Ренгалин и алкоголь совместимость

Ренгалин

Показания к применению

– острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом;

– продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

Группа

Лекарственная форма

раствор для приема внутрь, таблетки для рассасывания

«Чем лечить кашель?» — спрашиваем мы у врача. И нам назначают лекарства в виде таблеток, растворов, сиропов от кашля. Но не всегда дают дополнительные рекомендации, выполнение которых позволит вылечить кашель более эффективно. Подробнее.

Противопоказания

– повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;

– наследственная непереносимость фруктозы (для раствора вследствие наличия в его составе мальтитола).

Не рекомендуется применение препарата у детей в возрасте до 3-х лет в связи недостаточностью данных по эффективности и безопасности.

Пациенты с сахарным диабетом должны применять препарат с осторожностью.

Как применять: дозировка и курс лечения

Таблетки для рассасывания: на один прием – 1 таблетка (держать во рту до полного растворения). Применять по 1-2 таблетки 3 раза в сутки вне приема пищи. В зависимости от тяжести состояния в первые три дня частота приема может быть увеличена до 4-6 раз в сутки.

Раствор для приема внутрь: на один прием – 1-2 чайных ложки (5-10 мл) – вне приема пищи. Желательно держать раствор во рту перед проглатыванием для максимального эффекта препарата.

Применять по 1-2 чайных ложки 3 раза в сутки. В зависимости от тяжести состояния в первые три дня частота приёма может быть увеличена до 4-6 раз в сутки.

Длительность терапии зависит от тяжести заболевания и определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Фармакологическое действие

Компоненты препарата оказывают противокашлевое действие, при этом их совместное применение приводит к усилению противокашлевого эффекта.

Кроме противокашлевого действия, также оказывает противовоспалительное, противоотечное, антиаллергическое, спазмолитическое (антитела к гистамину, антитела к брадикинину) и анальгезирующее действие (антитела к морфину). Препарат не вызывает угнетения дыхания, лекарственной зависимости, не обладает наркогенным и снотворным действием.

Облегчает проявления острого фарингита, ларингита и бронхита, уменьшая бронхоспазм. Купирует системные и местные симптомы аллергических реакций за счет влияния на синтез и высвобождение гистамина и брадикинина из тучных клеток.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

При случайной передозировке препарата возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями. При необходимости проводят симптоматическое лечение.

Особые указания

Больным сахарным диабетом следует помнить, что каждая чайная ложка (5 мл) содержит 0,3 г мальтитола, что соответствует 0,02 хлебным единицам (ХЕ). Для метаболизма мальтитола необходим инсулин, хотя благодаря медленному гидролизу и всасыванию в желудочно-кишечном тракте потребность в инсулине мала. Энергетическая ценность мальтитола 10 кДж или 2,4 ккал/г, что существенно меньше, чем у сахарозы. Энергетическая ценность одной чайной ложки препарата составляет приблизительно 5,7 кДж (1,37 ккал).

Препарат не оказывает влияния на способность управления транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.

Взаимодействие

В ходе проведенных клинических исследований не было получено данных о взаимодействии с лекарственными средствами, применявшимися в качестве сопутствующей терапии.

Источник: www.webapteka.ru

Чем нас лечат: Ренгалин

В таком обманчивом феврале, который кажется апрелем, легко подхватить ОРЗ. Всем страдающим от кашля посвящается обсуждение набирающего популярность Ренгалина (об усиленном продвижении которого фармацевтами стало известно Indicator.Ru).

Читайте также:  Хорошие витамины для иммунитета взрослым в 2019 году

От похвал до судов: кто прав?

Отзывы на Ренгалин противоречивы: у одних быстро все прошло, у других болезнь приняла запущенный вид. Многие пациенты отмечают, что эффекта не обнаружили.

«Отвратительный лекарственный препарат, который не способен вылечить кашель, особенно сухой. От препарата у меня возникла аллергическая реакция, а также сильная головная боль. Теперь я не принимаю этот препарат в качестве лечения своего недуга», — пишут одни. «Принимать таблетки можно до шести штук в день. Что мой муж и делал. Хватает упаковки где-то на три дня. Никакого эффекта от них мы не заметили вообще. Даже небольшого облегчения состояния. Может, если бы кашель был поменьше — помогло бы? Но во всяком случае, мы больше покупать этот препарат не будем. Бесполезно», — вторят им другие. Третьи, наоборот, Ренгалин хвалят, но с личными историями всегда нужна осторожность. Непонятно, не прошел ли бы кашель и сам, без препарата, за то же время. Да и сравнить пациентов между собой нельзя: кто-то начал лечиться раньше, кто-то позже, у кого-то был более тяжелый случай, у кого-то индивидуальные особенности сильно повлияли на результат.

Тем временем в республике Беларусь и вовсе заведено дело против бывшего главы Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении и директора «Белфармации». Как утверждают обвинители, в этой стране Ренгалин вместе с Эргофероном зарегистрировали за взятку. Ну а защита выступает с ответными нападками: все это клевета, да и показания, на которых обвинение основано, путанные и противоречивые. Тем временем в российском госреестре лекарственных средств препарат зарегистрирован, и никаких скандалов и судов не видно. Напротив: в России препарат награжден премией Правительства РФ и премией доверия потребителей «Марка №1». Давайте узнаем, что скрывается за этой противоречивой оберткой.

Из чего же, из чего

Действующими веществами препарата считаются аффинно очищенные антитела к брадикинину, гистамину и морфину. В таблетках они содержатся в количестве по 0,006 г, в растворе — по 0,12 г на 100 мл. Однако состав препарата заслуживает пристального внимания: на упаковке у каждого из этих чисел есть сноска под звездочкой. Эти антитела наносятся на таблетку или вводятся в раствор в виде смеси «трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100 12 , 100 30 , 100 50 раз». Это значит, что препарат подходит под классическое определение гомеопатии, то есть в реальности действующее вещество встречается не то что не в каждой дозе, а не в каждой наблюдаемой Вселенной, даже полностью состоящей из этих таблеток или раствора. Сходные расчеты с примерной массой антитела, условно принятой за 150 килодальтон, мы проводили для другого продукта, Эргоферона, где разведение было таким же. И это мы еще путаную формулировку привели к самому благоприятному знаменателю: ведь может быть, из данной инструкции следует, что каждый из видов антител разводили сначала в 100 12 , потом в 100 30 , а потом в 100 50 раз!

«Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Ренгалин», — спокойно признаются производители. То есть доказать, что после приема лекарства в организме хоть что-то окажется, по сути, невозможно. Так почему оно должно действовать?

Читайте также:  Уколы для укрепления иммунитета

Да, мы знаем немало примеров работающих лекарств, принцип действия которых на молекулярном уровне долго оставался (а в ряде случаев и до сих пор остается) загадкой для ученых. Поэтому давайте постараемся остаться беспристрастными и посмотрим на обоснования этого механизма и на исследования, которыми доказывает пользу лекарства производитель.

Чего мы хотим добиться?

Для начала вспомним, как работают антитела. Эти белки в организме теплокровных животных синтезируются клетками иммунитета в ответ на угрозу извне — будь то молекула вируса или бактерии (а иногда, к сожалению, даже чего-то безобидного: так возникает аллергия). Особенность антител — в их разнообразии. Именно благодаря этой черте антитела могут связываться с определенным участком чужеродной молекулы. При помощи этого они могут сами «задержать» и «обезвредить» нарушителя: к примеру, чужеродная молекула выпадает в осадок, остается склеенной с антителом и потому безобидной или разрушается. Второй механизм работы антител — косвенный. Они могут и «нажаловаться в вышестоящие инстанции»: активировать систему из беззаботно плавающих до поры до времени иммунных белков, которая устроит чужеродным захватчикам «сладкую жизнь». Причем каждое антитело может действовать сразу по двум этим фронтам, как если бы они одной рукой хватали нарушителя, а другой призывали на помощь.

Из этого следует, что антитела к брадикинину, гистамину и морфину должны блокировать действие их молекул и натравить на них «иммунную полицию». Какой эффект это произвело бы на организм? Связываясь с белками-рецепторами одного типа, брадикинин приводит к расслаблению гладкой мускулатуры, отчего сосуды расширяются, а давление снижается (особенно эта функция важна в легких). Также он участвует в механизме развития воспалительных процессов и боли, когда взаимодействует с белками-рецепторами другого типа. По крайней мере, эти функции молекулы, возможно, и стоит блокировать, чтобы решить проблему боли в горле хотя бы на уровне симптомов. Однако мы понимаем, что логичнее целенаправленно «заткнуть» нужный нам рецептор, чем мешать самому брадикинину, нарушая его «общественно полезные» функции — контроль за давлением крови.

Источник: indicator.ru

Ренгалин таблетки : инструкция по применению

Состав

Антитела к брадикинину аффинно очищенные – 0,006 г* Антитела к гистамину аффинно очищенные – 0,006 г* Антитела к морфину аффинно очищенные – 0,006 г*

Вспомогательные вещества: изомальт 0,506 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,0275 г, магния стеарат 0,0055 г, лимонная кислота безводная 0,005225 г, кремния диоксид коллоидный 0,00275 г, цикламат натрия 0,00275 г, сахарин натрия 0,000275 г.

* наносятся на изомальт в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.

Описание

Таблетки плоскоцилиндрической формы, с фаской, с риской на одной плоской стороне, с цельными краями; от белого до почти белого цвета.

На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись RENGALIN.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие лекарственные средства. Код АТХ V03AX.

Гомеопатическое средство действует особым образом. Экспериментально показано, что комплексный препарат за счет входящих в него компонентов, модифицирующих лиганд-рецепторное взаимодействие брадикинина, гистамина и эндогенных опиоидов с соответствующими рецепторами, оказывает противокашлевое, противовоспалительное, противоотечное, антиаллергическое, спазмолитическое и анальгезирующее действие. При совместном применении компоненты препарата благодаря воздействию как на периферические, так и на центральные звенья кашлевого рефлекса, проявляют синергизм, выражающийся в усилении противокашлевой активности комплексного препарата.

Читайте также:  Содержание витамина E в продуктах

В отличие от наркотических анальгетиков не вызывает угнетения дыхания, лекарственной зависимости, не обладает наркогенным и снотворным действием. Облегчает проявления острого фарингита, ларингита и бронхита. Купирует системные и местные симптомы аллергических реакций.

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание активных компонентов в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Ренгалин.

Гомеопатическое лекарственное средство без утвержденных терапевтических (медицинских) показаний к применению. Применяется при кашле, сопровождающем острые инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Ренгалин не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 3-х лет в связи недостаточностью данных по эффективности и безопасности.

Беременность и период лактации

Безопасность применения Ренгалина у беременных и в период лактации не изучалась. Лекарственное средство не рекомендовано для применения беременным и кормящим грудью женщинам.

Способ применения и дозы

Внутрь. На один прием – 1 таблетку (держать во рту до полного растворения). Применять по 1-2 таблетки 3 раза в сутки вне приема пищи. В зависимости от тяжести состояния в первые три дня частота приема может быть увеличена до 4-6 раз в сутки.

Продолжительность лечения составляет 7 дней.

Если через 3 дня после начала лечения отмечается усиление кашля, следует обратиться к врачу.

Побочное действие

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Передозировка

При передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата вспомогательными веществами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

В случае одновременного приема препарата с другими лекарственными средствами необходимо проконсультироваться с врачом.

Перед приемом препарата Ренгалин необходима консультация врача. Если во время приема препарата симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу.

Влияние на способность управлять транспортом и работу с техникой

Ренгалин не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.

Упаковка

Таблетки для рассасывания гомеопатические. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению и/или листком-вкладышем помещают в пачку из картона.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Владелец регистрационного удостоверения/Производитель

ООО «НПФ «МАТЕРНА МЕДИКА ХОЛДИНГ»;

Россия, 127473, г. Москва, 3-й Самотечный пер., д. 9.

Телефакс: +7 (495) 684-43-33.

Адрес места производства лекарственного препарата

Россия, 454139, г. Челябинск, ул. Бугурусланская, д. 54.

Адрес организации, принимающей на территории Республики Беларусь претензии от потребителей по качеству продукции

Представительство ООО «НПФ «МАТЕРНА МЕДИКА ХОЛДИНГ» в Республике Беларусь:

220035, г. Минск, ул. Тимирязева, д. 65 Б, помещение 74 А.

Источник: apteka.103.by