Камелокс гель состав

Контрактубекс — цена, аналоги дешевые

Контрактубекс – гель от рубцов. В составе Контрактубекс три активных компонента, которые воздействуют на ткани при их рубцевании в синергическом (усиливая действие один другого) взаимодействии. Далее: описание препарата Контрактубекс — цена, аналоги дешевые.

Состав препарата

Контрактубекс включает следующие активные вещества:

  • Цепалин – вытяжка излука Cepae — вещество обладает противовоспалительным, противоотечным и репарирующим действием;
  • гепарин натрия – вещество способствует гидратации рубцовой ткани, оказывает репарирующее и восстанавливающее действие, стимулирует кровоснабжение тканей, их питание и газообмен;
  • аллантоин – ускоряет регенерацию, оказывает смягчающее действие на застарелые рубцы, способствует заживлению без образования келоидов.

Механизм действия

Препарат предназначен для лечения, заживления ран без образования грубой соединительной ткани – келоидных рубцов. Гель образует на поверхности тонкую воздухопроницаемую пленку, которая защищает рану от инфицирования, но не препятствует газообмену.

Вещества, входящие в препарат, смягчает рубцы, усиливает кровоснабжение, оказывают протеолитическое воздействие.

Показания к применению

Гель оказывает противовоспалительное, регенерирующее, протеолитическое (рассасывающее) действие и предназначен для лечения:

  • Грубых келлоидных и гипертрофических рубцов разной этиологии;
  • Суставных контрактур;
  • Стрий;
  • Рубцов после угрей и фурункулов (атрофические рубцы) и т.д.

Дешевые аналоги — Контрактубекс

Цена за одну тубу геля Контрактубекс в аптеках России составляет в среднем 599р.

Полного аналога препарата не существует. Но на фармацевтическом рынке есть множество препаратов, сходных по назначению – неполные аналоги. Многие из них намного дешевле геля, но не уступают ему в эффективности.

Ниже в таблице приведены наиболее популярные средства против рубцов, стрий и застарелых шрамов по цене ниже, чем стоимость оригинала.

Название аналога Действующее вещество Цена в аптеках Цена в интернет-аптеках Показания к применению
Венитан Форте Аллантоин, гепарин натрия 300 р 248 р. Для заживления ран и рассасывания рубцов
Камелокс Экстракт лука, алантоин,

Эфирное масло розмарина, алоэ

250 р Не найдено От свежих рубцов, следов от прыщей, стрий Долобене Декспантенол, гепарин натрия, диметилсульфоксид, эфирные масла горной сосны, цитронеллы, розмарина 300 р 322 р Лечение стрий, рубцов Венолайф Декспантенол, гепарин натрия, алантоин 291-335 р 313 р Для заживления ран без образования грубых рубцов Солклсерил Животный белок 210-240 р 248 р Для заживления ран без образования грубых рубцов, для рассасывания старых рубцов Клирвин Эфирные масла и вытяжки лекарственных растений 50-75 р 77 р От рубцов и шрамов от прыщей Дермофибразе Экстракт репчатого и лука-порея, декспантенол, алантоин, экстракт бодяги, камфора, силикон 250 р 158 р От свежих и застарелых рубцов Медерма Цепалин, алантоин 548 р 453 р От свежих рубцов и стрий Келокод Гидролизат последа, гиалуроновая кислота 680 р 589 р. От свежих и застарелых рубцов

Препараты различаются не только по составу, но и по эффективности, поэтому перед тем, как приобрести в аптеке аналог геля Контрактубекс следует проконсультироваться с врачом.

Разница цен в розничной аптечной сети и интернет аптеках, например, в крупнейшей сети Apteka.ru обусловлена тем, что розничные цены – средние по России. Как правило, они выше, чем в интернет-аптеках.

Список приведенных аналогов Контрактубекс не полон, так как только на российском рынке существует более 100 отечественных неполных аналогов препарата.

Источник: medic.h72.ru

Камелокс гель инструкция по применению

Форма выпуска и состав

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Амелотекс выпускается в форме прозрачного или полупрозрачного желтоватого геля, который обладает необычным, но довольно приятным запахом. Препарат фасуется в тюбики по 30 и 50 грамм.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Действующее вещество препарата – мелоксикам, для него характерны обезболивающие и противовоспалительные свойства. Вспомогательными компонентами геля являются: карбомер, трометамол, метилпирролидон, этанол, масла цветков апельсина и лаванды, очищенная вода.

Хранят Амелотекс гель в месте, недоступном для детей. Препарат нельзя замораживать, температура хранения не должна быть выше 25 градусов.

Чтобы купить препарат в аптеке, рецепт не понадобится. Однако без консультации врача применение геля не рекомендуется. Доктор назначит точную дозировку, распишет схему лечения, проконтролирует необходимую длительность применения.

Состав

В составе препарата находятся вещества, указанные в таблице ниже.

Название Количество, г Назначение
Мелоксикам, производное эноликоновой кислоты 1 Основной активный компонент
Метилпирролидон 15 Универсальный органический растворитель
Этанол, 95% 25 Растворитель, антисептик, консервант
Карбомер 0,9 Высокомолекулярное соединение, обеспечивающее консистенцию геля
Трометамол 2-3 Регулятор кислотности
Масло, извлеченное из цветков апельсина и лаванды 0,015 и 0,01 соответственно Ароматизатор
Вода очищенная до 100 Наполнитель

Коротко о Контрактубексе

Это гель для наружного применения. При его использовании достигаются противовоспалительный, фибринолитический, кератолитический, регенерирующий эффекты. Препарат стоит от 500 до 1000 рублей.

Клиническое воздействие позволяет применять гель Контрактубекс для лечения последствий механических повреждений различного генеза:

  • рубцы после операций;
  • контрактуры суставов;
  • травматические контрактуры сухожилий;
  • атрофические рубцы;
  • для профилактики образования рубцов.

Среди противопоказаний выделяется индивидуальная непереносимость. Возможность применения в период беременности и лактации определяется врачом индивидуально.

Состав препарата и упаковка

Амелотекс гель — средство с легкой, слегка липкой текстурой, прозрачное, с желтоватым или кремовым оттенком. Препарат имеет необычный, но приятный аромат, который быстро выветривается и не раздражает. Гель расфасовывается в алюминиевые тюбики объемом 30 и 50 г, крышки надежно завинчиваются. Каждый упаковывается в картонную коробку, в которую вкладывается подробная инструкция по применению. На коробке и тубе указывается дата выпуска.

В состав препарата входит мелоксикам с выраженным обезболивающим, противовоспалительным и успокаивающим действиями. В качестве вспомогательных компонентов выступают:

  • этанол;
  • карбомер;
  • трометамол;
  • метилирролидон;
  • очищенная вода,
  • эфирное масло лаванды и цветов апельсина.

Средство легко впитывается и действует сразу же после нанесения. Продается в аптеке без рецепта, но перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Цена зависит от политики конкретных фармацевтических учреждений, но редко превышает 200 рублей. Доступность крема делает его универсальным средством для лечения и профилактики костно-суставных патологий.

Состав

Состав 100 г мази включает следующие активные компоненты:

  • экстракт лука – 10 г;
  • гепарин – 5000 МЕ (международных единиц);
  • аллантоин– 1 г.

В качестве вспомогательных веществ используются:

Источник: kolennyj.sustav24.ru

Контрактубекс гель и его аналоги

«Контрактубекс гель» — медицинское средство комбинированного водействия. Обладает выраженными противовоспалительными, антитромботическими, фибринолитическими, кератолитическими действиями. В состав препарата входят такие активные вещества: экстракт луковиц серае, гепарин, аллантоин. При применении происходит активная стимуляция клеточных регенераций без гиперплазии. Оказывает ингибирующее действие на пролиферацию келоидных фибробластов.

Благодаря всем компонентам, средство внедряется в соединительные ткани дермы в течение четырех часов. При этом происходит проникновение в самые глубокие слои — трансэпидермальная гепаринизация. Одновременно не наблюдается системная абсорбция.

Наносится такое средство на рубцовые поверхности одним применением в дозировках 0,5 сантиметра средства. Площадь кожного покрова может составлять до 25 см2. На протяжении суток гель можно наносить два-три раза. Нанесение проводится легкими, втирающимися массажными движениями. В среднем продолжительность курса лечения составляет один месяц.

Если применять гель необходимо на плотные застарелые рубцы, то рекомендуется использование средства с окклюзионной повязкой. При таких рубцах курс лечения может длиться от трех месяцев до полугода.

Курс лечения длительностью в двенадцать месяцев назначается при контрактуре Дюпюитрена.

Также гель наносится в профилактических целях – после эпителизации ран.

В лактационный период и при беременности лечение гелем назначается с осторожностью, так как действие этого медицинского препарата в такие периоды до конца еще не исследовано.

Гель возможно применять в детском возрасте.

Показания к применению геля

  • При контрактуре Дюпюитрена;
  • При коллоидных и гипертрофических рубцах, которые возникли после любой травмы, хирургической операции, ожога или ампутации;
  • При различных травматических сухожильных контрактурах;
  • Анкилоз (контрактуре) суставов;
  • В профилактических целях от возможного образования патологического рубца после перенесенной травмы или в послеоперационные периоды;
  • При растяжках, преимущественно возникающих в период беременности;
  • Атрофический рубец различного характера, в том числе и те, которые образовались после фурункулеза или угревой сыпи.

Побочные действия

Возникают крайне редко, у незначительного процента пациентов и проявляются аллергическими местными кожными реакциями.

К противопоказаниям относится

Индивидуальная непереносимость на любые компоненты, входящие в состав медицинского геля, а также его производные.

Чтобы усилить воздействие лекарственного средства, рекомендуется его нанесение на предварительно распаренные участки кожи.

Можно одновременно применять с другими физиотерапевтическими мероприятиями.

В случае лечения свежего рубца избегается контакт с холодом, интенсивными видами массажей и облучением ультрафиолетовыми лучами.

Аналоги «Контрактубекса геля»

«Гель Венитан форте»

В состав лекарственного средства входят активные компоненты – аллантоин, декспантенол и гепарин натрия. При применении средством смягчаются застаревшие или затвердевшие, старые рубцовые ткани, происходит интенсивная восстановительная стимуляция клеток.

Средство имеет выраженные увлажняющие, противовоспалительные действия.

Также оказывает противозудное, успокаивающее действие. Одновременно обновляются ткани, благодаря активному ускоренному обмену в тканях.

Имеет выраженное эпителизирующее свойство, которое проявляется быстрой регенерацией рубцовых тканей.

Наносится средство три раза в сутки. Курс лечения может колебаться от одного месяца до полугода, в зависимости от эффективности лечения и степени тяжести дефектов.

«Камелокс-гель с аллонтоином»

Медицинский препарат назначают в случае необходимости корректировки различных рубцовых изменений кожи.

Способствует быстрому улучшению деформированных тканей: после полученной травмы, угревой сыпи, операционного вмешательства, ожога, фурункулеза, растяжек и так далее.

По действующим своим веществам гель схожий с «Контрактубексом».

Имеет выраженное фибринолитическое действие, обладает кератолитическим, регенерирующим, смягчающим, противовоспалительным свойствами.

При применении заметно улучшается в целом внешний вид измененной ткани, улучшается микроцеркуляция, снимаются воспалительные процессы в тканях. Имеет легкое антиоксидантное действие.

Наносить препарат надо на смоченный немного водой участок кожи на протяжении суток до четырех раз. Курс лечения длится от трех месяцев до одного года.

Можно наносить с окклюзионной повязкой.

Крем «Дермофибразе»

Препарат назначается при различных шрамах и рубцах. В составе крема находятся такие активные компоненты: экстракт бодяги, ментол, силикон, мочевина, камфора, декспантенол, экстракты лука, аллантоин.

При применении на пораженных участках оказывает выраженное размягчающее, рассасывающее действие. Также имеет противовоспалительное, отбеливающее свойство.

Наносится легкими втирающимися движениями. Курс лечения кремом может длиться от трех месяцев до полугода.

«Солкосерил»

Средство выпускается в форме мази и геля.

Рекомендуется при разных видах рубцов. Главный активный компонент — лишенные белков экстракты из крови телят.

При применении оказывает активное стимулирующее действие, ускоряет обменные процессы в тканях.

Также помогает в строении клеточных мембран, удерживает в клетках влагу.

Курс лечения зависит от степени рубцов и их «застарелости».

Отзывы

Александр, 41 год: ««Контрактубекс гель» помогает великолепно. У меня была сильная яма в области лица после ожога. Применял средство, через три недели практически дефект стал незаметным. Наносил просто, не втирая. Сначала был легкий зуд, потом таких ощущений не было. Теперь шрама совсем не видно».

Елена, 34 года: «Примерно 5 месяцев назад применяла «Солкосерил», наносила на свежие швы. Одновременно решила испробовать на старом рубце. Молодые швы прошли очень быстро, старые стали практически незаметными. Средство наносила по два раза в день. Результаты впечатлили!».

Перед заменой «Контрактубекс геля» на аналогичные препараты, проконсультируйтесь у врача или провизора.

Источник: smartdieta.ru