Imidazolylethanamidi pentandioici acidi caps 90 mg

Маскарад популярных лекарств от гриппа

Каждый год около 500 млн человек на планете заболевают гриппом, причем до 500 тыс. из них погибают. Во всем мире за три месяца эпидемии от пневмонии, одного из тяжелейших осложнений гриппа и ОРВИ, может умереть более 10 тыс. человек. Это пугающая статистика.

Именно поэтому внимание современных исследователей сосредоточено на разработке новых препаратов от гриппа. Объединенные усилия фармацевтических компаний и исследователей за последние несколько десятков лет привели к созданию лишь нескольких лекарств, относящихся к классу ингибиторов нейраминидазы, которые в настоящее время ВОЗ рекомендует для лечения гриппа пациентам, нуждающимся в противовирусной терапии.

А в России препаратов, позиционируемых как противовирусные, во много раз больше, чем в Америке и Европе вместе взятых. С 2007 г в РФ зарегистрировано более 20 новых лекарственных препаратов для лечения гриппа.

Интересно, почему так получается?

Часть из них сразу получает статус “безрецептурное лекарственное средство”, а значит — можно приступать к телевизионной рекламе, и мотивировать покупателей сметать в аптеках яркие упаковки с надписью “от гриппа”.

Однако, если изучить подобные “лекарственные новинки” чуть глубже, и с позиции специалиста, а не обывателя – возникает больше вопросов, чем ответов.

Кагоцел

Производитель: “Ниармедик Плюс”

Международное непатентованное название: нет

Активное вещество: Кагоцел

Химической название: натриевая соль сополимера (1→4)-6-0-карбоксиметил-β-D-глюкозы,(1→4)-β-D-глюкозы и (21→24)-2,3,14,15,21,24,29,32-октагидрокси-23-(карбоксиметоксиметил)-7,10-диметил-4, 13-ди(2-пропил)-19,22,26,30,31-пентаоксагептацикло [23.3.2.216.20.05.28.08.27.09.18.012.17] дотриаконта-1,3,5(28),6,8(27), 9(18),10, 12(17), 13,15-декаена.

По заявлению директора компании Ниармедик Плюс, “мы взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли еще определенное вещество, получаемое из хлопка, соединили его с целлюлозой и получили полимер. Он и называется кагоцелом”.

Какое “определенное вещество” соединили с целлюлозой?

Кагоцел – новое химическое вещество, полученное методом химического синтеза, в результате которого к полимерным молекулам карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) присоединяются молекулы госсипола.

Итак, Кагоцел — это соединение госсипола с карбоксиметилцеллюлозой (КМЦ)

Изучаем свойства вещества госсипол, понимая, что КМЦ — просто инертная молекула-носитель

Оказывается, госсипол — молекула с давней историей:

Госсипол — противозачаточное средство для мужчин с доказанной антисперматогенной активностью (Coutinho E., Athayde C., Atta G. Gossypol blood levels and inhibition of spermatogenesis in men taking gossypol as a contraceptive. A multicenter, international, dose-finding study // Contraception. — 2000. — № 61 (1). — С. 61-7.). При этом примерно в 20% случаев влияние препарата на сперматогенез носило необратимый характер, что предполагало его применение только у мужчин, “завершивших образование семей или тех, кто допускает необратимое бесплодие (Coutinho E. Gossypol: a contraceptive for men // Contraception. — 2002. — № 65 (4). — С. 259-63) В 1998 г. исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности, рассмотрев результаты исследований госсипола, пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу, в связи с чем его использование в качестве контрацептива было запрещено. (Waites G., Wang C., Griffin P. Gossypol: reasons for its failure to be accepted as a safe, reversible male antifertility drug // Int. J. Androl.. — 1998. — № 21. — С. 8-12)

Объяснения производителя противоречивы: “Кагоцел — это не госсипол”, и в то же время “Кагоцел содержит госсипол”.

По данным DSM Group, маркетингового агентства, специализирующегося на исследованиях фармацевтического рынка, Кагоцел занимает I-е место по продажам в своем сегменте в натуральном выражении.

Именно поэтому доказательство безопасности препарата Кагоцел становится критически необходимым: ведь в состав препарата входит средство, влияющее на репродуктивные способности.

Ингавирин

Международное непатентованное название: нет

Активное вещество: имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты

Производитель позиционирует препарат как инновационное противовирусное средство.

Ингавирин был зарегистрирован для лечения гриппа в 2008 г. Следует отметить, что его действующее вещество — имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам) в течение нескольких лет в нарушение федерального закона “Об обращении лекарственных средств” от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ вплоть до мая 2014г входило в состав препарата “Дикарбамин”, применяемый для стимуляции лейкопоэза у онкобольных.

Одно вещество — 2 разные инструкции по действию и показаниям к применению?

Ингавирин — Инструкция

Дикарбамин — Инструкция

На сайте производителя механизм действия описан как “Ингавирин сканирует клетки и выборочно лечит зараженные”, что противоречит данным инструкции: “Противовирусный механизм действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро”.

Однако в специальных исследованиях по изучению противовирусной активности препарата Ингавирин было доказано, что необходимая для уничтожения вирусов концентрация препарата в крови недостижима. (Романовская А. А., Дурыманолв А. М., Шаршов К. А. и др. “Изучение чувствительности вирусов гриппа, А (H1N1), вызвавших заболевания в апреле-мае 2009 года, к противовирусным препаратам в культуре клеток MDCK“, “Антибиотики и химиотерапия”, 2009, том 54, с. 5-6.) Производитель косвенно подтверждает эти данные, т. к. “определить рекомендованными методиками концентрацию Ингавирина в плазме крови не представляется возможным”.

Читайте также:  Вестибулярные расстройства симптомы

Так что же такое Ингавирин? И чем он отличается от рецептурного препарата Дикарбамин, который использовался в онкологии до мая 2014г?

Производитель уверяет нас в высоком профиле безопасности препарата, в нарушение закона о рекламе пп. 8 п. 1 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ “О рекламе” “реклама лекарственных средств не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий…”

Анаферон

Производитель: “Материа Медика”

Международное непатентованное название: нет

Активное вещество: антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные 0,003 г, наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-15 нг/г активной формы действующего вещества, детская форма 10-16нг/г активной формы действующего вещества.

Вышел на рынок в 2002 г. в качестве гомеопатического средства. Начиная с 2009 г., Анаферон перерегистрирован как стандартное противовирусное и иммуномодулирующее лекарственное средство. При этом состав препарата не изменился. Он выпускается в виде двух препаратов, предназначенных для применения во взрослой и детской (Анаферон для детей) практике, хотя разница между ними минимальна.

Оба препарата содержат антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные выделенные из сыворотки крови кроликов практически в одинаковой дозе, поэтому специальный “педиатрический” препарат является исключительно маркетинговым приемом.

Анаферон — Регистрационное удостоверение

Анаферон детский — Регистрационное удостоверение

Если нет разницы между детской и взрослой формами, есть ли действие у препарата?

Исходя из указанной в инструкции дозы (10-15 нг/г), можно подсчитать, что 1 молекула действующего вещества содержится примерно в ста миллионах таблеток Анаферона, а для годового объема выпуска Анаферона требуется всего около четырех молекул.

Однако на данный момент препарат зарегистрирован как лекарственное средство.

Эргоферон

Международное непатентованное название: нет

Активные вещества: антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные*- 0,006 г, антитела к гистамину аффинно очищенные* – 0,006 г, антитела к CD4 аффинно очищенные* – 0,006 г

*Наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100 12 , 100 30 , 100 50 раз

Препарат изначально был зарегистрирован Минздравом как лекарственное средство при условии содержания сверхмалых доз действующих веществ (гомеопатическое разведение).

FDA (Food and Drug Administration — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) не рекомендуют использовать гомеопатические препараты для лечения опасных забоелваний, в том числе гриппа гриппа, т. к. создается мнимое ощущение лечения при реальном его отсутствии.

Одной из наиболее привлекательных черт гомеопатических средств является их безопасность. (Steinsbekk A, Bentzen N, Brien S. Why do parents take their children to homeopaths? an exploratory qualitative study. Forsch Komplementmed. 2006;13(2):88-93.)

Действительно, препараты, не содержащие действующего вещества, не оказывают ни нежелательного действия, ни терапевтического.

Маскарад “новых препаратов от гриппа” продолжается.

Источник: www.pravda.ru

Ингавирин

Состав Ингавирина

  • имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты;
  • вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, лактоза, магния стеарат, картофельный крахмал;
  • состав оболочки капсулы: титана диоксид, красители, желатин, азорубин.

Форма выпуска

Противовирусное средство Ингавирин выпускается в виде капсул синего или красного цвета, в которых содержится белый порошок и гранулы.

Таблетки 30 мг (синие) и 90 мг (красные) выпускаются по 7 штук в блистере, 1 блистер в картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее и противовирусное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В первую очередь лекарство обладает противовирусным эффектом. Оно действует против вируса гриппа типа А, В, парагриппа, аденовирусной и респираторно-сентициальной инфекции.

Противовоспалительный эффект проявляется путем подавления продукции воспалительных цитокинов и уменьшения активности миелопероксидазы.

При ангине, гриппе и других ОРВИ терапевтический эффект проявляется в виде сокращения лихорадочного периода, снижение уровня интоксикации, катаральных явлений. Так же при его применении уменьшается общее число осложнений, и длительность заболевания становится гораздо меньше.

Читайте также:  Удаление пломбировочного материала из десны

Препарат очень быстро из ЖКТ поступает в кровь, а так же распределяется по органам. Через 30 минут после приема препарата наблюдается его максимальная концентрация в органах и крови.

В организме не метаболизируется, выводится в том же виде. Большая часть (около 80%) препарата выводится из организма в течение суток. 77% препарата выводится через кишечник, оставшаяся часть – через почки.

Показания к применению

Противовирусный препарат Ингавирин назначают в следующих случаях:

  • профилактика и лечение гриппа типа А и В;
  • другие ОРВИ (респираторно-синцитиальная инфекция, парагрипп, аденовирусная инфекция).

Согласно официальной инструкции к Ингавирину, в доклинических исследованиях показана эффективность препарата в отношении коронавируса (SARS-CoV).

Противопоказания

На таблетки противопоказания следующие:

Можно ли давать детям? Данное лечебное средство противопоказано детям и подросткам до 18 лет.

Побочные действия

Побочные действия лекарства могут возникнуть в очень редких случаях в виде аллергической реакции.

Инструкция по применению Ингавирина (Способ и дозировка)

Препарат необходимо принимать независимо от приема пищи, внутрь.

Инструкция на Ингавирин 90 мг по лечению гриппа и ОРВИ

В течение 5-7 дней 1 раз в сутки необходимо принимать 90 мг. Желательно начать принимать таблетки сразу при появлении симптомов болезни, не позже 1,5 суток после начала болезни.

Способ применения для профилактики гриппа и ОРВИ

В течение недели принимать один раз в сутки 90 мг.

Перед тем, как принимать 90 мг лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом по этому поводу.

Как часто можно принимать Ингавирин?

Этот препарат следует принимать при появлении первых симптомов болезни, курс лечения должен составлять не менее 5 дней.

Передозировка

В аннотации к лекарству не описаны случаи передозировки.

Взаимодействие

Не следует принимать Ингавирин одновременно с другими противовирусными средствами.

Можно ли принимать с антибиотиками?

Учеными не исследовалось взаимодействие лекарства с антибиотиками, поэтому принимать их совместно не рекомендуется.

Условия продажи

Препарат продается без рецепта.

Условия хранения

Хранить в темном, сухом месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности

Особые указания

Так как препарат не обладает седативным эффектом, его применение не отражается на способности управлять транспортным средством и выполнять работу, требующую концентрации внимания и быстрой реакции.

Аналоги Ингавирина 90 мг

Чем можно заменить данное средство?

Аналогами Ингавирина считаются такие препараты как:

Что лучше: Ингавирин или Арбидол?

Учеными было проведено исследование, цель которого заключалась в сравнении безопасности и эффективности Ингавирина по сравнению с Арбидолом. У пациентов, принимавших Ингавирин, быстрее снизилась температура тела, было замечено уменьшение симптомов интоксикации, так же не было замечено ни одного случая с осложнениями.

Ни у пациентов, принимавших Ингавирин, ни у пациентов, которые принимали Арбидол, не были замечены побочные эффекты.

Что лучше: Ингавирин или Амиксин?

Данные средства имеют ряд значительных различий. Например, Амиксин разрешено принимать с 7 лет, тогда как Ингавирин – только с 18. Ингавирин не совместим с любыми противовирусными средствами, в то время как Амиксин можно принимать с антибиотиками и другими лекарствами. Ингавирин прописывают от гриппа и других видов ОРВИ, тогда как Амиксин имеет более широкую направленность действия. При этом оба препарата имеют очень низкую токсичность.

Таким образом, Ингавирин как лекарство от гриппа для взрослых является более эффективным, а в случае заболевания герпесом, гепатитом и т.д., рекомендуют Амиксин.

Что лучше: Ингавирин или Кагоцел?

Кагоцел — в том числе и детский препарат, его можно принимать детям от 3 лет, помимо гриппа данное средство применяется и против герпеса. Его так же можно применять одновременно с другими лекарствами и антибиотиками. Данный препарат не токсичен, не имеет свойства накапливаться в организме.

Что лучше: Лавомакс или Ингавирин?

Лавомакс, как и Ингавирин применяется с 18 лет, но при этом имеет более широкий спектр действия. Это средство так же совместимо с антибиотиками. Лавомакс имеет более широкий ряд противопоказаний, так как в его составе содержится лактоза.

Цена аналогов в среднем составляет от 20 до 50 грн., однако искать заменитель лекарственного препарата следует не только по цене, но и терапевтическому эффекту. Все вышеперечисленные аналоги дешевле Ингавирина, однако, прежде чем заменить Ингавирин на более дешевый аналог, просмотрите отзывы об аналогах и обязательно обратитесь за консультацией к врачу.

Читайте также:  Удаление аденоидов у детей под местным наркозом

Инструкция по применению лекарства детьми

Ингавирин для детей и подростков младше 18 лет противопоказан, поэтому инструкции для детей на этот препарат не существует.

Ингавирин и алкоголь

Отдельно совместимость с алкоголем Ингавирина 90 мг не изучалась. Однако, считается, что употребление алкоголя способствует снижению эффективности действия Ингавирина и увеличивает время периода выздоровления.

При беременности и лактации

Лекарство запрещено назначать беременным и женщинам, кормящим грудью. В случае необходимости употребления в период лактации, необходимо прекратить кормление грудью.

Отзывы на Ингавирин

На различных медицинских форумах средняя оценка, которую ставят данному препарату, составляет 3 — 4 балла из 5. Многие пациенты отмечают эффективность и быстрое действие препарата, однако нередко можно встретить и отрицательные отзывы, в которых говорится, что препарат не только не помогает при болезни, но и усугубляет ее. Есть также отзывы при беременности на данное средство, однако, стоит обратить внимание, что в данные период пить это лекарство не рекомендуется.

Отзывы врачей об Ингавирине 90 мг и другие отзывы специалистов сводятся примерно к одному: каждое лекарственное средство назначается индивидуально, в зависимости от особенностей пациента. При правильном использовании Ингавирин быстро устраняет симптомы заболевания и эффективно борется с вирусом.

Нередко в интернете можно встретить подобного рода вопросы: «Ингавирин – это антибиотик или нет?», «Является ли антибиотиком?». Однозначный ответ на эти вопросы – данное средство ни в коем случае антибиотиком не является. В Википедии статьи о данном лекарственном средстве нет.

Цена на Ингавирин, где купить

В Москве и в России цена на Ингавирин 90 мг варьируется от 400 до 700 рублей за упаковку. Уточнить, сколько стоит Ингавирин, можно в любой аптеке города.

Средняя стоимость Ингавирина в Украине составляет примерно 400 грн.

Источник: medside.ru

Лекарственные препараты (Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты)

Закупка №0832400001120000045 на ЕИС

СКОЛЬКО

АВАНС

СРОК ОПЛАТЫ

СТАТУС

ЧТО ПОКУПАЮТ

КОГДА

Позиция Кол. Ед. изм Цена Сумма Доля
1. ИМИДАЗОЛИЛЭТАНАМИД ПЕНТАНДИОВОЙ КИСЛОТЫ КАПСУЛЫ 90 мг 12360 ШТ 72,78 ₽ 899 596,64 ₽ 100,00 %
В закупочной документации не найдены недействующие или несуществующие стандарты и нормы
ПОКУПАТЕЛЬ РЕГИОН ПОСТАВКИ

Проводник по сделке

Документы
Когда
опубликовано
Подать заявку до
44-ФЗ – №0832400001120000047 912 275,40 ₽ 0,00 % 100,00 % 27.04.2020 08:54 МСК 12.05.2020 10:00 МСК
44-ФЗ – №0832400001120000044 5 191 113,45 ₽ 0,00 % 100,00 % 20.04.2020 08:25 МСК 12.05.2020 10:00 МСК
44-ФЗ – №0832400001120000048 55 652,45 ₽ 0,00 % 100,00 % 27.04.2020 08:58 МСК 12.05.2020 10:00 МСК

Посмотреть все закупки заказчика

Карточка будет добавлена в Избранное

В случае публикации текущей закупки, она заменит отслеживаемую будущую, Вы получите уведомление

Понравилась закупка? Оцените свои возможности, примите решение об участии, подготовьте необходимые документы

Вы подали заявку на участие в аукционе?

Допущены к торгам?

Организатор торгов отклонил Вашу заявку и Вы не согласны с данным решением?

Аукцион! Выигрывает тот, кто предлагает наиболее выгодные условия и цену.

Ожидайте результатов аукциона, отслеживайте соблюдение сроков:

Вы победитель? Поздравляем! Предоставьте Заказчику обеспечение исполнения контракта и подпишите контракт

Строго соблюдайте сроки. Соотношение рабочих и выходных дней не принципиально:

Соотношение рабочих и выходных дней принципиально:

Преимущества для Субъектов Малого Предпринимательства и Социально Ориентированных Некоммерческих организаций:

  • Сумма обеспечения – до 2% от стоимости контракта.
  • Оплата закупки – не более 15 дней с момента подписания документа о приемке.

Возможно увеличение цены контракта до 15%, но не более начальной цены в случаях:

  • Если продавец – организация инвалидов
  • Если продавец – предприятие уголовно-исполнительной системы
  • Товарам/работам/услугам, произведенным на территории государств – членов Евразийского экономического союза

В данной закупке могут принималь участие только организации – субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации

Установлен запрет на продажу товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами

В отношении участников закупки установлено требование о привлечении к исполнению договора субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства

Участниками закупки могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства

Источник: star-pro.ru