Стрепсилс с обезболивающим эффектом

СТРЕПСИЛС ПЛЮС

  • Фармакокинетика
  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Препарат Стрепсилс Плюс – лекарственное средство – леденцы для рассасывания, которые применяются при заболеваниях горла.
Лидокаин оказывает местноанестезирующее и противоотечное действие. Препарат содержит два антисептических компонента, которые борются с инфекциями, вызывающими боль в горле. Благодаря формату таблетки для рассасывания действующее вещество распределяется в тканях глотки более равномерно и сохраняется дольше [13], что дает больше возможностей для лечебного воздействия.

Фармакокинетика

Лидокаин легко и быстро абсорбируется со слизистой оболочки. Период полувыведения из плазмы крови составляет примерно 2:00.
Процесс метаболизма происходит в печени с образованием активного метаболита – моноетилглицеринксилидину, который затем гидролизуется в различные метаболиты, включая глицинксилидид. Эти метаболиты усиливают как терапевтический, так и токсический эффекты лидокаина. Менее 10% выводится почками в неизмененном виде. Метаболиты также выводятся с мочой. В связи с незначительной абсорбцией амилметакрезола и 2,4-дихлорбензилового спирта в кровь препарат относится к средствам местного применения. Учитывая это, фармакокинетические показатели этих компонентов не изучались.

Показания к применению

Леденцы Стрепсилс Плюс применяются в симптоматическом лечении инфекций ротовой полости и горла, в том числе сильные боли в горле.

Способ применения

Леденцы Стрепсилс Плюс применяют для лечения взрослых и детей старше 12 лет, при этом назначают обычно по 1 таблетке с интервалом 2-3 часа.
Максимально допустимое количество леденцов – 8 в сутки. Длительность курса лечения не должна превышать 5 дней.
Дозы препарата и длительность курса лечения могут быть изменены в случае необходимости лечащим врачом.

Побочные действия

Со стороны иммунной системы: повышенная чувствительность, анафилактические реакции, аллергические реакции, включая сыпь, жжение во рту или горле и отека ротовой полости и горла, крапивница, ангионевротический отек
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: сыпь, зуд.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, дискомфорт в ротовой полости, боль в животе, стоматит, диспепсия, изжога.
Со стороны нервной системы: дисгевзия.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата Стрепсилс Плюс являются: аллергическая реакция на любой из компонентов препарата или других амидных местноанестезирующих лекарственных средств.
Не применять пациентам с непереносимостью фруктозы, при синдроме мальабсорбции глюкозы-галактозы, сахарозы-изомальтозы.

Беременность

Безопасность этого лекарственного средства для применения беременным женщинам не установлено.
Поэтому не рекомендуется применять препарат Стрепсилс Плюс в период беременности и кормления грудью, кроме случаев, когда пациентка находится под контролем.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Клинически значимого взаимодействия препарата с лекарственными средствами других групп не выявлено.

Передозировка

Передозировка в первую очередь вызывает чрезмерную потерю чувствительности верхнего участка пищеварительного тракта и может проявляться симптомами дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта. В таком случае необходимо прекратить применение препарата. Лечение потенциально токсичного передозировки должно быть симптоматическим и поддерживающим, проводиться под наблюдением врача.
Значительная передозировка лидокаином влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы и также может быть причиной метгемоглобинемии. Метгемоглобинемия лечится немедленным введением 1-4 мг / кг метиленового синего внутривенно.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Стрепсилс Плюс – леденцы.
Упаковка: по 8 леденцов в блистере, по 2 блистера в картонной коробке.

Читайте также:  Тропическую малярию вызывает

Состав

1 леденец Стрепсилс Плюс содержит лидокаина гидрохлорида 10 мг амилметакрезола 0,6 мг 2,4-дихлорбензилового спирта 1,2 мг
вспомогательные вещества: левоментол, масло мяты перечной, масло аниса звездчатого, кислота винная, сахарин натрия, сахарозы раствор, глюкозы раствор, хинолин желтый (Е 104), индиго (Е 132).

Источник: www.medcentre.com.ua

Стрепсилс Плюс

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Противоотечное, антисептическое, антимикотическое, местноанестезирующее действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Поликомпонентный антисептический препарат для локального применения при ЛОР-патологии и в стоматологии. Обладает противомикробным и локальным обезболивающим эффектами. Демонстрирует активность в отношении многих грампозитивных и грамнегативных микроорганизмов в условиях лаборатории, также имеет противогрибковое действие.

Природные лечебные добавки в составе препарата действуют смягчающе на воспалительно измененные слизистые.

Фармакокинетика

Из-за незначительного всасывания в системный кровоток данные о фармакокинетике не предоставлены.

Показания к применению

Поражения полости ротоглотки инфекционно-воспалительной природы (для купирования болезненности при глотании).

Противопоказания

  • гиперчувствительность к компонентам средства;
  • возраст менее 12 лет.

Побочные действия

Не исключено появление аллергических явлений, ухудшение чувствительности языка (советуется быть осторожным при приеме горячей воды и пищи). В ряде случаев не исключено токсическое резорбтивное действие Лидокаина.

Инструкция по применению Стрепсилс Плюс (Способ и дозировка)

Таблетки Стрепсилс Плюс, инструкция по применению

Таблетки служат для рассасывания, не следует их проглатывать или раскусывать.

Взрослым и детям от 12 лет рекомендуют рассасывать леденцы по 1 штуке через каждые два часа, однако запрещено принимать более 8 штук в сутки. Таблетки нужно рассасывать во рту пока они не растворятся полностью.

Спрей Стрепсилс Плюс, инструкция по применению

Спрей Стрепсилс Плюс назначают только пациентам от 12 лет. Каждые 3 часа распыляют по 1 дозе (что соответствует 2 нажатиям) в области воспаленного участка. Запрещено применять более 6 доз в сутки. Длительность приема не должна быть больше 5 дней.

Передозировка

Из-за слабого системного всасывания активных компонентов передозировка препаратом маловероятна.

Признаки передозировки: отсутствие чувствительности ротоглотки, пищевода и желудка.

Лечение передозировки: симптоматическое.

Взаимодействие

Не данных о существовании значимых взаимодействий с иными препаратами.

Условия продажи

Условия хранения

Хранить в недоступном для влаги месте при комнатной температуре. Беречь от детей.

Срок годности

Особые указания

Лицам с сахарным диабетом при назначении препарата в таблетированной форме необходимо помнить, что одна таблетка включает примерно 2,6 грамма сахара.

При появлении после распыления спрея полной или частичной анестезии языка рекомендовано быть осторожными при приеме горячей воды и пищи.

Аналоги

Ринза Лорсепт Анестетикс, Гексорал Табс экстра.

Детям

Данное средство не назначается детям менее 12 лет.

При беременности и лактации

Прием препарата в данные периоды возможен только под наблюдением врача и при наличии показаний.

Отзывы

Отзывы о спрее Стрепсилс Плюс и одноименных таблетках свидетельствуют о том, что пациенты не всегда довольны препаратом, причем основные нарекания относятся не к вопросам эффективности препарата, а к неприятному вкусу и высокой цене.

Цена, где купить

Цена спрея Стрепсилс Плюс в России составляет 450-480 рублей, в то время как упаковка одноименных таблеток №24 стоит примерно 350-405 рублей.

На Украине спрей можно приобрести за 90-107 гривен, а вышеуказанную упаковку таблеток –примерно за 73-85 гривен.

  • Интернет-аптеки Украины Украина
  • Интернет-аптеки Казахстана Казахстан

Аптека24

ПаниАптека

БИОСФЕРА

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Читайте также:  Бронхомунал детский фото

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).

Источник: medside.ru

Спрей Плюс, Интенсив таблетки или леденцы Экспресс Стрепсилс: инструкция по применению

Антисептическим средством, востребованным в отоларингологической и стоматологической практике, является Стрепсилс. Инструкция по применению сообщает, что спрей Плюс, таблетки или леденцы для рассасывания, с ментолом, с витамином C, Интенсив помогают при боли в горле.

Состав и форма выпуска

  • Оранжевые таблетки (с витамином С) для рассасывания круглой формы.
  • Красные таблетки для рассасывания круглой формы, с анисовым ароматом.
  • Желтые таблетки (медово-лимонные) для рассасывания круглой формы.
  • Голубые таблетки (с эвкалиптом и ментолом) для рассасывания круглой формы.
  • Желтые таблетки (лимонные) для рассасывания из полупрозрачной карамели, круглой формы.

В состав 1 таблетки для рассасывания Стрепсилс лимонного вкуса входит 0,6 мг амилметакрезола и 1,2 мг дихлорбензилового спирта. Дополнительные вещества: краситель желтый хинолиновый, тартаровая кислота, лимонный ароматизатор, сахаринат натрия, изомальтоза, сироп мальтитола.

В состав 1 таблетки для рассасывания Стрепсилс входит 0,6 мг амилметакрезола и 1,2 мг дихлорбензилового спирта. Дополнительные вещества: левоментол, масло перечной мяты, винная кислота, анисовое масло, кармазин эдикол, понсо эдикол, отвердитель из жидкого сахара и глюкозы до изготовления таблетки весом 2,6 грамма.

1 леденец для рассасывания Стрепсилс с Витамином C содержит 1,2 мг дихлорбензилового спирта, 100 мг витамина С и 0,6 мг амилметакрезола. Дополнительные вещества: закатно-желтый краситель, левоментол, пропиленгликоль, красно-оранжевый ароматизатор, понсо эдикол, тартаровая кислота, отвердитель из жидкого сахара и глюкозы до изготовления таблетки весом 2,6 грамма.

В состав Стрепсилс медово-лимонного вкуса для рассасывания входит 0,6 мг амилметакрезола и 1,2 мг дихлорбензилового спирта. Дополнительные вещества: мед, масло перечной мяты, винная кислота, лимонное масло, краситель желтый хинолиновый, отвердитель из жидкого сахара и глюкозы до изготовления таблетки весом 2,6 грамма.

1 леденец для рассасывания Стрепсилс со вкусом эвкалипта и ментола содержит 2 мг дихлорбензилового спирта, 8 мг левоментола и 0,6 мг амилметакрезола. Дополнительные вещества: индигокармин, эвкалиптовое масло, винная кислота, отвердитель из жидкого сахара и глюкозы до изготовления таблетки весом 2,6 грамма.

Также выпускают Спрей для местного применения дозированный (Стрепсилс Плюс). Его состав: 2,4-дихлорбензиловый спирт + Амилметакрезол + Лидокаина гидрохлорид + вспомогательные вещества (Стрепсилс Плюс).

От чего помогает Стрепсилс?

Согласно подробной инструкции, медицинский препарат Стрепсилс выступает в составе монотерапии или в качестве вспомогательного средства при течении инфекционно-воспалительных процессов ЛОР-органов и ротовой полости. Показания к применению:

  • охриплость голоса;
  • афтозный стоматит;
  • гингивит;
  • ларингит;
  • ОРВИ;
  • заложенность носа;
  • тонзиллит;
  • фарингит.

Важно! Принимать решение о необходимости курсовой фармакотерапии должен исключительно врач. Самолечение абсолютно недопустимо.

Инструкция по применению

Спрей Стрепсилс Плюс

Препарат в форме спрея назначают взрослым и детям старше 12 лет по 1 дозе (2 нажатия на распылитель) для орошения воспаленного участка; при необходимости процедуру повторяют каждые 3 ч, но не более 6 доз в сутки. Продолжительность применения — не более 5 дней.

Читайте также:  Витамины для поддержания иммунитета у взрослых

Таблетки

Взрослым и детям старше 5 лет рекомендуют каждые 2-3 ч рассасывать по 1 таблетке препарата. Максимальная суточная доза — 8 таблеток. Таблетки следует рассасывать во рту до полного растворения.

Интенсив

Таблетку необходимо рассасывать в полости рта до полного растворения, равномерно перемещая ее по всей полости рта во избежание повреждения слизистой оболочки в месте рассасывания. Взрослым и детям старше 12 лет — по 8,75 мг (1 таблетка) не более 5 раз в течение 24 ч. Таблетки не следует применять более 3 дней.

Фармакологические эффекты

Стрепсилс проявляет активность в отношении некоторых грамположительных и грамотрицательных бактерий, ассоциированных с болью в горле. К их числу относятся штаммы стрептококка, стафилококка, в том числе и золотистого, диплококка, клебсиеллы, протея.

Вирулицидное действие компонентов Стрепсилса не распространяется на аденовирус и риновирус, которые также являются частой причиной респираторных инфекций. Известно, что некоторые виды патогенных грибов, в частности, грибы рода Candida, ответственные за развитие фарингитов, также чувствительны к антисептикам, входящим в состав Стрепсилса. Это означает, что и при грибковом фарингите препарат тоже работает.

Противопоказания

Стрепсилс не назначают детям до 5 лет. Леденцы запрещены при непереносимости компонентов. Для пациентов, страдающих от спазмов в бронхах, не рекомендуется применение спрея. При сахарном диабете лучше выбрать таблетки без сахара.

Побочные явления

При приеме пастилок могут наблюдаться побочные явления:

  • кожные высыпания;
  • тошнота, боль в животе;
  • ощущение покалывания в ротовой полости, отек.

При появлении таких симптомов употребление препарата нужно прекратить.

Аналоги Стрепсилс

Для лечения назначают аналоги:

  1. Аджисепт;
  2. Астрасепт;
  3. Горпилс;
  4. Колдакт Лорпилс;
  5. Ринза Лорсепт;
  6. Суприма ЛОР;
  7. Терасил;
  8. Антигриппин;
  9. Аспирин Комплекс;
  10. Викс Актив СимптоМакс;
  11. Вольтарен Акти;
  12. Детский Мотрин;
  13. Доктор Тайсс Анги Септ;
  14. Инсти;
  15. Инфлюнет;
  16. Колдрекс МаксГрипп;
  17. Нео ангин;
  18. Нурофен для детей;
  19. Простудокс;
  20. Раптен рапид;
  21. Тайленол;
  22. Тонзипрет;
  23. Фаспик.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимого взаимодействия препарата Стрепсилс с другими медикаментами неизвестно. Его можно применять в комплексе с противомикробными средствами.

Особые условия

При появлении симптомов любых нежелательных реакций следует прекратить прием таблеток и обратиться к врачу.

  • Для устранения симптомов болезни следует использовать минимальную эффективную дозу препарата в течение максимально возможного короткого курса.
  • Стрепсилс с содержанием сиропа мальтитола и изомальтозы может вызывать легкий слабительный эффект.
  • Стрепсилс без сахара со вкусом лимона подходит пациентам, которые предпочитает отказаться от употребления сахара в связи с наличием сахарного диабета или по другим причинам.
  • При лечении таблетками с медово-лимонным вкусом следует учитывать, что содержание сахара в 1 таблетке составляет 2,6 г или 0,22 ХЕ (хлебных единиц).
  • Нельзя превышать рекомендованное суточное дозирование.
  • При сохранении симптомов, появлении головной боли или повышении температуры тела необходимо обратиться к врачу.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Согласно инструкции, Стрепсилс не влияет на скорость психомоторных реакций и концентрацию внимания больного.

Цена и условия отпуска

Средняя цена Стрепсилс, таблетки 16 штук (Москва), составляет 150 рублей. Отпускается без рецепта.

Срок годности – 3 года. Следует беречь от детей. Хранить при температуре до 25 °C.

Источник: www.otchegopomogaet.ru