Противовоспалительные свечи для детей

ТОП-6 самых безопасных свечей от геморроя для лечения детей

Врачи еще не создали свечи от геморроя для детей, поэтому для излечения от этой болезни у подрастающего поколения родители должны использовать обычные суппозитории, но в меньшем количестве и дозировке. При выборе лекарства следует обратить внимание на ряд факторов, таких как состав, противопоказания и другие, поскольку не все свечи подходят маленьким пациентам. Лечение этого недуга у детей должно проводиться под присмотром доктора и с его разрешения. Геморрой в младшем возрасте хорошо поддается лечению, и если оно проведено правильно, недуг в дальнейшем беспокоить ребенка не будет.

Виды свечей от геморроя для детей

Свечи назначают ребенку, когда другие противогеморроидальные препараты не могут помочь. А также суппозитории помогают предупредить заболевание, путем применения их во время детских запоров. Свечи облегчают процесс дефекации, стимулируют прямую кишку, разжижая каловые массы, что делает процесс менее болезненным. Поэтому в толстом кишечнике не создается напряжение вен, он не травмируется и таким образом болезнь предупреждается. При появлении первых симптомов геморроя необходимо принять меры, чтобы ликвидировать болезнь, находящуюся на начальной стадии, с целью предупреждения анальных трещин. Для детей предпочтительно использовать такие суппозитории:

  • гомеопатические;
  • с натуральными компонентами;
  • разрешенные производителем к применению в младшем возрасте.

Вернуться к оглавлению

Как выбирать?

Прежде всего, следует внимательно изучить вкладыш к препарату, на котором обозначены входящие в состав компоненты, а также дозировка лекарства и его побочные действия. Свечи бывают как от внешнего, так и от внутреннего геморроя, поэтому прежде чем их применять ребенку, необходимо пройти осмотр у врача, который и определит характер заболевания. Если лекарство не имеет в аннотации данных о применении суппозиториев для малышей — от их применения лучше отказаться.

Несмотря на то что в инструкции к медпрепарату присутствует маркировка «разрешено в детском возрасте», перед его использованием все равно необходимо проконсультироваться со специалистом.

Какие препараты разрешены?

Свечи с натуральными компонентами рекомендовано использовать для лечения детям, если у них нет негативной реакции на компоненты. Средний срок лечения суппозиториями при геморрое — 7 дней. Детские свечи делаются вручную, путем разделения препарата на 2 или 3 части. Суппозитории помогают облегчить процесс отхождения кала и снизить травматизацию прямой кишки при опорожнениях. Свечи с натуральными компонентами помогают минимизировать влияние лекарственного средства на организм ребенка.

Свечи «Релиф»

Препарат разрешено использовать для лечения геморроя у детей с 12 лет. В средстве присутствует масло печени акулы и гидрохлорид фенилэфрина. Последний нормализует кровоток и обезболивает. Помогает тканям слизистой быстрее восстанавливаться, может использоваться продолжительный срок, не вызывает привыкания. В составе есть полезные витамины и глицерин, который снимает запоры, уменьшает травматизацию при опорожнении.

«Нова Вита»

Может применяться для лечения детям от года и старше. Продукт гомеопатический. В составе присутствует прополис, облепиха, женьшень, масло какао и экстракты лечебной грязи. «Нова Вита» помогает уменьшить боль, снять зуд, оказывает противовоспалительное, противомикробное и восстанавливающее действие. Применяется для лечения геморроя и гинекологических недугов.

Суппозитории «Адонис»

Выписываются для лечения геморроя детям с 5 лет. Гомеопатическое лекарственное средство, в котором присутствует масло облепихи, тысячелистник, лабазник и компоненты лечебной грязи из озера Тамбукан, а также прополис и масло какао. Благодаря последнему компоненту, суппозитории быстро и полностью всасываются в ткань. Благодаря составу слизистая быстрее регенерируется. Препарат является противомикробным, помогает снять зуд и боль.

Облепиховые суппозитории

Основной компонент свечей — облепиха. Снимает воспаление, заживляет, предотвращает развитие микроорганизмов, не содержит вредных синтетических веществ. Уменьшает кровотечение, восстанавливает тонус вен, рассасывает геморроидальные узлы. Средство с облепихой подходит для применения во время запоров, но запрещено использовать при диарее. Могут использоваться для терапии детей от года и старше.

Читайте также:  Орз у новорожденного

Препарат «Анти-К»

Гомеопатическое лекарственное средство содержит экстракты чайного дерева, зверобоя, облепихи, тысячелистника, полыни, туи, масла какао и грязи с озера Тамбукан. Благодаря чему улучшается циркуляция крови, снимается воспаление, зуд и другие болевые ощущения, улучшаются регенерационные процессы в тканях. «Анти-К» разрешен для применения детям с 12-летнего возраста.

«Иммунтил»

Натуральное средство, которое в составе содержит масло облепихи, баптизии, туи, эхинацеи. Помимо основного действия — избавления пациента от геморроя, препарат укрепляет иммунную систему, улучшает жизнедеятельность клеток, нормализует кровоток. Обладает антивоспалительными и ранозаживляющими характеристиками. Рекомендуется детям в возрасте от 3 лет.

Как ставить?

Суппозитории ставятся после осуществления дефекации и последующих гигиенических процедур. Для этого малыша нужно уложить и попросить подтянуть ножки к груди. Если ему еще нет 3-х лет, следует положить на спину и приподнять ноги, чтобы образовался угол в 90 градусов. Чтобы избежать болезненных ощущений, вставлять медпрепарат в отверстие необходимо быстро. Чтобы средство зафиксировалось, сжать на несколько секунд ягодицы малыша вместе. После процедуры ребенок должен полежать, чтобы лекарство начало действовать. Для быстрого и менее болезненного ввода суппозиториев их смазывают вазелином. При появлении каких-либо аллергических реакций использование препарата следует прекратить.

Источник: etogemor.ru

Свечи при прорезывании зубов у детей — безопасные препараты с инструкцией и дозировкой

Младенцам много болезненных ощущений доставляет процесс прорезывания первых зубов. Нередко он сопровождается повышением температуры тела до очень высоких показателей и другой неприятной симптоматикой. Для облегчения состояния ребенку нередко назначают ректальные свечи с различным составом и механизмом действия.

Обезболивающие свечи для детей при прорезывании зубов

Выбирать лекарство для малыша необходимо с учетом конкретных симптомов.В основном используются анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Они обладают болеутоляющим и жаропонижающим действием. Самыми известными представителями первого вида лекарств являются препараты на основе парацетамола, а второго – ибупрофена.

С парацетамолом

Когда прорезаются зубки у детей, чаще используются свечи с парацетамолом. Это ведущие лекарственные средства, применяемые для снятия болевого синдрома у малышей, поскольку имеют низкий процент побочных реакций и хорошую переносимость. Эффективные обезболивающие препараты для детей с парацетамолом:

  • Панадол. Суппозитории разрешается использовать от 6 месяцев. При прорезывании молочных зубов Панадол успешно справляется с болезненностью десен и высокой температурой. Свеча вводится в ректальный проход младенца не чаще 6 раз в день. Примерная дозировка рассчитывается индивидуально: 10-15 мг на 1 кг веса. Нельзя применять суппозитории при тяжелых патологиях печени и воспалительных процессах в прямой кишке.
  • Цефекон. Суппозитории применяются для младенцев от 3 месяцев. Облегчение состояния наступает через 20 минут после введения препарата. Средняя дозировка – 1-2 суппозитория в сутки. Противопоказан Цефекон при язвенной болезни, печеночной или почечной недостаточности.
  • Эффералган. Свечи рекомендованы врачами при прорезывании молочных зубов. Эффект наступает через 2-3 часа после введения в прямую кишку. Доза для малыша – 1 суппозиторий на 5-7 кг веса не чаще 4 раз в сутки. Не применяют лекарство при почечной недостаточности, новорожденным детям до 2 месяцев.

На основе ибупрофена

Главное действующее вещество этих препаратов отлично справляется с болями разной этиологии и высокой температурой. Перед использованием следует изучить инструкцию данных медикаментов, поскольку они имеют ряд противопоказаний. Важно знать, что длительное применение лекарственного средства на основе ибупрофена может спровоцировать у младенца возникновение побочных эффектов. Популярные противовоспалительные свечи при прорезывании зубов:

  • Нурофен. Суппозитории вводятся ректально по 1 штуке 3 раза в сутки не дольше 3 дней. Между приемами препарата не должно быть менее 6 часов. При передозировке могут возникнуть побочные реакции: головная боль, аллергические проявления на коже. Не назначают лекарственное средство при эрозивно-язвенных поражениях желудка или 12 перстной кишки, печеночной или почечной недостаточности, тяжелых заболеваниях почек.
  • Иб-у-Рон. Средняя доза для малышей – 1 суппозиторий не чаще 3 раз в день. При передозировке возможны побочные реакции: тошнота, рвота, диарея, головная боль. Не назначают свечи при заболеваниях зрительного нерва, склонности к кровотечениям, выраженных нарушениях функций печени или почек.
Читайте также:  Аналог фликсоназе спрей

Гомеопатические свечи для детей при прорезывании зубов

Основное преимущество данной группы лекарственных средств в том, что все они созданы на основе растительных компонентов, что уменьшает возможность развития у малышей побочных реакций. Лучшие гомеопатические свечи при прорезывании зубов у детей

  • Вибуркол. При прорезывании у младенца зубов дозировка зависит от его возраста: до 2 месяцев – ¼ свечки до 4 раз в сутки. Если ребенку 3 месяца и более, то количество препарата разрешается увеличить вдвое. Длительность лечения назначает врач – от 2 до 14 дней. Благодаря натуральному составу средство безопасно. Противопоказание к применению – гиперчувствительность к компонентам.
  • Осанит. Дозировка для детей – 1 штука 2-3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1-3 дней. Единственным противопоказанием к применению препарата является лишь гиперчувствительность к активным компонентам.
  • Веледа. Оказывает комбинирование воздействие, снимая не только воспаление и боль, но и повышенную раздраженность малыша в период прорезывания зубиков. Использовать лекарственное средство можно после 2 лет. Дозировка – 1-3 свечи в сутки не дольше 5 дней. Препарат противопоказан при аллергии на его составляющие.

Видео

Источник: vrachmedik.ru

Свечи и суппозитории

Купить свечи и суппозитории Вы можете в одной из наших фито-аптек или заказать через интернет-магазин. Доставка осуществляется курьером по Москве или почтой России.

В продаже:

Наш ассортимент

Товары

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Ректальные суппозитории и свечи – быстрое и эффективное лекарственное средство от многих заболеваний

Ректальные суппозитории (свечи) являются достойной альтернативой лекарственным препаратам в виде таблеток для перорального приема. При применении ректальных свечей лекарственные вещества максимально быстро всасываются в кровь, разносятся по организму, минуя пищеварительный тракт, кишечник и печеночный барьер. Вещества, которые разрушаются под воздействием желудочных соков, а значит, не могут входить в состав сиропов и таблеток, могут приниматься ректально в виде свечей.

По скорости действия такие лекарственные средства можно сравнить с инъекциями, но, в отличие от последних, введение свечей является безболезненным. Ректальные суппозитории выполняются в форме цилиндра или конуса и имеют небольшой диаметр (до 1,5 см), что делает процесс их введения максимально простым и удобным.

Использование ректальных свечей снижает вероятность возникновения аллергических реакций и побочных действий, помогает избежать чрезмерной нагрузки на ЖКТ при одновременном приеме большого количества различных лекарственных препаратов.

В ассортименте нашего магазина представлен широкий выбор суппозиториев для лечения различных заболеваний. Вы можете купить фито-, фунго-, АСД свечи, суппозитории на основе продуктов пчеловодства, свечи с мумие, герудо- свечи и пр.

Показания к применению

Ректальные суппозитории могут оказывать общее или местное воздействие. Свечи локального действия используют для облегчения дефекации либо с целью снятия воспалительного процесса непосредственно в слизистой оболочке. Применение лекарственных препаратов в виде ректальных свечей общего действия показано при следующих проблемах и заболеваниях:

  • опухоли;
  • аутоиммунные заболевания;
  • заболевания ЖКТ;
  • гепатит, цирроз печени;
  • ожирение;
  • геморрой;
  • проблемы с потенцией;
  • приступы мигрени;
  • спазмы кровеносных сосудов, бронхов;
  • нарушение сердечного ритма;
  • гинекологические проблемы (инфекции, воспаления);
  • урологические заболевания;
  • расстройства дыхания, бронхиальная астма;
  • гипертонический криз;
  • ревматические заболевания и др.
Читайте также:  Септефрил от чего помогает

Свойства

Свойства каждого препарата в форме ректальных свечей обуславливаются действующими веществами, которые входят в его состав:

  • Суппозитории от геморроя с мумие и травами оказывают обволакивающее, обезболивающее, противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие. Их компоненты защищают слизистую оболочку от возникновения трещин и способствуют быстрому заживлению существующих травм.
  • Фито-свечи с прополисом активизируют иммунную систему человека, восстанавливают микроциркуляцию крови, действуют как анестетик, широко применяются для лечения гинекологических и урологических заболеваний, губительно воздействуют на патогенную микрофлору.
  • Фунго- свечи насыщают организм витаминами, останавливают развитее опухолей, способствуют выводу токсинов из органзима, защищают клетки печени.
  • Свечи АСД – антисептик стимулятор Дорогова – мощнейший иммуномодулятор, обладают противоопухолевым, противогрибковым, противовирусным, противовоспалительным свойствами. Их используют для лечения широкого спектра заболеваний- туберкулеза, доброкачественных и злокачественных опухолей, при заболеваниях ЖКТ, кожи, суставов и др.

Состав

В состав ректальных суппозиториев в зависимости от заболевания, для лечения которого они предназначены, могут входить различные активные компоненты. В качестве вспомогательных веществ при производстве выступают масла и парафины.

Способ применения

  1. Фунгосвечи на основе грибов (противоопухолевые) Принимают по 1 свече в день, курс составляет 10 – 30 дней.
  2. С прополисом Вводить ректально либо вагинально по 1 суппозиторию один – два раза в день. Лечебный курс – 10 – 20 дней.
  3. Для женщин Принимать 1 раз в день. Курс – минимум 10 дней.
  4. От геморроя 1 свеча вводится ректально вечером (или утром и вечером). Курс – от 7 дней.
  5. От простатита Принимать по 1 суппозиторию один раз в день.
  6. Суппозитории с АСД 2 фракциейПри язве желудка курс составляет 5 дней (по две свечи в день) или 10 дней (по одной свечи в день). При неврологических заболеваниях, а также болезнях сердца, печени, туберкулезе принимают лекарство по схеме: по 1 свече 5 дней, после чего перерыв три дня, затем по 2 свечи пять дней, и опять делают перерыв три дня, затем по три свечи пять дней и три дня перерыва. Для лечения рака АСД суппозитории применяют дважды в день на протяжении 1,5 лет.

Ректальные свечи следует принимать согласно инструкции конкретного препарата. Свеча должна быть хорошо охлажденной, чтобы она начала таять только в прямой кишке. Во время проведения процедуры следует занять горизонтальное положение, извлечь суппозиторий и ввести непосредственно в прямую кишку. Чтобы избежать вытекания лекарственного вещества, следует после введения полежать минимум 10 минут.

При беременности

Во время беременности можно использовать не все ректальные свечи. Решение о целесообразности использования свечей для лечения беременной женщины должен принимать ее лечащий врач.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов суппозиториев.

Где купить?

В нашем интернет-магазине можно купить суппозитории в любое время. Доставка продукции осуществляется по Москве и Подмосковью курьерами, в другие регионы России товар рассылается почтой. В столице купить свечи и другие фито- товары для здоровья можно в одной из наших фито- аптек «Русские корни». Присылайте свои отзывы о продукции!

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Источник: magazintrav.ru