Линекс детский аналоги подешевле

Аналог “Линекса” дешевый. Аналог препарата “Линекс”: отзывы врачей

Дисбактериоз – нарушение микробного баланса в кишечнике, когда число бифидо- и лактобактерий становится ничтожно малым, а количество патогенных – угрожающе большим. В результате этого человек начинает плохо себя чувствовать, у него болит живот, начинаются рвота, понос, возникают даже кожные реакции. Что в этом случае предпринять? На помощь придёт знаменитый медикамент «Линекс», который способен нормализовать работу кишечника. Однако кроме этого распространённого препарата есть и другие, не менее эффективные средства. Поэтому сегодня нами будет рассмотрено, в каких формах выпускается медикамент «Линекс», инструкция по применению, аналоги этого препарата. Определим, какова стоимость лекарств, которые не уступают по эффективности их популярному аналогу.

Препарат «Линекс»: показания

Это лекарство назначают и малышам, и их родителям для лечения и профилактики дисбактериоза, который проявляется такими симптомами, как диарея, метеоризм, дурнота, рвота, боли в животе. Иногда могут быть даже аллергические реакции.

Форма выпуска, состав

Препарат «Линекс» реализуется в виде белых капсул, в середине которых есть порошок белого цвета, без запаха.

Состав средства: основное вещество – порошок лебенин. Его состав: лакто- и бифидобактерии. Вспомогательными элементами выступают лактоза, крахмал картофельный, магния стеарат.

Как принимать средство «Линекс»?

Этот медикамент следует употреблять внутрь, после еды, при этом обязательно запивая его водой, компотом или соком.

1. Малышам до 2 лет – по 1 капсуле трижды в день.

2. Детям от 2 до 12 лет – по 1 или 2 капсулы 3 раза в сутки.

3. Взрослым и ребятишкам старше 12 лет – по 2 или 3 капсулы трижды в день.

Внимание! Поскольку медикамент «Линекс» выпускается только в капсулах, а они далеко не маленькие, то грудным деткам перед употреблением этого препарата следует высыпать порошок из капсулы, определить его в ложку и смешать с водой. И только в таком виде следует давать это лекарство грудничкам.

Стоимость

Цена препарата «Линекс» многим покажется высокой. И это действительно так. Например, за упаковку, состоящую из 16 капсул, в среднем нужно отдать 300 рублей. Если же фасовка другая – по 32 капсулы, тогда следует заплатить примерно 550 рублей. Учитывая, что принимать средство нужно трижды в день, то несложно подсчитать, что одной упаковки хватит всего на 5 дней. Придётся снова бежать в аптеку, ведь доктора назначают принимать этот медикамент минимум 1,5 недели.

Какими препаратами заменить?

Аналоги «Линекса» – более дешёвые лекарства – можно найти в любой аптеке. Однако не всегда они находятся на видном месте. Ведь фармацевтам лучше продавать дорогостоящие препараты, поэтому они выставляют средство «Линекс» на всеобщее обозрение.

Однако нужно знать о недорогих лекарствах, которые ничем не уступают по эффективности знаменитому аналогу. Среди дешёвых препаратов, которые помогают справиться с дисбактериозом, можно встретить такие средства, как «Бифидумбактерин», «Лактобактерин» и «Йогурт».

Недорогой заменитель для малышей

Средство «Бифидумбактерин» – дешёвый аналог «Линекса» для детей, препарата, пользующегося популярностью у людей, выпускается в таких видах:

Таблетка и свеча содержат по 1 дозе препарата. А все остальные отмеченные фасовки – по 5 доз. Какую форму выпуска нужно применить в конкретном случае, определяет доктор.

В состав препарата входит специальная масса, содержащая бифидобактерии (то есть те, которые содержатся в микрофлоре кишечника в нормальном состоянии), а также бифидогенный фактор, способствующий росту бифидобактерий. Кроме того, в этом лекарстве есть лактоза.

Дозировка недорогого лекарства для детей от дисбактериоза

Аналог «Линекса» – дешёвый препарат «Бифидумбактерин» – можно использовать даже по отношению к грудным детям. Для новорожденных этот медикамент назначается во время кормления. При этом средство необходимо разводить в грудном молоке или детской смеси. Детям постарше нужно смешивать препарат с обычной водой или с любым кисломолочным продуктом. После разбавления средства его нужно сразу же выпить, не дожидаясь полного растворения. Медикамент необходимо употреблять во время приёма пищи, но если есть необходимость, тогда аналог лекарства «Линекс» можно выпить в любое время.

Читайте также:  Удаление аденоидов эндоскопическим методом видео

Дозировка препарата «Бифидумбактерин» следующая:

  • Малышам до 6 месяцев – по 1 пакетику (5 доз) трижды в сутки (3 дня). Потом количество приёмов нужно увеличить до 5–6 раз (по предписанию педиатра).
  • Крохам от 6 месяцев до 3 лет – по 1 пакетику 3–4 раза в сутки.
  • Детям от 3 до 7 лет – по 1 саше 4–5 раз в день.
  • Взрослым и ребятишкам старше 7 лет – по 2 пакетика, что равняется 10 дозам, 3–4 раза в день.

Обычно курс лечения препаратом «Бифидумбактерин» – 1 месяц.

Стоимость дешёвого заменителя

Это средство является недорогим аналогом медикамента «Линекс». Цена препарата «Бифидумбактерин» зависит от формы выпуска и количества лекарства. Стоимость медикамента в сухом виде (30 пакетиков) составляет примерно 250 рублей. Цена свечей тоже ориентировочно находится в той же самой ценовой категории. За 10 вагинальных суспензий следует отдать 85 рублей. Ампулы с этим средством для новорожденных стоят примерно 100 рублей, это за 10 шт. Таблетки «Бифидумбактерин» в количестве 30 штук обойдутся тоже примерно в 90 рублей.

Недорогой препарат для детей и взрослых

Средство «Лактобактерин» – это отличный аналог «Линекса»: дешёвый, эффективный медикамент, способный нормализовать состояние пищеварительной системы, улучшить обменные процессы. Он способствует восстановлению естественного иммунитета. Назначается этот медикамент тоже при дисбактериозе.

Выпускается лекарство в двух формах:

  1. В виде вагинальных суппозиториев.
  2. В виде таблеток.

Основное действующее вещество этого средства – ацидофильные лактобактерии.

Препарат «Лактобактерин»: правила приёма

Таблетки можно давать и детям, и взрослым.

  • Малышам до 24 месяцев – по 2 пилюли дважды в день.
  • Детям от 2 до 6 лет – по 3 таблетки трижды в сутки.
  • Ребятишкам старше 6 лет, а также взрослым – по 5 пилюль трижды в день.

Длительность лечения обычно составляет 1 неделю.

Вагинальные суппозитории применимы лишь по отношению ко взрослым.

Столько стоит?

Аналог «Линекса» – дешёвый медикамент «Лактобактерин» – не уступает по эффективности, а вот цена его приятно радует. Так, за упаковку таблеток (20 штук) нужно отдать 120 рублей. За свечи (10 штук) нужно заплатить всего 80 рублей.

Отзывы докторов о препарате «Лактобактерин»

То, что данный аналог «Линекса» дешёвый, никоим образом не влияет на его качество. Терапевты и педиатры в один голос утверждают, что это хороший медикамент против дисбактериоза. Это отечественный препарат, который помогает пациентам справиться с синдромом раздражённого кишечника, воспалением толстой кишки. Также положительные отзывы оставляют педиатры, которые пишут о том, что препарат «Лактобактерин» отлично справляется с коликами у новорожденных. Несмотря на то что этот медикамент заслуживает лишь похвалу от докторов, всё же специалисты предупреждают родителей вот о чём: давать средство своим сыновьям и дочкам нужно только после похода в больницу. Что касается взрослых пациентов, то доктора беспрепятственно разрешают принимать средство без рецепта врача, особенно если мужчины или женщины пили его и раньше.

Специалисты отзываются о препарате «Лактобактерин» как о безопасном медикаменте, который не вызывает побочных эффектов.

Средство «Йогурт» – неплохой аналог препарата «Линекс»

Это ещё один эффективный медикамент, в котором действующим веществом выступают ацидофильные лактобактерии. Данное средство нормализирует микрофлору кишечника. Выпускается медикамент в виде капсул. Употребляют их во время еды, запивая при этом водой или компотом.

  • Крохам от 3 лет – по 1 капсуле 2–3 раза в сутки.
  • Взрослым – по 2–3 капсулы трижды в день.

Принимать препарат нужно до тех пор, пока больной лечится антибиотиками, и дольше, до исчезновения симптомов. Потом нужно переходить к профилактическому применению.

Стоимость лекарства «Йогурт»

Эти капсулы продаются в аптеках в среднем по 80 рублей за упаковку, в которой находится 30 капсул.

Отзывы докторов о препарате «Йогурт»

Мнения медиков насчёт этого медикамента однозначные – специалисты рекомендуют средство в качестве лечения и профилактики дисбактериоза. Хоть аналоги «Линекса» более дешёвые, всё же они ничем ему не уступают. Эффективность средства «Йогурт» доказана тем, что в стационаре больным дают именно этот медикамент. Доктора отлично о нём отзываются и потому, что данный препарат вообще не имеет побочных действий и противопоказаний. Капсулы «Йогурт» являются абсолютно безопасными, поэтому и заслужили только положительные отклики терапевтов и педиатров. Правда, давать это средство детям можно лишь с 3-летнего возраста.

Читайте также:  Гипертрофия слизистой оболочки верхнечелюстных пазух

Теперь вы знаете, для чего необходим препарат «Линекс». Цена, аналоги этого медикамента также были нами рассмотрены. Мы выяснили, что существуют более дешёвые средства от дисбактериоза, которые по эффективности не уступают дорогостоящему прототипу.

Источник: fb.ru

Дешевые аналоги Линекс

На фармакологическом рынки дешевые аналоги Линекс представлены в достаточном количестве. Препарат содержит лиофилизированные молочнокислые бактерии и предназначен для восстановления флоры кишечника до нормы.

Имеет высокий стандарт качества. Однако, высокая стоимость делает его трудно доступным для пациентов, особенно в случае длительного лечения. Заменители имеют разные формы выпуска (капсулы, саше, капли, свечи).

Бифидобактерии играют важную биохимическую роль в организме человека. Прием лекарств меняет естественную микрофлору кишечника не в лучшую сторону. В некоторых случаях, могут развиться кишечные, иммунологические или метаболические расстройства.

Отечественные дешевые аналоги Линекс

1. Бифидумбактерин – 1000. Один из самых бюджетных источников пробиотических микроорганизмов. Данный аналог таблеток Линекс отличается выраженным клиническим эффектом. Устраняет:

  • Симптомы расстройства кишечника.
  • Побочные явления антибактериальной терапии.
  • Улучшает показатели кишечного биоценоза.
  • Подавляет рост условно-патогенных штаммов бактерий.

Успешно применяется в педиатрической практике. Разрешен к приему детям с трех лет.

  • Стоимость таблеток 0,3 г 30 шт. – 110 рублей.

2. Ацилакт. Аналог лекарства Линекс для дополнительной терапии. Невилирует проявления дисбактериоза. Активен в отношении стафилококков, энтеропатогенных кишечных палочек.

Нейтрализует пагубное влияние антибиотиков на кишечник. Нормализует микрофлору и стул. Показаниями к применению служит:

  • Нарушение естественного микробиоза кишечника.
  • Кольпит.
  • Предродовая профилактика беременных.

Терапевтический эффект проявляется быстро. Производится в нескольких лекарственных формах.

В гинекологи свечи Ацилакт назначается женщинам из группы риска вагинальной патологии:

  • Для нормализации микрофлоры влагалища при низких показателях лактобактерий.
  • Профилактики и лечения урогенитальных инфекций в комплексной терапии.
  • Таблетки 5 доз 30 шт. — 290 р.
  • Свечи вагинальные 10 штук — 110 руб.

3. Аципол. Назначается как в лечебных целях, так и для профилактики. Бюджетный аналог заменитель Линекса для устранения последствий дисбиоза. Регулирует равновесие микрофлоры ЖКТ.

Населяет кишечную среду полезными лактобактериями и продуктами их метаболизма. Обладает активностью в отношении условно-патогенной флоры. Активизирует иммунологические реакции. Назначается при:

  • Общей инфекционной интоксикации.
  • Синдроме поражения ЖКТ.
  • Колитах разной этиологии.

Наиболее часто пробиотик принимают вместе с антибактериальными средствами для защиты микрофлоры. Показан при функциональных нарушениях ЖКТ с проявлением дисбиоза. Имеет выраженный бифидогенный эффект.

Можно назначать детям с трехмесячного возраста.

Капсульная форма устойчива к кислой среде желудка.

  • Капсулы №30 — 290 руб.
  • Флаконы 5 мл №5 — 420 рублей, 10 ml №10 — 560 р.

4. Лактобактерин (Россия) . В состав входят живые лактобактерии. Отечественный аналог Линекс широко применяется в комплексном лечении различных заболеваний. Угнетает конкурентную патогенную флору.

  • Жидкая форма лактобактерий улучшает показатели состава кишечной микрофлоры.
  • Действенное средство для профилактики расстройств ЖКТ на фоне приема лекарственных препаратов.

При адекватном назначении всегда дает положительный эффект.

Свечи успешно применяются при комплексной терапии бактериального вагиноза воспалительного характера и других рецидивирующих заболеваниях женской половой сферы.

  • Концентрат 10 флаконов 5 доз — 180 руб.
  • Свечи вагин. 10 штук — 190 руб.

Зарубежный заменитель Линекс

1. Хилак форте (Германия) . Безопасный аналог Линекса для взрослых и детей. В состав входят продукты обмена нормальной микрофлоры. Назначается на этапе реабилитации после курса лечения антибиотиками.

Нормализует моторику и работу кишечника. Является питательной средой для условно-положительных бактерий. Восстанавливает водно-электролитный баланс в просвете кишечника. Может быть назначен в случае:

  • Нарушений переваривания пищевых веществ.
  • Заболеваний кожи аллергического характера.
  • Воспалении слизистой оболочки толстой и тонкой кишки.

Устраняет симптомы диспепсии на фоне синдрома раздражённого кишечника.

Результативен при патологическом процессе избыточного бактериального роста в ЖКТ.

Разрешен беременным и кормящим женщинам.

  • Цена кап. 30 мл – 290 рублей, 100 мл — 580 р.

Источник: 4plusa.ru

Читайте также:  Парез гортани код по мкб 10

Линекс: аналоги подешевле, российские и импортные, для детей и взрослых

Для восстановления нарушенной микрофлоры после приема некоторых лекарств, перенесенных заболеваний, а также при лечении дисбактериоза применяются препараты Линекс, аналоги на основе бифидо- и лактобактерий. В зависимости от состава и дозировки различаются способ, форма выпуска, возможность использования медикаментов в детском возрасте.

Состав, действующее вещество препарата

Лекарство выпускается в четырех формах: капсулы Линекс форте, Линекс, саше и капли для приема внутрь для детей.

Детская формула содержит бифидобактерии. Капсулы имеют больший состав: обычная формула включает lactobacillus acidophilus, bifidobacterium, enterococcus, усиленная – только лактобактерии и бифидобактерии в максимальной дозировке.

Капли для приема внутрь и саше являются источником только бифидобактерий и применяются для восстановления микрофлоры кишечника, укрепления иммунной системы, профилактики диареи, лучшего набора массы тела и развития ребенка. Они удобны в использовании – в зависимости от возраста определенное количество капель или саше необходимо добавить в жидкость, грудное молоко, молочный продукт.

Дешевые российские аналоги для детей

Для лечения дисбактериоза детям назначается Линекс, аналоги подешевле которого выпускают российские производители медпрепаратов.

Бифидумбактерин изготавливается в виде порошка для получения лиофилизата и суппозиториев. Свечи разрешены к использованию с 3 лет, порошок – с рождения. Внутрь принимают во время еды или для грудных детей перед кормлением, курс лечения составляет 10–14 дней. В запущенных случаях длительность терапии может быть увеличена.

В качестве растворителя выступают кипяченая вода комнатной температуры, жидкая пища, кисломолочный продукт или материнское молоко.

При добавлении порошка для приготовления раствора Бифидумбактерин нельзя использовать воду, нагретую выше 40 градусов и хранить средство уже в готовом виде. Несоблюдение инструкции уменьшает эффективность лекарства.

Пробиотик Бифидумбактерин можно совместно применять с иммуномодулирующими, противовирусными препаратами, антибиотиками. При этом следует учитывать, что, если не разграничить прием по времени, эффективность лечения уменьшается при взаимодействии с антибактериальными средствами.

Действие лекарства Лактобактерин основано на лактобактериях, которые более устойчивы к проявлению антибактериальных средств. Средство разрешено к приему с рождения, курс терапии зависит от заболевания и составляет от 10 дней до 2 месяцев. Возможно совместное применение с Бифидумбактерином.

Комбинированный препарат Бификол содержит кишечные палочки и бифидобактерии, используется в детской практике с 6 месяцев. Из-за состава его нельзя применять вместе с антибиотиками. Показаниями к назначению средства является дисбактериоз ЖКТ, возникающий вследствие воспалительных процессов, кишечных инфекций, химиотерапии.

Максимально приближенный по составу российский аналог Линекса, предназначенный для детей с рождения и взрослых, – Флорин форте. Он содержит бифидобактерии, лактобактерии и лактозу. Медикамент не следует применять при непереносимости лактозы.

Аципол выпускается в форме капсул и содержит лактобактерии и полисахариды. При назначении маленьким детям с 3 месяцев капсулу необходимо вскрыть, растворить ее содержимое в жидкости. Показаниями к использованию являются дисбактериоз, дефицит массы тела, атопический дерматит, профилактика данных состояний.

Недавно появились новые препараты – Аципол Актив в форме суспензии и Аципол Малыш в виде капель. Их стоимость несколько ниже, чем у Линекса.

В отличие от обычной формулы, капли содержат лактобактерии и бифидобактерии, суспензия дополнительно включает инулин и цинк. Последние два вещества улучшают процесс пищеварения, стимулируют перистальтику кишечника, повышают иммунитет.

Обычный Аципол принимается 3 раза в день, новые формулы более удобны в употреблении — прием только раз в сутки.

Дешевые аналоги для детей важно правильно хранить. Лактобактерин, Бифидумбактерин, Флорин форте, Бификол, Аципол после приобретения необходимо поместить в холодильник, где поддерживается температурный режим до 10 градусов тепла. После покупки разрешена быстрая транспортировка при температуре до 20 °C.

Отечественные дженерики для взрослых

Для восстановления микрофлоры кишечника у взрослых можно употреблять следующие аналоги Линекса:

  • Лактобактерин;
  • Бифидумбактерин;
  • Флорин форте;
  • Бификол;
  • Аципол;
  • Пробифид.

При замене ими Линекса, следует корректировать дозировку, способ применения, разграничивать прием данного средства с другими препаратами.

Источник: attuale.ru