Коксаки вирус слезают ногти — Детки-конфетки

Вирус Коксаки (Синдром «рука-нога-рот»)

Всё откладываю написать и поделиться с мамочками нашим опытом. Предупреждён –значит вооружен. Ниже длиннопост с фото.

Моему сыну было 10 месяцев, когда он переболел вирусом Коксаки. Картина: температура, красное горло, соплей нет.

Первые сутки – просто сбивали температуру, много поили. На вторые сутки у ребёнка появляются волдырики на ладошках, стопочкахи, местами по телу. Сразу вызвали врача. Приехав, врач осмотрел, постановил – «Вирус!», а сыпь – «Это Вы мамочка что-то съели – вот и аллергия», лечите (жаропонижающее, хлорофилипт в горло, иммуностимулирующие). Тут стоит упомянуть, что в то время мой ребёнок был на ГВ и я могла с УВЕРЕННОСТЬЮ сказать, что это НЕ аллергическая реакция на питание. К концу вторых суток обнаружила у сына во рту и в горле волдыри (как гнойнички маленькие). На третьи сутки врач не пришёл на вызов (поздно вызвали, зима, много вызовов). Потом выходные дни. И к 6-му дню, когда врач таки до нас доехал – горло прошло, волдырики сошли (в некоторых местах на ладошках начали «слазить»). Ребёнок здоров. Спрашиваю – «Были волдыри – ангина?!» Ответ: «Нет, просто так её не вылечили б. Вы вероятно перепутали – может это остатки еды были, или невнимательно смотрели и Вам показалось».

Ну вродь не дура «гнойники» и «остатки еды» перепутать…. В поисках истины стала я лопатить инет и читать литературу.

Итак:

Вирус Коксаки – это ИНФЕКЦИЯ, ангина – это БАКТЕРИАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Последнее лечится ТОЛЬКО антибиотиками, первое – нет. Если Вы вылечили горло мазюльками и спреями то это НЕ АНГИНА! А это первая и главная ошибка, когда врачи назначают антибиотики, ошибочно путая Вирус коксаки с ангиной (а о последствиях приёма антибиотков, думаю, вам не стоит рассказывать). Вирус Коксаки, по сути, не требует специфического лечения – как обычный вирус: сбиваем температуру, поим, кормим ребенка по минимуму, проветриваем и прочие процедуры.

Как заразиться: передаётся он через фекалии животных, через рот (поигрался в песочнице, где кици-собаки писяют-какают, руки в рот и готово!). Воздушно-капельным НЕ передаётся (не смотя на то что иногда пишут, что передаётся и воздушно-капельным путём). Почему?: опыт. После болезни (через почти 10 дней) мы поехали отмечать новогодние праздники к родственникам. Жили в одном доме 8 человек около 4-х дней. Заразились из всех только одна наша двоюродная сестричка (а потом и её мама) от сына моего (схватила малышка бутылочку сына с соской и взяла в рот – доля секунды, не уследили). Если б передавался воздушно-капельным – заразились бы все, кто был в доме.

Что стоит знать: поскольку им переболела и я (заразилась от сына – целовашки, обнимашки и т.д.) то смогла ощутить всё, что пережил мой сын, но в силу возраста не мог мне всё описать. Очень сильная боль в горле. Ладошки и стопы, которые были покрыты этими волдыриками – буд-то ходишь по иголочкам (не скажу, что дико больно, но сильно неприятно). Потом кожа начала слазить на местах волдырей и что самое главное – через 20 дней, после заболевания – начали слазить и ногти…. У меня на руках два и на ноге один, у сына только один на ручке. Звучит страшно, выглядит не очень красиво, НО ногтевая пластина восстановилась и всё хорошо выглядит. В клинической картине этого вируса почему-то об этом не пишут, но многие переболевшие делятся таким опытом.

К чему пост: есть разные «вариации» этой инфекции, их несколько десятков. Может у кого-то было по-другому, но я описываю только наш случай. Он может вызывать различные осложнения, а может и не вызывать. Так вот, мамы, ищите истину САМИ. Только вы знаете своего ребёнка на все 100 (и можете гнойнички заметить в горле). Не принимайте и не давайте детям антибиотики просто «по внешним» признакам болезни – только анализы могут Вас в этом убедить! Обращайтесь к нескольким врачам. Делайте мудрые выводы. Здоровья Вам и вашим малышам!

Источник: kashalot.com

Коксаки 2017

Добрый день, 16 августа летим в Турцию, а СМИ кишит новостями о вирусе Коксаки, страшновато. Есть те, кто сейчас там, либо недавно вернулся ,отзовитесь? Ехать или не ехать, вот в чем вопрос.

Приехали с Туниса через день поднялась температура 39,затем сыпь на сыпь стопах и руках (Скажите чем сыпьтопахпасались при зуде. мучения ужасные (

существует 30 видов вируса коксаки. от простой диарее до менингита.Нам вирус привезли родственники с отдыха..греция.. родос. ребенка сильно обсыпало сильный зуд. сотни волдырей. стомамит..сильняя боль во рту..температура до 40.(ребенку 2 года)..сейчас 4 сутки. началас подниматса температура и у второго ребенка(7.5 мес.)

Читайте также:  Закладывает правую ноздрю

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Вылечил коксаки за 5 дней у ребенка, без антибиотиков, применял раствор наночастиц. Кто не верит пришлю фото

Лежу в инфекционке..началось все с рвоты..диарея 2 дня..потом какая то вялость..бессоница неделю..потом горло и температура .но самое страшное,это когда начало свпать руки и ноги..2 ночи не спала вообще..руки постоянно мотала в холодное влажное полотенце чтоб хоть как то облегчить мучения..обратилась к инфекционисту..конечно сразу положили.
На руки ..ноги без слез не взглянешь..
Но хоть эти мучительные боли поутихли..и чешится меньше..также на фоне этого еще и стрептодермия началась..вобщем весь букет..
Лечат антивирусным..антибиотики..антигистаминные..
Врагу не пожелаешь этот коксаки..
Мне 37 лет..говорят детки легче переносят

Нигде летом не отдыхали.Дочка 6 лет после занятий танцами с температурой 38.вызвали врача.орви.через 2 часа ступни и руки до рукавов покрылись сыпью ночьи несколько болячек ночь не спали зуд ужасный..вызвали опять врача подумали что ветрянка..болячки уже вокруг рта и внутри на гортани . сказали что коксаки..прописали капли фенистил и мазь каламин..врач сказал через 5 дней все проходит само

Это серьезный вирус с возможными серьезными последствиями. Почитайте информацию в интернете. Рисковать здоровьем ребёнка не стоит. Мы сейчас тоже в Турции в Кемере. В отеле половина детей болеет и 5 звёзд от этого не спасли. Нас в том числе

Внучка 5 лет переболела на вирус коксаки—после всего на ножках и ручках шкура облазит,а сейчас ногтики облазят. Может ли такое быть после болезни на коксаки? Врачи сами ничего толком обьяснить не могут.зарание спасибо.

Были в Кемере с ребёнком, там болезнь никак не проявлялась, потом по приезду обнаружили высыпания на теле и резкое ухудшение состояния. От ребёнка заразилась и я. Подскажите! Те, кто переболел этим коксаки, как долго слезает кожа после высыпания ? Когда руки и ноги будут в нормальном состояние? И правда ли что потом ногти тоже слезают под корень?

все хорошо)недавно вернулись.) а покупали билеты на aviasales, здесь удобно, лучшие цены, есть спецпередложения на билеты.
заходите посмотрите, вот ссылка: https://goo.gl/rX9va3

Ничего себе фигня, это вам повезло Анна. Я от ребенка заразилась, 2 дня темпа 39 трудносбиваемая, на третий день сыпь появилась утром,ты ночь она превратилась в волдыри. Руки и ступни зудели так, что хотелось выть. Это как будто сто комаров одновременно покусали в ладони и стопы. Зуд ничем, абсолютно ничем не снимается. На руках просто живого места нет от волдырей и сып(((( горло болит тоже сильно, температура держится 37,5 уже 5 день. Я в жизни так не болела, на руки страшно смотреть(

не хочу вас пугать,но у меня две знакомые семьи так как вы переболели,только ещё на последок был сюрприз,у всех слезли ногти,прям целиком ногтевые пластины

Были в Кемере с ребёнком, там болезнь никак не проявлялась, потом по приезду обнаружили высыпания на теле и резкое ухудшение состояния. От ребёнка заразилась и я. Подскажите! Те, кто переболел этим коксаки, как долго слезает кожа после высыпания ? Когда руки и ноги будут в нормальном состояние? И правда ли что потом ногти тоже слезают под корень?

да,у меня знакомые так и болели этой штукой,все без ногтей остались (

да,у меня знакомые так и болели этой штукой,все без ногтей остались (

Ничего себе фигня, это вам повезло Анна. Я от ребенка заразилась, 2 дня темпа 39 трудносбиваемая, на третий день сыпь появилась утром,ты ночь она превратилась в волдыри. Руки и ступни зудели так, что хотелось выть. Это как будто сто комаров одновременно покусали в ладони и стопы. Зуд ничем, абсолютно ничем не снимается. На руках просто живого места нет от волдырей и сып(((( горло болит тоже сильно, температура держится 37,5 уже 5 день. Я в жизни так не болела, на руки страшно смотреть(

Не понимаю всеобщего кипиша на эту тему, обычная энтеровирусная инфекция и не более того, а прыщи -это обычный герпес, просто не 1, 2 болячки, а по телу. Какисаки встречается где угодно и в 2014году он уже был. Я мать 2-х детей и я никогда и никуда не ездила с детьми, пока им не исполнилось 3 года. Тащить куда либо грудного ребенка, это вообще дебилизм. Когда в 4-5 лет ездили в Крым, постоянно у детей была рвота, понос, температура, считайте также самая коксаки. Вы думаете в Крыму ее нет, есть! И раздули про Турцию спецом, так как сезон в Крыму провальный. Летим 15 в Турцию, отель 5 звёзд и мне пофиг на коксаки. Детям уже 12 и 10 лет, взяли с собой уголь, ибуфен на всякий случай. Чаще мыть руки и не купаться в бассейне. Вирус сам собой проходит через 5 дней, даже если не лечить. У меня в Беларуси на работе мужчина на той неделе переболел, никуда не ездила. И что? Обычный вирус, мы можете его подхватить где угодно и даже сидя дома, так что сейчас никуда не ездить, никуда не ходить? Глупо. Просто не нужно таскать с собой грудных детей, то от чего взрослый ребенок просто чихнет, у грудничков осложнение сразу. Мамы думайте головой. Лично наша семья едет и нам все равно, мои дети своё отболели, у них отличный иммунитет. А заболеют, вылечимся, и врач в отеле есть.

Читайте также:  Ингаляции с Боржоми небулайзером детям

А мы в России заболели ,и это не простой вирус второй месяц пошел а у ребенка в тех местах где были красные пятна кожа облазит и ногти от основания слоятся.

Источник: www.woman.ru

Вирус коксаки последствия

Вирус Коксаки – энтеровирус, который очень распространен в мире, но из-за своей неяркой, нехарактерной симптоматики, определяется его наличие в организме очень редко. При поражении вирусом Коксаки симптомы могут быть разными и выражаться на различных органах. Обычно недуг начинается тем, что молниеносно развивается повышение температуры, иногда до 40 градусов, возникают тошнота, диарея, слабость. Люди, подхватившие болезнь, могут быть заразными, перенося легкую форму заболевания на ногах, не придавая ей значения. Поэтому нужно быть готовым к возникновению болезни, знать как она лечится и какие последствия Коксаки.

В этой статье Вы узнаете:

Как проявляется заболевание

Большинство симптомов вируса коксаки – неспецифические: повышение температуры вплоть до возникновения лихорадки на несколько дней, диарея, рвота, головокружения, боль в мышцах. Может возникнуть сыпь, похожая на ветряную оспу, по всему телу. Эти симптомы общие и могут подходить любому инфекционному заболеванию. Поэтому стоит обратиться к врачу. Он назначит анализы и серологические реакции, которые помогут установить тип возбудителя. Из этого последует правильное лечение, которое не провоцирует никаких осложнений и профилактирует возникновение таковых из-за поражения вирусом.

В зависимости от типа вируса он проникает в различные органы и системы организма, поражая их.

Худшие последствия заболевания

Каждая болезнь может иметь последствия, если ее не лечить или делать это неправильно. Учитывая то, что вирус может проявлять себя по-разному, поражая различные органы, нужно понимать, что и его последствия могут быть разной степени сложности и на разных системах организма.

Первое – то, что вирус провоцирует лихорадку. Слабый организм ребенка не может перенести таких высоких градусов, необходимо применять жаропонижающие средства, чтобы исход не был летальным. Вирус Коксаки у взрослых может вызвать такие серьезные поражения органов как менингит, миокардит, острый гепатит, отек легких, бесплодие и другие. У многих людей, как поздний симптом болезни, возникают поражения ногтевой пластинки. Проявляется это тем, что ноготь облезает, слезают ногти на всех пальцах на руках и ногах. Обычно это начинается через 1-2 месяца после перенесенной болезни. Связывают такую реакцию организма с ухудшением уровня защиты иммунной системы, благодаря чему грибок поражает организм. К тому же после болезни всегда развивается дефицит витаминов и микроэлементов, что всегда в первую очередь сказывается на волосах и ногтях.

Если болеют дети, то последствия вируса Коксаки ребенка могут травмировать на всю жизнь. Часто у детей развивается ложный круп, происходит воспаление слизистой оболочки ротоглотки и гортани, что может вызвать асфиксию.

Самые серьезные последствия вируса:

  • Менингит, отек головного мозга, энцефалит;
  • Параличи, психические нарушения, патологии центральной и периферической нервной системы, эпилепсия;
  • Сердечная недостаточность, развитие миокардита и перикардита;
  • Диабет инсулинозависимый;

Развитие гнойных заболеваний любых органов вследствие присоединения патологической бактериальной микрофлоры;

  • Диарея, рвота может вызвать обезвоживание организма;
  • Острая печеночная недостаточность;
  • Бесплодие у мужского пола из-за поражения яичек;
  • Дерматиты, поражения кожи и ногтей;
  • Катаракта, слепота.

Последствия могут быть ужасны, но не нужно паниковать, так как намного чаще болезнь у здоровых, молодых организмов проходит легко, без последствий. Такие осложнения чаще возникают при ослабленном иммунитете и наличие других заболеваний внутренних органов.

Патогенез Коксаки, что происходит в организме

Возбудитель чаще всего передается от больного человека или носителя инфекции воздушно-капельным путем, другой путь – алиментарный, то есть с продуктами питания. Главная причина Коксаки вируса в обоих случаях – немытые руки больного и того, кто заразился. Поэтому чаще болеют дети, ведь у них не выработаны элементарные привычки гигиены. Течение болезни обусловлено его патогенезом.

Что происходит с вирусом в организме:

  1. Он попадает в клетки слизистой оболочки и лимфоидной ткани органов дыхания и тонкого кишечника, что связано с первичным попаданием возбудителя алиментарным и воздушно-капельным путями. Тут вирус размножается и накапливается;
  2. После этого он проникает в кровяное русло и распространяется к остальным органам;
  3. В зависимости от того, куда он попадает, возникает воспалительная реакция. Это в большинстве случаев зависит от вида вируса, которых существует около 30;
  4. Ответом на это есть реакция Т-лимфоцитов и макрофагов, что уничтожают возбудителя.

Как и проявления вируса, последствия также могут быть разными: полное выздоровление, переход процесса в хроническую форму, с серьезными осложнениями.

Часто проявления вируса путают с другими заболеваниями даже опытные врачи. Это становится причиной быстрого распространения возбудителя среди окружающих. Благодаря высокому уровню заразности, после контакта с носителем практически невозможно не заболеть или не стать носителем.

Читайте также:  Аденоиды функция в организме

Причины и факторы риска

Вирус Коксаки передается от человека к человеку. Чаще всего воздушно-капельным путем: биологические жидкости (сопли, слюну, слезы, кровь) могут попадать на слизистую оболочку других людей при общении, поцелуях или других контактах.

Другим есть фекально-оральный путь. Самое большое количество вируса – в каловых массах. Дети не имеют привычки часто мыть руки, даже после туалета, поэтому идут играться, другие дети трогают те же игрушки, а потом облизывают пальцы. Поэтому важно учить детей правилам гигиены с самого раннего возраста.

Возможно заражение вирусом Коксаки алиментарным путем, то есть с пищей. Чаще всего это происходит из-за больного повара или немытых фруктов и овощей. Возможна также трансплацентарная передача вируса от матери к ребенку.

Факторами риска есть наличие синдрома иммунодефицита или других заболеваний внутренних органов, что приводит к ослаблению организма. Также намного чаще болезнь наблюдается у детей до 10 лет. Этот возраст часто вызывает подозрение об иных инфекциях, вирус Коксаки после инфицирования диагностируется на основе результатов дополнительных анализов. О развитии заболевания можно судить по тому, как ярко выражены симптомы, какие органы поражены.

Прогноз и осложнения

Самая распространенная форма болезни – легкая. При ней процесс проходит быстро, часто даже незаметно, и без каких-либо последствий. Взрослые могут через 3 сутки возвращаться к привычному ритму жизни, все симптомы, как правило, исчезают.

Организм ребенка более слабый и не привыкший к патологическим влияниям. Поэтому через несколько дней после повышения температуры тела начинает развиваться заболевание с разнообразными клиническими симптомами. После того как энтеровирус попадает в клетки оболочки глотки, носа и кишечника, возникает первая реакция – высокая температура. В тяжелых случаях столбик термометра может доходить до уровня 40 градусов. Еще одним серьезным симптомом являться боль в мышцах по всему телу. Такая тяжелая форма болезни может поражать различные органы и вызвать такие осложнения: миозит, конъюнктивит, миокардит, ВЭБ, диарея, судороги, параличи, острый гепатит, экзантема и бесплодие. Лучше обратится к врачу, когда возникли первые признаки, последствия тогда не возникнут или не будут такими тяжелыми.

Лечение заболевания

Терапия при вирусе Коксаки в первую очередь симптоматическая, то есть направленная на уменьшение реакций организма, что вызывают дискомфорт. Если при заболевании присутствует высыпание и зуд кожи, то нужно принять антигистаминные средства – Супрастин, Лоратадин или Финистил. Если сыпь возникла и в ротовой полости, для уменьшения боли применяют Маалокс, Релцер. Взрослым людям можно выпить ромашковый чай, детям – теплую воду. Чтобы снизить жар, применяют антипиретики: Нурофен, Парацетамол, Ибупрофен.

Для профилактики возникновение болезни и осложнений, применяют иммуномодулирующие средства: Роферон, Неофир. А также препараты, что нормализуют процессы обмена веществ. Это витаминные комплексы, микроэлементы, ноотропные вещества.

Нужно помнить, что лечение и назначение препаратов может проводить только специалист. При возникновении у ребенка жара нужно сразу же обратиться к педиатру. Он сможет сделать предположение о диагнозе, назначить дополнительные анализы и посоветовать обратится к более узкому специалисту.

Профилактика болезни

Специфическая профилактика, как и терапия, отсутствует.

Кроме того, что о санитарно-эпидемическом состоянии и недопущении распространения болезни должны заботиться специальные государственные службы, существуют индивидуальные меры предосторожности:

  • Соблюдение правил личной гигиены, частое мытье рук. Важно научить этому и ребенка, объяснить ему, почему это важно и какие могут быть последствия несоблюдения этих правил;
  • Пища должна быть правильно термически обработана, фрукты и овощи вымыты;
  • Дезинфицировать помещения с больными людьми;
  • Стараться не контактировать, не пользоваться общими вещами с больными людьми;
  • Иметь индивидуальные полотенца и посуду;
  • Вести правильный образ жизни, чтобы повысить уровень иммунитета;
  • Рационально и сбалансировано питаться, в продуктах должно быть достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Эти меры помогут не только предотвратить заболевание на вирус Коксаки, но и в общем стабилизировать здоровье, повысить состояние иммунной системы.

Источник: progerpes.com