Компливит аналоги дешевые

Лучшие аналоги Компливита

Компливит является витаминно-минеральным комплексом, который восполняет дефицит большинства важных элементов для организма. Аналоги Компливита являются менее распространенными. Их состав может незначительно отличаться. Поэтому доктору важно учитывать особенности не только основного лекарства, но и его аналогов. В некоторых ситуациях может потребоваться замена препарата.

Характеристика препарата Компливит

Препарат содержит и витамины, и минералы. Обычно в осеннее время начинается период, когда у людей развивается гиповитаминоз. Такое состояние требуется в обязательной коррекции. Вместо того, чтобы отдельно пить витамины и минералы, можно принимать поливитаминные комплексы, которые дополнительно насыщенны минералами.

Компливит и большинство его аналогов содержит такие полезные вещества:

  • ретинола ацетата (витамин A);
  • токоферол (E);
  • тиамина бромид и хлорид (B1);
  • мононуклеотид рибофлавина (B2);
  • аскорбиновая кислота (витамин C);
  • пиридоксина гидрохлорид (B6);
  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин (витамин B12);
  • никотинамид;
  • липоевая кислота;
  • фосфат кальция;
  • сульфат меди;
  • сернокислое железо;
  • фосфорный магний;
  • цинк;
  • кобальт;
  • марганец.

Ингредиенты средства и аналогов подобраны таким образом, чтобы их всасывание в организме было максимальным. Некоторые компоненты способствуют усвоению друг друга, стимулируют активность. Можно заменить Компливит многими средствами. Они будут отличаться не только ценой, но и составом.

Наиболее приближенные аналоги препарата Компливит

1. Бемикс С

Наиболее схожим является аналог Бемикс С. Препарат содержит практически все составляющие, которые есть в Компливите. Но этот аналог дополнительно содержит витамин Н (синоним биотин).

2. Гексавит

Похожий состав у такого препарата, как Гексавит в драже. Но лекарство лишено таких компонентов, как фолиевая кислота, пантотенат, витамин В12. Такой же состав, но с исключением цианокобаламина, у средства Гровит. Оно распространено в виде жевальных таблеток и пероральных капель.

3. Джунгли (для детей)

Средство для детей Джунгли содержит те же компоненты, кроме пантотеновой кислоты. Макровит, Пиковит и Реадон в растворе лишены такого компонента, как фолиевая кислота.

Как действуют Компливит и его аналоги

Действие лекарств обусловлено достаточным содержанием витаминов и минералов. Это способствует нормализации почти всех процессов в организме. Содержание ретинола позволяет улучшить зрение у пациента за счет активного воздействия витамина на сетчатку глаза. Особенно это полезно для беременных. Кроме того, ретинол влияет на процессы регенерации кожи.

Токоферол содержится как в Компливите, так и его аналогах. Витамин Е обладает выраженным антиоксидантным действием, благодаря чему предотвращает окисление жирных кислот и разрушение клеточных структур свободными радикалами.

Хороший аналог витаминов Компливит – Бемикс . Он также содержит биотин, который является кофактором и участвует в обмене углеводов, жирных кислот, лейцина. Также вещество необходимо для нормального синтеза пуриновых нуклеотидов, которые затем потребуются для выработки молекул белка, прежде всего коллагена. Без биотина не проходят реакции активации и транспорта молекул углекислого газа.

Витамин С, то есть аскорбиновая кислота содержится практически во всех аналогах Компливита. Это обусловлено ее важностью для всего организма, и особенно для иммунной системы. Также полезное действие вещества обусловлено защищать сосуды и поддерживать их в оптимальном состоянии.

Витамины группы В также являются обязательными компонентами поливитаминных комплексов. Но некоторые из них иногда в отсутствуют в препаратах. Например, цианокобаламин в Гровите и Гексавите. Но от этого пользы в средствах не меньше, этот недостаток перекрывается содержанием других полезным веществ.

Пиридоксин, или витамин В6 способствует нормальной работе нервной системы. Его нормальная концентрация в крови предотвращает неврологические нарушения. Тиамин регулирует процессы обмена веществ, синтез нуклеиновых кислот и проведение нервного импульса между синапсами.

Читайте также:  Анализ золотой стафилококк

Липоевая кислота также является витамином. Она предупреждает повышение уровня общего холестерина за счет понижения показателя атерогенных липопротеидов очень низкой и низкой плотности. Также ее считают антиоксидантом и эффективным ангиопротектором.

В Компливите и в некоторых его аналогах содержатся микроэлементы. Эти минеральные вещества задействованы в практически всех процессах организма. Так, например кальций способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, делает кости более прочными. Железо входит в состав гема, что необходимо для нормального переноса молекул углекислого газа, предотвращает анемию.

Показания и противопоказания к приему Компливита и его аналогов

Препараты рекомендуется принимать в периоды гиповитаминоза. Обычно это наблюдается в последние месяцы осени, зимой. Также аналоги препарата часто применяют с целью стимулировать процесс похудения, сделать рацион более правильным. Это способствует нормализации обмена веществ, ликвидации лишнего веса. Поливитаминные аналоги считаются хорошей биодобавкой, использование которой нормализует процессы в организме, устраняет слабо выраженные нарушения.

Восполнять дефицит полезных веществ оригинальным препаратом и его аналогами необходимо при беременности. Во время вынашивания малыша женщина нуждается в большем количестве витаминов и минералов. Прием этих средств необходим для нормального формирования нервной и костной систем плода.

Некоторые аналоги рекомендуется пить детям. Таким аналогом Компливита является препарат Джунгли. Он содержит все полезные вещества, которые необходимы для максимальной способности концентрироваться на учебе, улучшают память и внимательность.

Женщинам, которые старше 40-45 лет также нуждаются в повышенном количестве полезных веществ. В таком случае подбираются специальные поливитаминные комплексы, которые содержат натуральные фитоэстрогены. Это способствует нормализации гормонального баланс благодаря стимуляции функционирования половых желез.

Как выбрать и принимать правильный аналог

Дешевые аналоги Компливита незначительно отличаются своим составом. Но их цена намного привлекательнее. Но стоить учитывать, что принимать средства можно только после консультации с доктором. Он подскажет, что можно вместо Компливита пить, и как правильно это делать.

Аналоги необходимо выбирать так, как того требует ситуация. Например, у пациента может быть аллергия на какой-либо компонент Компливита. В таком случае рекомендуется затенить средство на схожее, но не содержащее вредоносного ингредиента.

Аналоги обычно содержат компоненты в таком же количестве, как и основной препарат. Поэтому суточная дозировка для пациентов не отличается. Употреблять лекарство рекомендуется один раз в день после завтрака. Длительность приема колеблется от трех месяцев до полугода.

Побочные эффекты и передозировка Компливита и аналогов

Иногда прием средств заканчивается развитием нежелательных реакций. Обычно это наблюдается при нарушении режима и кратности приема средства. Среди нежелательных явлений, которые наблюдаются при употреблении аналогов поливитаминного комплекса, доминирует аллергия. Она проявляется высыпаниями, зудом кожным покровов. Иногда возможно развитие расстройств пищеварительной системы в виде диареи, тошноты и рвоты.

Передозировка проявляется редко, но это возможно. Обычно при превышении дозировки средства и аналогов наблюдается неврологическая симптоматика: апатия, слабость, понижение работоспособности. Также возможно повышение температуры. Для ликвидации этой симптоматики нужно выпить активированный уголь, промыть желудок.

Купить средства можно в любой аптеке. Стоимость отличается в зависимости от состава и производителя. Важно помнить, что прием медикаментов необходимо начинать только после консультации с врачом. Он поможет определить возможные противопоказания.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/complivit__7006
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=178e3b23-2080-4b7b-ae44-50d737e393d7&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: pillsman.org

Витамины Компливит сияние – отзыв

Не стоит возлагать на эти витамины больших надежд. Но в качестве временной замены между курсами любимых витаминов весьма хороши.

И весь отзыв будет написан в этом ключе. Здесь нет восторгов и фотографий шикарных волос и длиннющих ногтей. Все что я хочу рассказать: что стоит доверять витаминам Компливит “Сияние”, а что нет.

Читайте также:  Сумамед до или после еды принимать ребенку

В первый раз я попробовала их сразу после того, как обнаружила у себя сильное выпадение волос. В надежде его остановить, я месяц пила Компливит, но чуда не случилось. Выпадение не остановилось от слова совсем.

Тогда я перешла на витамины Перфектил, которые не только решили мою проблему, но и дали кое-что еще.

Однако, пить бесконечно их нельзя, т.к. они высококонцентрированные, и во избежание гипервитаминоза и аллергии обязательно надо делать перерывы хотя бы в месяц длиной.

У меня как раз настало время этого самого перерыва, но паранойя по волосам не давала мне спокойно жить Я ужасно боюсь, что выпадение начнется снова. Поэтому приняла решение не бросать прием витаминов, а перейти на что-то более “лайтовое”.

По старой памяти пошла, и купила себе Компливит. Поначалу я боялась, что мой план не сработает и проблемы вернутся, но все оказалось не так страшно.

В общем, рассказываю, что мне нравится в этих витаминах, а что нет, для чего их стоит брать, а на что надеяться нет смысла.

Но сначала расскажу подробнее, что за зверь такой это “Сияние”.

Покупать их можно вообще в любой аптеке, товар очень распространен.

Есть разная цена за разный объем. Я беру 30 таблеток за 375 р. Больше, на мой взгляд, нет смысла.

Продаются витамины в прикольной коробке, которая переливается, словно голограмма.

Внутри нее – аннотация и пластиковая банка с этикеткой.

Как обычно, банка сильно больше количества витаминов внутри нее. Ровно на две трети.

Ватки внутри нет, пломбой банка не закрыта.

Вот что касается состава:

А вот немного о действии этих витаминов:

Ну просто все и для всего! И даже немного больше.

Так выглядят эти небольшие сиреневые капсулы:

Пить их легко, глотать легко.

Принимаю я их раз в день, как правило, после завтрака.

Информация о производителе, напоследок:

• Мои впечатления •

Ну, как уже понятно из заголовка – витамины нельзя назвать расчудесными.

Я уже писала, что использую их как замену и не более того. Но все-таки какие-то эффекты они дают.

Позитивные:

  • Не вредят коже. Не вызывают сыпи или аллергии, не провоцируют прыщи.
  • Волосы не стали выпадать снова. И это самое главное для меня. Волосы выпадают в пределах нормы, и то лишь самые короткие, отжившие свое волоски, которые должны были выпасть.
  • Кожа становится почище. Быстрее проходят воспаления и не появляются снова.
  • Ногти легче переживают восстановление после гель-лака. Понемногу крепнут и твердеют.
  • Добавляют полезных веществ в рацион.

А вот что не понравилось:

  • Витаминам нельзя доверить сильный волосопад. Они слишком слабые для таких проблем.
  • Вообще на волосы не влияют никак. Не спровоцировали падение, и ладно.
  • На иммунитет не влияют никак.
  • На сухую кожу не влияют никак.

В общем и целом, очень посредственные витамины, для замены чего-то более эффективного годятся, но на этом все. Подойдут они так же тем, кому нужно просто немножко добавить витаминов “для здоровья”, в качестве добавки. Впрочем, препарат и является БАДом, стало быть,серьезных проблем он решать не станет, а просто добавить балл в общую копилку состояния организма – это пожалуйста.

Читайте также:  Дышать натрия хлорид чем поможет

• Вывод •

Не надейтесь стать сильно красивее с этим “Сиянием” . Эффект есть, но он самый минимальный. Просто поливитамины, каких тысячи, и результат такой же рядовой. Можно смело купить что-нибудь не имеющее отношения к “красоте”, и получить точно такое же воздействие.

В ключе средства для отдыха от мощных витаминов, меня все вполне устраивает. Поэтому я буду периодически покупать витамины Компливит “Сияние”. Остальным тоже рекомендую, как безопасную и простую добавку к пище.

Всем прекрасного дня!

_________________________________________________________________________________________

Читайте другие мои отзывы на темы:

  • Декоративная косметика – только для девушек!
  • Ухаживающая косметика – все для красоты
  • Товары для здоровья – разные нужные штуки
  • Парфюмерия – моя коллекция любимых ароматов
  • Техника – про мобильный телефон, который покорил мое сердце и не только

Источник: irecommend.ru

Аналоги Компливит сияние

Витамин c 1000мг 20 шт. таблетки шипучие

Хемофарм (Сербия) Препарат: Витамин c

Элевит пронаталь 100 шт. таблетки

Байер Консьюмер Кэр АГ (Германия) Препарат: Элевит пронаталь

Фолиевая кислота 1мг 50 шт. таблетки

Борисовский ЗМП (Беларусь) Препарат: Фолиевая кислота

Селцинк плюс таблетки 30 шт.

ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о (Чехия) Препарат: Селцинк плюс

Магне в6 10 шт. раствор для приема внутрь

Санофи (Франция) Препарат: Магне в6

Пентовит 50 шт. таблетки покрытые оболочкой

Алтайвитамины (Россия) Препарат: Пентовит

Перфектил 30 шт. капсулы

Витабиотикс (Великобритания) Препарат: Перфектил

Веторон-е раствор для приема внутрь 2% 20мл

Русфик (Россия) Препарат: Веторон-е

Ретинола пальмитат 100тыс.ме/мл 10мл раствор для приема внутрь [масляный]

Ретиноиды (Россия) Препарат: Ретинола пальмитат

Витрум пренатал 30 шт. таблетки

Юнифарм Инк (США) Препарат: Витрум пренатал

Цианокобаламин 500мкг 1мл 10 шт. раствор для инъекций

Гендевит 50 шт. драже

Ретинола ацетат 3,44% 50мл раствор для приема внутрь и наружного применения [масляный]

Марбиофарм (Россия) Препарат: Ретинола ацетат

Биотредин 30 шт. таблетки подъязычные

Биотики (Россия) Препарат: Биотредин

Пиридоксин 10мг 50 шт. таблетки

Верофарм (Россия) Препарат: Пиридоксин

Аскорбинка с глюкозой таблетки 100мг 10 шт. блистер

Супрадин 10 шт. таблетки шипучие

Байер Фарма АГ (Франция) Препарат: Супрадин

Кальцид таблетки 100 шт.

Комфорт комплекс (Россия) Препарат: Кальцид

Магний плюс 10 шт. таблетки шипучие

Натур Продукт Европа Б.В. (Венгрия) Препарат: Магний плюс

Пиридоксина гидрохлорид 5% 1мл 10 шт. раствор для инъекций

Компливит сияние таблетки 30 шт.

Фармстандарт ОТС (Россия) Препарат: Компливит сияние

Компливит сияние антиоксиданты молодости капсулы 30 шт.

Установите мобильное приложение АСНА

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе “АСНА-Экономия”

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Источник: www.asna.ru