Прейскурант на медицинские услуги

Платные медицинские услуги

В условиях Пироговского Центра пациенты могут в полном объеме получить необходимый спектр медицинских услуг на платной основе.

Медицинские услуги оказываются в стационарных условиях (госпитализация), а также в амбулаторных условиях в консультативно-диагностических центрах.

Платные медицинские услуги для частных лиц

Госпитализация в Стационар

Возможность и условия госпитализации обсуждаются в ходе консультации соответствующего врача-специалиста на амбулаторном этапе в отделении амбулаторного приема стационара (ул. Нижняя Первомайская, дом 65).

Также на приеме врача-специалиста производится предварительный ориентировочный расчет стоимости предполагаемого лечения и оформляется талон-направление на госпитализацию).

Свои вопросы по организации госпитализации в стационар Центра на платной основе возможно задать специалисту Центра по единому номеру телефона:

По запросу плательщика при выписке оформляется пакет документов для предоставления данных о стоимости лечения по месту работы, а также в налоговую инспекцию для получения материальной компенсации.

По желанию пациентов предоставляются специальные улучшенные условия пребывания в стационаре.

Обращаем Ваше внимание, что стоимость медицинских услуг, указанная в Талоне-направлении на госпитализацию на платной основе, не является окончательной и формируется из ориентировочной предварительной стоимости предполагаемого лечения. Окончательный расчет и оплата в полном объеме осуществляются на момент выписки пациента по реестру фактически оказанных медицинских услуг, использованных материалов и медикаментов, с учетом суммы предоплаты.

Возврат неиспользованной суммы (осуществляется строго плательщику по договору)

Производится ежедневно с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00 в кассе Центра (кабинет № 127 на 1 этаже 19 корпуса) при наличии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность Заказчика (плательщика).

Стоимость услуг и порядок оплаты

Оплата лечения производится наличными денежными средствами, а также безналичным расчетом с использованием кредитных карт или банковских переводов согласно ценам, указанным в прейскуранте.

Обращаем ваше внимание, что в прейскуранте приводится стоимость отдельных услуг, которые не составляют законченный случай лечения. В стоимость стационарного лечения не включены размещение в палате, расходные материалы и медикаменты, а также анестезия в случае операции.

Платные услуги для корпоративных клиентов

Добровольное медицинское страхование (ДМС)

ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России в течение многих лет успешно работает в рамках ДМС, сотрудничая с ведущими страховыми компаниями, среди которых — АО «Согаз», ОАО СК «Альянс», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ООО «РЕСО-Гарантия», ООО «РосГосСтрах», СПАО «Ингосстрах», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО «АльфаСтрахование», АО СК «Транснефть» и другие.

Для получения медицинской помощи в подразделениях Пироговского Центра по полису ДМС, пожалуйста, обращайтесь в свою страховую компанию, которая согласует порядок и условия оказания услуг.

Прямое сотрудничество с организациями

ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России сотрудничает с организациями любой формы собственности и региональными органами управления здравоохранением. При этом заключается договор на стационарное лечение и/или прикрепление пациентов к подразделениям Пироговского Центра с оплатой по безналичному расчету согласно заключенному договору и прейскуранту.

ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России предоставляет организациям возможность прямого прикрепления сотрудников на обслуживание в Пироговском Центре на выгодных условиях.

Прямое сотрудничество с Пироговским Центром — это возможность экономии на мотивационных программах сотрудников вашей организации без потери качества!

Читайте также:  Неприятные ощущения в области шеи

В рамках прямого сотрудничества предлагается:

  • Амбулаторно-поликлиническая помощь в трех консультативно-диагностических центрах (КДЦ) г. Москвы (включая детский КДЦ).
  • Стационарное лечение по мировым стандартам медицинской помощи в одном из крупнейших центров Москвы!
  • Базовые, расширенные, VIP и индивидуальные программы обслуживания.

Для обсуждения дополнительных условий заключения договоров на госпитализацию, прямое прикрепление или сотрудничества в рамках программ ДМС, пожалуйста, обращайтесь в коммерческий отдел ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России:

Источник: www.pirogov-center.ru

Платные услуги

Платные медицинские услуги в ГБУЗ «ГКБ № 29 ДЗМ» могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи либо в качестве разовых консультаций, процедур, диагностических исследований и иных услуг, в том числе сверх выполняемых стандартов.

Платные медицинские услуги населению предоставляются согласно утвержденному прейскуранту в рамках заключенных договоров с физическими лицами (пациентами) и юридическими лицами (страховыми компаниями и организациями).

Принимается наличный и безналичный расчет.

Время прима врачом-специалистом, оказывающим платные медицинские услуги, уточняется у администратора отделения

КОНТАКТЫ:

Начальник отдела: +7 (495) 360-63-23

Отдел платных медицинских услуг: +7 (985) 769-63-94, pmu-29@yandex.ru

Клинико-диагностический центр: +7(495) 360-93-23, +7(499) 263-16-30

Время работы: с 8:30 до 17:00, понедельник – пятница.

ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТСЯ НА ОСНОВАНИИ:

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

1. Оказание платных медицинских услуг проводится во всех лечебно-диагностических структурных подразделениях Учреждения.

2. Предоставляемые платные медицинские услуги населению должны соответствовать требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным к применению на территории Российской Федерации в установленном законом порядке.

3. Платные медицинские услуги в ГБУЗ «ГКБ № 29 ДЗМ» могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи либо в качестве разовых консультаций, процедур, диагностических исследований и иных услуг, в том числе сверх выполняемых стандартов.

4. Учреждение несёт ответственность перед пациентами за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий оказания платных услуг, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, а также за причинение вреда (ущерба) здоровью пациента в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Платные медицинские услуги населению оказываются в виде: консультативной, профилактической, лечебно-диагностической,

реабилитационной, стационарной и стационарзамещающей помощи.

6. Платные медицинские услуги населению предоставляются согласно утвержденному прейскуранту в рамках заключенных договоров с физическими лицами (пациентами) и юридическими лицами (страховыми компаниями и организациями).

7. Платные медицинские услуги предоставляются после оформления договора в простой письменной форме, в котором регламентируются предмет, условия и сроки предоставления платных медицинских услуг, а также порядок расчета, права, обязанности и ответственность сторон. Документ заполняется в 2-х экземплярах и подписывается обеими сторонами (копия вклеивается в медицинскую карту стационарного больного или амбулаторную карту).

8. При заключении договора на оказание платных медицинских услуг в договоре прописывается информированное согласие пациента: в момент подписания настоящего Договора Пациент информирован о порядке предоставления бесплатной медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Подписывая настоящий договор, Пациент дает свое добровольное согласие на предоставление платных медицинских услуг. Пациент ознакомлен с действующим прейскурантом, условиями оплаты и согласен оплатить стоимость медицинских услуг за счет своих личных средств в кассу больницы. Пациент уведомлен о том, что оплаченные денежные средства по настоящему договору не подлежат возмещению за счет средств обязательного медицинского страхования.

Читайте также:  Нурофен действующее вещество ибупрофен

9. Медицинские услуги в консультативно-диагностическом центре оказываются Пациентам по предварительной записи в часы приема платных пациентов (за исключением неотложных состояний).

10. Госпитализация пациентов в стационар осуществляется через приемное отделение больницы:

  • плановая госпитализация по направлению и предварительному согласованию с заведующим отделением структурного подразделения;
  • экстренная госпитализация после согласования с дежурным администратором по больнице при наличии свободных профильных коек.

СКИДКИ НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

Категории граждан, имеющих льготы по оплате медицинских услуг (при наличии удостоверений):

  • инвалиды, участники Великой Отечественной войны;
  • лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», «За обороны Ленинграда;
  • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры «Ордена Славы».

Оказание медицинской помощи данным лицам осуществляется бесплатно .

Скидка в размере 10% от стоимости услуги:

  • инвалиды I и II групп;
  • инвалиды с детства;
  • лица, подвергшиеся радиационному воздействию;
  • пенсионеры по старости;
  • подростки, учащиеся в техникумах и ВУЗах дневной формы обучения.

Вышеперечисленным категориям граждан льготы предоставляются при предъявлении соответствующего документа.

СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ

Пациент, который потратил деньги на платное лечение, медикаменты, добровольное медицинское страхование, может получить социальный налоговый вычет.

Социальный налоговый вычет на лечение можно получить при одновременном соблюдении ряда условий:

  • по расходам налогоплательщика за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ;
  • по расходам налогоплательщика за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ),
  • в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
  • по расходам на добровольное медицинское страхование (ДМС) с 2007 г.

Условия получения налогового вычета на лечение.

Для получения указанного вычета необходимо подать налоговую декларацию 3-НДФЛ вместе с заявлением на социальный вычет. К декларации необходимо приложить подтверждающие документы:

  • справки о доходах по форме 2-НДФЛ,
  • копию договора на лечение,
  • копии квитанций об оплате,
  • справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы,
  • копию свидетельства о рождении (при оплате обучения ребенка),
  • копию лицензии медучреждения (при необходимости).

Социальный налоговый вычет можно получить только в налоговой инспекции по местожительству. Получение социального вычета у работодателя законодательством не предусмотрено. Это следует из пункта 2 статьи 219 и пункта 2 статьи 229 Налогового кодекса РФ. Поэтому на практике право на получение социального вычета могут реализовать только граждане, зарегистрированные в России по местожительству (письма ФНС России от 8 июня 2006 г. № 04-2-03/121 и от 2 июня 2006 г. № ГИ-6-04/566).

  • копию договора на лечение,
  • копии квитанций об оплате,
  • справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы,

справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы можно получить в планово-экономическом отделе (корп. 39, 2-й этаж)

Читайте также:  Ингаляции при трахеите небулайзером

Источник: www.klinika29.ru

О предоставлении платных услуг

При получении платных медицинских услуг, проводимых по всем правилам, пациент должен быть защищен всеми теми гарантиями, которые предоставляет потребителю Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей».

Платные медицинские услуги в ФГБУ “НМИЦ радиологии” Минздрава России предоставляются сверх государственного задания (специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи), в том числе:

  • по видам и объемам медицинских услуг, включенным в программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, но не имеющим источников финансирования за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений;
  • по видам и объемам медицинских услуг, не включенным в целевые программы;
  • на иных условиях, чем установленные программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и целевыми программами;
  • по желанию гражданина, имеющего право на бесплатную медицинскую помощь, сверх назначений специалистов учреждения;
  • при предоставлении медицинских услуг анонимно (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации);
  • гражданам, обеспечение которых бесплатными медицинскими услугами не предусмотрено законодательством Российской Федерации (гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, кроме постоянно проживающих на территории РФ (соотечественники за рубежом)).

Платные медицинские услуги предоставляются в виде комплексной программы медицинской помощи либо в качестве разовых консультаций, процедур, диагностических исследований и иных услуг.

Стоимость лечения индивидуальна, зависит от схемы лечения и формируется на основании данных обследования и консультации с лечащим врачом.

Для физических лиц:

Лица, желающие пройти обследование на платной основе, обращаются в отделение диагностики и лечения (поликлиника). Регистратор заводит на данного пациента амбулаторную карту, пациент производит оплату медицинской услуги в кассу по действующему прейскуранту. С амбулаторной картой и квитанцией пациент направляется на консультацию к врачу, либо непосредственно на диагностическое исследование, лечебную процедуру.

На платной основе в филиалах ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России могут оказываться любые выполняющиеся в учреждении виды медицинской помощи: консультации специалистов, диагностические и лечебные процедуры, хирургические манипуляции и операции.

Платные медицинские услуги могут предоставляться как стационарно (с госпитализацией), так и в амбулаторном порядке (без госпитализации).

Сотрудники отдела по работе с пациентами, при необходимости, предоставят информацию о стоимости госпитализации.

Для юридических лиц:

Помимо работы с физическими лицами, отдел по работе с пациентами занимается координацией деятельности различных служб стационара со страховыми компаниями, осуществляющих госпитализацию застрахованных по полисам добровольного медицинского страхования в наш Центр, а также информирование представителей страховых компаний о проведенном лечении этих пациентов.

Отделом по работе с пациентами филиалов ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России производится: подготовка, составление, оформление документов, договоров на медицинское обслуживание для страховых компаний, организаций

Отдел работает и с юридическими лицами, в том числе, региональными управлениями здравоохранения, при этом, заключается договор на стационарное лечение с оплатой по безналичному расчету.

Оплата может производиться как по наличному расчету, так и по страховому полису ДМС, согласно заключенному договору и прейскуранту.

По желанию пациентов предоставляются специальные улучшенные условия!

Вопросы, связанные с оказанием платных медицинских услуг: 8 (499) 110-40-67,

По вопросам ДМС обращаться по телефону: 8 (499) 110-40-67,

Источник: uroline.nmicr.ru