Лазолван действующее вещество аналоги

Аналоги лекарства Лазолван

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Действующее вещество

Аналоги

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: “Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. “

Елена Малышева: “Окулисты молчали об этом! Простой способ вернуть себе 100% зрение за считанные дни. “

Международное наименование

Групповая принадлежность

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Муколитическое средство, стимулирует пренатальное развитие легких (повышает синтез, секрецию сурфактанта и блокирует его распад). Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт.

После приема внутрь действие наступает через 30 мин, при ректальном введении – через 10-30 мин и продолжается в течение 6-12 ч. При парентеральном введении действие наступает быстро и продолжается в течение 6-10 ч.

Показания

Заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.

Стимуляция пренатального созревания легких, лечение и профилактика (при угрозе преждевременных родов и при показанных искусственных преждевременных родах в период между 28 и 34 нед беременности, если клиническая картина позволяет предполагать продление срока беременности на 3 дня) респираторного дистресс-синдрома у недоношенных детей и новорожденных.

Противопоказания

Побочные действия

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, в отдельных случаях – аллергический контактный дерматит, анафилактический шок.

Редко – слабость, головная боль, диарея, сухость во рту и дыхательных путях, экзантемы, ринорея, запоры, дизурия. При длительном применении в высоких дозах – гастралгия, тошнота, рвота.

При быстром в/в введении – чувство оцепенения, адинамия, интенсивные головные боли, снижение АД, одышка, гипертермия, озноб.

Применение и дозировка

Внутрь, во время приема пищи, с небольшим количеством жидкости. Взрослым и детям старше 12 лет назначают – таблетки: по 30 мг 3 раза в сутки в первые 2-3 дня, затем по 30 мг 2 раза или 15 мг 3 раза в сутки, либо по 1 капсуле ретард (75 мг) утром; детям 6-12 лет – 15 мг 2-3 раза в сутки.

Раствор для приема внутрь (7.5 мг/мл) взрослым в течение первых 2-3 дней – по 4 мл, а затем по 2 мл 3 раза в сутки или по 4 мл 2 раза в сутки; детям до 2 лет – 1 мл 2 раза в сутки, 2-5 лет – 1 мл 3 раза в сутки, 5-12 лет – 2 мл 2-3 раза в сутки.

Сироп (3 мг/мл) взрослым – в первые 2-3 дня по 10 мл, а затем по 5 мл 3 раза в сутки или по 10 мл 2 раза в сутки. В тяжелых случаях заболевания дозу не уменьшают в течение всего курса лечения. Детям 5-12 лет назначают по 15 мг 2-3 раза в сутки, 2-5 лет – 7.5 мг 3 раза в сутки, до 2 лет – 7.5 мг 2 раза в сутки.

Читайте также:  Хлорофиллипт спрей состав

В виде ингаляций назначают взрослым и детям старше 5 лет по 15-22.5 мг, детям до 2 лет – 7.5 мг, детям от 2-5 лет – 15 мг 1-2 раза в сутки. В случае, когда нет возможности проводить более одной ингаляции в день, дополнительно применяют таблетки, раствор или сироп перорально.

Парентерально вводят в/м, в/в (медленно, струйно или капельно) или п/к: взрослым – по 15 мг, в тяжелых случаях – 30 мг 2-3 раза в сутки; детям – 1.2-1.6 мг/кг 3 раза в сутки. Обычно детям до 2 лет – 7.5 мг 2 раза в сутки, от 2 до 5 лет – 7.5 мг 3 раза в сутки, от 5 лет – 15 мг 2-3 раза в сутки. Для лечения респираторного дистресс-синдрома у недоношенных и новорожденных детей вводят в/в или в/м – 10 мг/кг/сут, кратность введения – 3-4 раза, при необходимости доза может быть увеличена до 30 мг/кг/сут.

Для в/в капельного введения 50 мл разводят в 500 мл инфузионного раствора (в качестве растворителя применяют 0.9% раствор NaCl, 5% раствор декстрозы, раствор Рингера-Локка или др. базисный раствор с pH не выше 6.3), вводят в течение 2 ч со скоростью 84 кап/мин. Повторное лечение по приведенной схеме может быть проведено через 14 дней (при сохранении показаний).

Парентеральное введение прекращается после исчезновения острых проявлений заболевания (переходят на прием внутрь или ректальное введение).

Ректально, взрослым и детям старше 12 лет – по 1 суппозиторию (30 мг) 3 раза в сутки 2-3 дня, затем по 60 мг 2 раза в сутки, максимальная суточная доза – 0.12 г; детям 6-12 лет – по 15 мг 2-3 раза в сутки.

Не рекомендуется применять без врачебного назначения более чем в течение 4-5 дней.

Особые указания

Не следует комбинировать с противокашлевыми ЛС, затрудняющими выведение мокроты.

Ингаляционный раствор можно применять, используя любое современное оборудование для ингаляций (кроме паровых ингаляторов). Перед ингаляцией препарат смешивается с 0.9% раствором NaCl (для оптимального увлажнения воздуха можно развести в соотношении 1:1) и подогревается до температуры тела. Ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания (чтобы не спровоцировать кашлевые толчки).

Пациентам, страдающим бронхиальной астмой, во избежание неспецифического раздражения дыхательных путей и их спазма перед ингаляцией амброксола необходимо применять бронхолитики.

Пациентам, страдающим сахарным диабетом, можно назначать в виде сиропа (5 мл сиропа содержат сорбит и сахарин в количестве, соответствующем 0.18 ХЕ).

Детям до 5 лет применять суппозитории 15 мг не рекомендуется, до 12 лет – 30 мг (для них применяют суппозитории 15 мг).

Взаимодействие

Совместное применение с противокашлевыми ЛС приводит к затруднению отхождения мокроты на фоне уменьшения кашля.

Увеличивает проникновение в бронхиальный секрет амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и доксициклина.

Раствор для инъекций нельзя использовать с растворами, имеющими pH выше 6.3.

Источник: www.analogitabletok.ru

Дешевые аналоги и заменители препарата лазолван для детей и взрослых

Немецкий препарат муколитического действия Лазолван имеется в продаже в форме пастилок, сиропа или жидкости для проведения ингаляций.

Основное показание к приёму – заболевания дыхательных путей, протекающие в острой или хронической форме.

Цена колеблется в пределах от 180 до 370 рублей в зависимости от формы выпуска и размера упаковки. Заменить Лазолван можно более дешевыми аналогами.

Читайте также:  Сальмонелла (небрюшнотифозная)

Инструкция по применению

Активное вещество, входящее в состав препарата, благодаря которому облегчается отхаркивание вязкой мокроты – амброксол гидрохлорид.

Кроме таблетированной формы выпуска Лазолван может быть в продаже в форме капсул, сиропа, пастилок, раствора для ингаляций и спрея.

Инструкция по применению лекарственного средства у каждого средства разная. Наибольшей популярностью у потребителей пользуется сироп.

Назначается лекарство от кашля для приема внутрь по следующей схеме в зависимости от возраста пациента:

  • Дети старше 12 лет и взрослые принимают трижды в день 4 мл сиропа (по 100 капель).
  • Дети в возрасте от 6 до 12 лет принимают ежедневно по 50 капель дважды в сутки.
  • Дети в возрасте от 2 до 5 лет употребляют по 25 капель трижды в сутки.
  • Детям, не достигшим двухлетнего возраста показано употребление 25 капель дважды в сутки.

Для проведения ингаляций детям, возраста до 6 лет, достаточно использовать до 2 мл раствора на одну процедуру. Взрослым и старшим детям назначают до 3 мл жидкости.

Список побочных эффектов и противопоказаний практически одинаковый. Препарат разрешено применять детям, но с осторожностью врачи назначают беременным женщинам в первом триместре и кормящим матерям.

Среди побочных эффектов самый распространенный – нарушение работы желудочно-кишечного тракта и аллергические проявления на коже.

В некоторых случаях появляется сухость во рту, еда может иметь странный привкус по мнению пациента.

Дешевые аналоги Российского производства

Российские производители предлагают более дешевые заменители Лазолвана для ингаляций или сиропа для детей. Лекарства не отличаются списком показаний и действующим эффектом.

Об отличительных свойствах российских аналогов читайте далее:

    Амброксол. Самый близкий заменитель Лазолвана. Отличительные свойства продукции – разные дополнительные компоненты в составе.

Детям до 5 лет сироп не назначают, в ограничительный список входят беременные и кормящие женщины.

Самые частые побочные эффекты – аллергические реакции, при увеличении дозировки могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Соблазнительное достоинство товара – цена всего 50 рублей за флакон.
Бронхорус. Российское средство с другим активным компонентом – карбоцистеином. Выпускается в форме сиропа, капсул различной дозировки.

Лечение медикаментом противопоказано в детском возрасте до 2 лет, не назначают пациентам с печеночной недостаточностью и хроническими заболеваниями желудка.

Также в ограничительный список попали женщины в период беременности и лактации.

Средство часто провоцирует аллергию у людей с повышенной чувствительностью к компонентам Бронхоруса, в редких случаях наблюдается тошнота, рвота, диарея.

Цена продукта варьируется в пределах от 280 до 380 рублей в зависимости от формы выпуска и размера пачки.
Бромгексин. Дешевый аналог, который не стоит употреблять детям до 3 лет и беременным женщинам.

В лактационный период средство может быть назначено лечащим врачом, если польза превышает предполагаемый вред для организма матери и ребенка.

Действующее вещество бромгексин может вызывать тошноту, мигрени и усиливать кашель. Цена медицинского товара – от 35 рублей за упаковку в 20 таблеток.

Прочие иностранные заменители

Тот, кто предпочитает импортные препараты, может обрадоваться ценовым разбежкам средств. Среди иностранных дженериков есть недорогие и улучшенные версии Лазолвана.

Со сравнительным анализом медицинских товаров разных производителей можно ознакомиться в таблице:

Читайте также:  Могут ли лопнуть перепонки в самолете

Источник: ladykisa.com

Какие есть аналоги у лекарства Лазолван? Смотреть/скачать список аналогов?

Какие есть аналоги у лекарства Лазолван?

Где смотреть/скачать список аналогов?

Где скачать смотреть инструкцию лекарства Лазолван?

Всегда смотрите в препаратах главное действующее вещество.

В лазолване это амброксол .

На этом вешестве есть много препаратов :

Каждый выбирает спм препарат который нравится ему.

При кашле в основном беру сироп Амброгексал мне нравится и есть эффект

Лазолван – это препарат, содержащий в составе амброксол и используемый для лечения влажного кашля. Аналогом Лазолвана может стать иное створено, которое имеет схожий состав или же обладает отхаркивающим или муколитическим эффектом.

Иными препаратами, которые включают в себя амброксол, являются:

  • Амброксол (от различных заводов, но под одним название);
  • Аброл;
  • Амброхем;
  • Амбробене;
  • Флавамед;
  • Амбролитин;
  • Амбросан.

Также можно использовать препараты, содержащие бромгексин, ацетилцистеин – Бромгексин-Хеми, АЦЦ. Можно приобрести и растительные сиропы с отхаркивающим действием – Проспан, Гербион, Бронхостоп, Сироп от кашля Др. Тайсса.

Лазолван назначается при проблемах с дыхательными путями, такими как бронхит, воспаление легких, астма, помимо этого данное лекарство помогает разжижению мокроты.

Лазолван продается в нескольких видах, в виде таблеток, сиропов, раствор для ингаляции и пастилки для рассасывания.

После приема препарата эффект наступает через 30 минут, но многое зависит от вашего заболевания и дозировке.

Аналоги данного лекарственного средства меньше стоят, у них практически такой же эффект как у патентованного средства, помимо этого дешевые препараты гораздо реже подделываются.

Вот некоторые аналоги Лазолвана:

Лазолван стоит недорого, а если не полениться и пройтись по аптекам, то можно найти рублей на 50 дешевле. Многие аптеки не закупают дешевые лекарства, а накрутка на цену зависит от того, кто выпустил, как на косметике бренд завышает цену, так и страна производитель устанавливает цену на импорт.

Из аналогов Лазолвана можно приобрести следующие препараты синонимы

Препараты синонимы можно заменять без потери лечебного эффекта, у них только цены и изготовители отличаются.

если нет Лазолвана, возьмите Амбросан, тоже в цене недорогой, даже чуть дешевле Лазолвана. И уточняйте в аптеке, чтобы лекарства предлагали дешевое.

Лазолван (амброксол)

В последнее время нам часто стали прописывать Лазолван. как отхаркивающее средство. правда не всегда это средство самое дешевое. Встал вопрос об аналогах. Вот список аналогов Лазолвана, лекарства, где действующее вещество также амброксол. В этом источнике указанны лекарства, как рекомендуемые:

И менее эффективные:

Инструкция по применению лекарства Лазолван:

Перед тем, как покупать лекарственный препарат, стоит изучить его действующее вещество. Зачастую, существует много аналогов такого лекарства с наименьшей ценой. Лазолван – не исключение. По своему опыту могу сказать, что Лазолван – лекарство хорошее, очень действенное, хорошо выводит мокроту, особенно часто применяем его в виде ингаляций. Однажды, случилось так, что пришлось заменить его на Амбробене. Результат очень порадовал, после чего задалась вопросом: Зачем платить больше за тот же результат?

Действующим веществом Лазолвана является амброксол, который содержится в большом количестве лекарственных препаратов. Список аналогов Лазолвана представлен ниже:

Таблетки и сиропы:

Раствор для ингаляций:

Подробнее узнать о препарате Лазолван и ознакомиться с инструкцией по применению можно здесь.

Источник: www.bolshoyvopros.ru