форте» нельзя принимать одновременно с молоком или другими кисломолочными продуктами.

Ищем аналоги «Хилак форте» вместе со специалистом

Ценовую категорию фармакологического средства «Хилак форте» нельзя назвать высокой. Однако определенной категории граждан лекарства по такой цене недоступны ввиду ряда финансовых проблем. В таких случаях мы сталкиваемся с проблемой выбора и поиска аналогов «Хилак форте». Чем заменить этот фармакологический препарат, вам может поведать только лечащий специалист. Не забывайте, что каждое лекарство оказывает на организм определенное воздействие в зависимости от физиологических особенностей.

В аптечных пунктах можно найти следующие аналоги фармакологического средства «Хилак форте» (цену уточняйте в своем регионе):

  • «Ацилакт». Этот препарат относится к природным пробиотическим средствам и выпускается в таблетированной форме.
  • «Бактиспорин». В его состав входят бактериальные микроорганизмы живого типа. Выпускается средство в порошковой форме и предназначено для разведения суспензии.
  • «Аципол». В его состав входят грибковые микроорганизмы кефирного типа.
  • «Бифилиз». Фармакологическое средство насчитывает в своем составе множество бактериальных живых организмов. Выпускается в порошковой форме и разводится в виде суспензии.
  • «Бактисубтил». Это фармацевтическое средство состоит из спор полезных бактериальных организмов высушенного типа.
  • «Бифиформ». В его состав входят только полезные бактерии типа бифидо.
  • «Споробактерин». Компонентный состав этого фармакологического препарата богат живыми бациллами.

Нормализуем детскую кишечную микрофлору

Если у вашего малыша возникла такая проблема, как дисбактериоз, то ни в коем случае не пытайтесь ее решить самостоятельно. Обратитесь к лечащему специалисту, ведь только он сможет назначить нужный фармакологический препарат. Как уже неоднократно говорилось, «Хилак форте» дают с первых дней жизни крохи.

В аптечных пунктах можно найти ряд аналогов этого препарата для детей. К таковым следует отнести:

  • «Лактобакт бейби». Этот препарат можно принимать не только для лечения недугов пищеварительного тракта, но и в период активного развития и роста крохи. Иногда лечащие специалисты его назначают при формировании иммунитета, для нормализации пищеварительных и метаболических процессов, а также для лечения аллергических реакций в комплексе с другими фармацевтическими средствами.
  • «Симбиолакт Композитум». Этот препарат можно давать детям уже в первые дни жизни. Он имеет широкий спектр показаний и помогает справиться с рядом недугов пищеварительной и мочеполовой системы. Нередко его назначают для лечения патологий кожных покровов. Принимать такой препарат можно самостоятельно или в комплексе с другими терапевтическими средствами.
  • «Флонивин БС». Это фармацевтическое средство применяется для лечения детской диареи в период лактации и для устранения метеоризма.
  • «Ливео дети». Это средство относится к природным пробиотическим препаратам, которые показаны для нормализации пищеварительных процессов и состояния кишечной микрофлоры.

Эффективность пробиотиков: мнения людей

В Сети можно отыскать отзывы людей, которые на личном опыте испробовали фармакологическое средство «Хилак форте» и оценили его эффективность. Многие делятся своими впечатлениями и указывают на то, что препарат, хоть и дорогой, но очень действенный. Микрофлора кишечника полностью нормализуется, улучшается состояние кожных покровов.

Согласно ряду отзывов, «Хилак форте» помогает нормализовать состояние волос, кожных покровов и ногтей, а некоторые его используют в комплексном лечении аллергических реакций различной природы.

Действительно, от состояния кишечной микрофлоры зависит наше здоровье, настроение и внешний вид. При нарушении функционирования пищеварительного тракта за помощью следует обращаться к лечащему специалисту. Только он сможет назначить подходящий лекарственный препарат. Будьте здоровы!

Читайте также:  Аналог эреспала сироп для детей

Источник: illnessnews.ru

Дешевый аналог “Хилак Форте”: инструкция, отзывы

Проблемы с пищеварительным трактом встречаются как у детей, так и у взрослых. Чаще всего патологическое состояние вызывает неправильное питание, длительное лечение определенными медикаментами. Препарат «Хилак Форте» способен восстановить кишечную микрофлору и избавить от неприятных симптомов. Это один из наиболее эффективных пребиотиков. Дешевый аналог «Хилак Форте» не всегда оказывает такое же мощное терапевтическое действие. Поэтому перед тем, как заменить оригинальное средство, следует получить консультацию специалиста.

Описание препарата «Хилак Форте»

В последнее время проблемы с пищеварением наблюдаются у многих людей. Недуг провоцируют различные факторы: плохое и несбалансированное питание, стрессы, малоподвижный образ жизни, вредные привычки. Иногда для нормализации кишечной микрофлоры необходимо принимать специальные лекарственные средства – пребиотики, которые являются субстратом для жизнедеятельности полезных бактерий. К таким лекарствам относятся капли «Хилак Форте».

Препарат выпускается в форме капель, которые имеют кисловатый привкус. Основными действующими компонентами являются беззародышевые водные субстраты продуктов метаболизма полезных бактерий: Lactobacillus helveticus, Escherichia coli, Streptococcus faecalis, Lactobacillus acidophilus. Эти вещества помогают нормализовать микрофлору кишечника. Помимо этих веществ, в состав пребиотика входит молочная кислота, которая способствует восстановлению кислотности пищеварительного тракта.

Когда назначают?

«Хилак Форте», согласно инструкции, следует принимать при следующих патологиях:

  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • диарея, запоры, вздутие, изжога;
  • дисбактериоз кишечника, спровоцированный приемом антибактериальных медикаментов;
  • аллергические высыпания на кожных покровах;
  • хронический колит;
  • патологии печени;
  • кишечные инфекции.

Препарат часто назначают для лечения подобных патологических состояний у детей. Капли дают в чистом виде или же разводят в небольшом количестве подслащенной воды. Помимо налаживания пищеварения, пребиотик значительно улучшает состояние иммунной системы. Ведь, как известно, иммунитет формируется именно в кишечнике и зависит от микрофлоры.

Подбираем дешевый аналог

«Хилак Форте» в некоторых случаях может не подойти пациенту. Одной из причин может послужить стоимость лекарства. Капли «Хилак Форте» (объем флакона 30 мл) обойдутся пациенту в 250-290 рублей. Если учесть, что одного такого флакона хватит на несколько дней, нетрудно будет догадаться, что лечение выйдет достаточно дорогостоящим (рекомендованный курс терапии – 1 месяц). Именно поэтому многие пациенты стараются найти не менее эффективный заменитель, но по более доступной цене.

Выбирая дешевый аналог «Хилак Форте», необходимо обращать внимание прежде всего на состав лекарственного средства. Также стоит отметить, что заменители не всегда оказываются эффективны, в отличие от оригинала. Схожее терапевтическое действие имеют следующие препараты:

Подобрать оптимальное лекарство для нормализации процесса пищеварения и микрофлоры кишечника поможет лечащий врач.

Препарат «Ацилакт»

Самый дешевый аналог «Хилак Форте» – препарат «Ацилакт», в составе которого содержатся ацидофильные молочнокислые бактерии. Средство применяется при лечении дисбактериоза кишечника и ротовой полости, нарушении микрофлоры органов мочеполовой системы, атопического дерматита. «Ацилакт» выпускает в форме лиофилизата, таблеток и суппозиториев.

Препарат безопасен для детей и беременных женщин. Несмотря на то что средство зарекомендовало себя как достаточно эффективный пробиотик, оригинальный препарат «Хилак Форте» все же оказывает более выраженное лечебное действие. Отзывы о препарате подтверждают положительную динамику при правильном приеме лекарственного средства.

«Биоспорин»

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта специалисты часто назначают пребиотик «Биоспорин». В его состав входят штаммы аэробных бактерий, которые способствуют восстановлению микрофлоры. Препарат положительно влияет на иммунную систему, улучшает всасывание витаминов и микроэлементов. Выпускается средство в виде порошка-лиофилизата и таблеток. Сравнивая «Биоспорин» и «Хилак Форте», можно говорить о том, что оба препарата обладают мощным терапевтическим действием и значительно улучшают состояние кишечной микрофлоры.

Среди препаратов, содержащих полезные бактерии для нормализации микрофлоры, наиболее действенным считается «Хилак Форте». Аналоги, отзывы о которых можно услышать как от пациентов, так и от специалистов, не всегда могут заменить оригинальный препарат. Поэтому без консультации врача заменять лекарственное средство не рекомендуется.

Источник: fb.ru